万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
痛陈习近平过失的那些人 今安在
www.creaders.net | 2020-02-22 19:44:17  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  武汉疫情还在肆虐,然而一些敢于批评习近平过错,请习近平趁早让位的中国学者失踪了。敢于见证武汉疫情的公民记者,敢于深入武汉医院探访真相的武汉市民消声了。网上不少人为他们的安危担忧,呼吁中国当局正当人命关天之际,不要穷追猛捕,让敢言者消失,重蹈李文亮医生事件覆辙。 

image.png

  中国国家主席习近平

  在自己的祖国被迫逃亡的宪法学者许志永,日前终于被警方在广东抓捕了,法国世界报评论,中国在大疫压顶人命关天之际,仍穷追猛捕,许志永是其中一个,怒批习近平无耻之尤的清华大学教授许章润是另外一个。还有仅仅想了解武汉疫情真相告诉外界真实信息的公民记者陈秋实,至今下落不明。还有试图查清楚武汉究竟有多少人死于病毒的武汉市民方斌,他究竟被关在了哪里?

  许志永曾被视为是“温和的改良派”,曾与许志永一道为争取公民权而奋斗的旅美法律学者滕彪回忆,“即使面对不讲法律的政权,他对当局仍然怀有最大的善意。尤其是在胡温时代,参与很多很多维权的工作,甚至提出要做理性的、建设性的反对派,但是当局对这种善意,对这种渐进改良的声音完全没有任何回应,反而变本加厉,加大对民间打压和控制,所以许志永有这样一个思想转变的过程,他越来越觉得这样一个体制无可救药了”。

  许志永在逃亡路上,发表『劝退书』,劝告习近平趁早让位。作者细数习近平执政后强化独裁专制,暴力维稳,批评其没有思想和不清楚治国方向,发明妄议罪,致使社会再无谏言和改良空间。他批评习近平在中美贸易战、香港危机、武汉肺炎等重大事件上进退失据,连连失策,对于武汉疫情,未汲取2003年非典教训,迟迟不批准公开真相,灾祸来临却下令封城。滕彪说:“许志永是出于一个知识分子的良知,一个维权人士的责任而去这样做的”。

  清华大学教授许章润2018年7月发表“我们当下的恐惧“,批评习近平废除国家主席制倒行逆施,在国内制造恐怖气候,后来被他所在的清华大学“下课”。但是,许章润言许多人不敢言也,2月2日发出”愤怒的人民不再恐惧“,直指武汉首疫,举国大疫,是一场人祸,痛陈中共最高领导人倒退结果,将三十年改革开放,“至此几乎毁于一旦”,批统治者“无耻之尤”,“民心丧尽”,让人民愤慨。许章润现在处于被软禁状态。

  人民真的不再恐惧吗?滕彪认为,许章润的勇气令人佩服,对当局的批评很有道理。但说人民的恐惧已转变为愤怒,可能太过于乐观。因为中共全权控制,残酷打压,还是让非常多的人陷入恐惧之中。另外,对言论的控制,加之洗脑越来越有效,许多人实际上处于被洗脑而无知的状态。甚至还拥护当局的种种做法。

  律师陈秋实,在大年三十从北京登上最后一列高速火车,抱着与危城武汉同在的决心,不弄清真相不回头,哪怕自己不幸感染疫情,他说自己死都不怕,还怕什么,他唯一的愿望就是尽公民记者的职责,了解武汉疫情发生的真相,以及武汉人民抗疫的情景,通过自己的视频把真实的信息传递出去。然而当局以他接触过病患为名把他”隔离“了。

  滕彪表示:“中共对这些少数敢说话的人采取种种办法让他们消声,像陈秋实,名义上说他接触了病人,要对他采取强制隔离,实际上是强迫失踪,没有人知道他被关在什么地方。如果是被作为疑似病人隔离的话,他的通讯联络不应该受到任何限制。”

  陈秋实已消失了半个多月,网上到处是寻找他的呼声。武汉市民方斌最初的愿望就是要探清楚武汉封城真相,他听说许多人求医无门,进了医院也无法确诊,无法入院,他冒着危险进入一家医院,发现八具尸体。随后警方找上门来,最后,被关在家里无法出门的方斌呼吁“推翻暴政”,他终于被抓走了,至今下落不明。

  武汉疫情如此严重,出现了许多敢于说真话的人,这场瘟疫最终会不会给中国带来改变,在滕彪看来,“事态看起来超出当初的想象,越来越多的人对政府不满,看清楚了这样一个体制的的真面目,但中共 也在借这个机会加强对整个社会的控制,很多毛时代的做法又重新出现在全国范围内,比如戴红袖标的人 随便抓人随便打人,让人感觉到文革又要重演。”

  如果说这场疫情对整个中国社会有什么大的转变的话,大致有两方面,滕彪对本台强调:“两个相反的方面”,:“一方面有一部分人认清了中共的腐败无能和残酷,但是另一方面,中共借抗击疫情,以此为借口, 来强化对社会的全面监控,打造一个更加无所不在地监控体系,一个完全意义上的警察国家。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 习近平遭遇重大挫败
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.