万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
病毒攻陷西城区直扑中南海 高官中招传言四起
www.video.creaders.net | 2020-02-21 07:37:11  KZG | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.PNG

2月13日,北京市委书记蔡奇去西城区视察防疫。

位于中共的权力核心区域西城区的北京复兴医院累计检测36人感染武汉肺炎;甚至京城传出北京市委书记蔡奇因到西城区视察防疫,不慎“中招”,不过查询北京政府官网,发现蔡奇连日来都主持和出席会议。

2月21日,据网友查实后爆料,北京市西城区17日感染病例47例,18日52例。网友说蔡奇刚好去过西城区,感染者还站他后面,目前蔡奇自我隔离中。还有人爆料说蔡奇的儿子蔡尔津及其妻子都已感染并被隔离。但是该消息并未被官方证实。查询北京政府官网,发现蔡奇连日来都主持和出席会议,其中,2月20日下午,北京市委常委会召开会议,研究深化教育教学改革和2020年固定资产投资计划等事项。市委书记蔡奇主持会议。

 

2.PNG

2月21日一早,有网友转贴微信截图显示,因北大人民医院和海淀医院爆发聚集感染,问题严重。刚开会回来,北京疫情处置升级至武汉级别,北京的医生一律不准外援,做点准备吧!并紧急通知大家,下班买菜屯粮食……

3.PNG

北京的西城区是中共党政和国家首脑机关的办公所在地,辖区内部级以上中央单位120家。下辖15个街道、261个社区、1300多个小区。该区连日来已成为新冠肺炎疫情的重灾区。

《财新网》2月20日报导,北京大学人民医院(简称北大人民医院)有住院病人确诊为武汉肺炎的消息获得证实。与该医院相关确诊病例有3人,其中1人先由发热门诊排查,后又追溯发现了涉及医院老年科和肾内科的住院病人,目前患者均已送至定点医院治疗,老年科病区患者及医护等人员共22人集中观察。

据报导,北大人民医院之所以受到关注,与其在2003年SARS肆虐期间医护人员感染众多,损失惨重有关。这所当时建院85年的三甲医院受到病毒污染,成为首批被隔离的区域,全院关门停诊。

北京官方20在新闻发布会上透露,截至2月19日18时,复兴医院累计报告核酸检测阳性病例36例,其中确诊病例34例,核酸阳性检测2例。新增病例均为医院隔离的密切接触者。36名病例中,有8名医护人员,9名护工保洁人员,19名患者和患者家属。

据悉,复兴医院有中共高干病房,负责45家单位的局级、部级干部,近5000余人的医疗保健工作,干保科设有高干门诊4个诊室。许多医生也是高干子弟。这里距离中共高层办公的中南海,只有3500米,开车只需7分钟。

2月19日,位于北京西城区的中共财政部通知下属单位,要求统计住在三里河一区51号楼的财政部干部职工的姓名以及所在单元,该楼18日出现确诊病例,辖内1300多个小区被排查。

4.PNG

(图片来源:网路截图)

大陆公开报导显示,2月10日,习近平首次戴上外科口罩现身北京社区“调研指导”疫情防控工作。蔡奇、北京市长陈吉宁,以及中办主任丁薛祥等人配戴口罩陪同。

2月13日,蔡奇到西城区疾控中心、德胜社区卫生服务中心调研检查疫情防控工作。有消息称,蔡奇得知该区政府机关有人确诊染疫后非常气愤,随后北京市就发布规定,所有外地人员回京必须隔离14天。

2月18日下午,中共北京市西城区委副书记、区长孙硕宣称,西城区严格小区封闭式管理,目前1.1万多处平房院落、48.9万余户居民,进行全覆盖排查,对具备封闭管理条件的小区做到“应封尽封”。

2月8日,郭文贵在视频中爆料说,今年1月初,中央就警告内部人要远离湖北和香港。1月中下旬,中央一致做出“弃鄂保京海”的决定(放弃湖北,保住北京和上海)。他说,中共高层没想到的是,制定政策没两天,北京市纪委大院就死了人了,北京第一个感染病毒的就是北京纪委、北京警察,所以从那天起,习近平就不在中南海办公了。

1月30日,有网友在推特发布消息说,据可靠情报爆料,有北京机关大院红二代,已经确诊感染了武汉冠状病毒。病毒不长眼啊,谁都别想跑。疫情终于进入北京的特权大院了!红二代们都吓懵了!

北京多位红二代2月5日向媒体证实,武汉肺炎疫情已攻入北京机关大院,多个机关大院和部队大院被封。感染疫情的红二代及亲属,目前都被集中接收在北京的中日友好医院。该院也是北京中高级官员的定点医院,当年曾被指定为SARS专病防治医院。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 习近平遭遇重大挫败
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 美国大选(二):2016,美国选 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 川普到底惹翻了谁? 施化
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.