万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
钟南山称疫情发源地不一定在中国 众人痛批
www.creaders.net | 2020-02-27 15:57:08  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Screen-Shot-2020-02-28-at-7.24.56-am-700x359.png

中共卫健委专家钟南山在广州医科大学的新闻会上突然抛出“疫情首先出现在中国,不一定发源在中国”的言论,引起舆论哗然,被认为是最不靠谱的阴谋论。

他批评国外的流行病学家用权威的试验模型预测的感染数据太大,自己的预测数据很接近中共官方现在公布的数据,因此更权威。专家等认为钟南山完全是中共的代言人,不仅会误导大陆人放松对疫情的警惕,也对世界构成巨大威胁。

钟南山在中共捂不住盖子后出来收拾残局

27日,广州政府在广州医科大学举办了疫情专场新闻会,钟南山声称他们在战略层面起到了一定的作用,提出明确的“人传人”和医护人员被感染的事实,这对国家考虑病情防控起到了重要作用。

武汉华南海鲜市场附近的吴先生向表示,“钟南山作为中共体制内的人,只能按照中共的意志说话,很多人以为他是比较早说出疫情真实情况的人,其实他只是在中共捂不住盖子以后出来收拾残局的。”

他认为,钟南山作为中共国家卫健委最高级别的专家,“他算是(中共的)帮凶吧,估计他早就知道有关情况,但是也配合中共掩盖,人传人和医护感染本来就存在,一开始被掩盖,后来中共才允许他说出来而已。”

钟南山称自己预测模式更权威 专家:中共控制数据

会上钟南山还举例表示,国外有流行病学家用权威的试验模型,预测2月初,中国感染新冠肺炎人数将达16万人,但他们做的预测模型,2月中旬或下旬达到疫情高峰,确诊病例约六、七万,只是国外杂志没给发表,但他们的预测更接近权威。国外的数据大是没有考虑到国家的强力干预,也没有考虑年后的延迟复工云云。

北京原卫生部高官、原中国健康教育研究所所长陈秉中先生向记者表示,钟南山的预测数据跟中共政府公布的7万多比较接近,他的意思是你们国外说的数据是夸大了、不怀好意。

他表示,钟南山完全是替中共卫健委说话,“中国公布的数字少了,有隐瞒的成分在内,现在国家卫健委通报好多地方的疫情已经是0增加了,这也是很难令人相信的,往往它的通报是避重就轻。”

因疫情被封闭在家的大陆律师向记者表示,从70年代末改革开放到现在,中共第一次把两会推迟了,什么时候开还没有一定的时间。“中共不是迫不得已,它会推迟吗?这个推迟恰恰说明这个疫情很严重,连他们这些人,被保护的最好的人也害怕被传染上,而且在未来一段时间内他们没有办法解决这个问题。”

“与其钟南山说他们预测对了,不如说共产党掌控了权力,掌控着舆论,它想公布什么的数字就公布出什么样数字。人都死这么多了,它还在反复强调首要就是维护政权安全。所以一切都是根据共产党自己的需要。需要这个数字是零它是零。现在要返工了,这个数字需要降下,它能够突然让全国那么多省市,新增病例就成零。”

他强调,在中国凡是被允许放大的声音,一定是党所需要的,利用了钟南山他这种所谓的专家的身份来发声。“民众现在也不像过去2003年SARS的时候那样容易被忽悠,所以网上对他的质疑声一片。别说国际上,就连中国国内的民众也不相信他的权威。”

钟南山称疫情不一定发源在中国 陈秉中:中共应该道歉

钟南山在会上还表示,“对疫情的预测,我们首先考虑中国,没考虑国外,现在国外出现一些情况,疫情首先出现在中国,不一定是发源在中国。”

武汉吴先生说,钟南山说病毒不一定发源在中国,感觉是在转移民众对武汉P4病毒实验室的注意力。中共当局欠武汉一个交代,如果不是中共一开始瞒报疫情,不会造成现在这么严重的后果。

陈秉中先生认为,国外很多机构怀疑武汉疫情问题出在武汉病毒研究所。本来疫情发生在中国,原因也在中国,钟南山这么说变成将问题推出去了。

他进一步分析,“网上也有一种说法,有中国人说病毒是美国制造的。现在他以专家的身份、代言人的身份来说。本来这话应该是政府来说的,但政府没说,让他来说。”

就疫情的源头和传播途径,美国多次希望派出最高级别专家帮助中国找出根源,但一直遭中共当局拒绝。

陈秉中表示,中国发生的疫情已经不是中国的事情了,已经是国际的事件的,中国应该接受别的国家的帮助和指导,他不让美国专家进来是不对的,你中国减轻了,也是让世界减轻了。本来责任就应该中共来负,因为你隐瞒的缘故,你没有遏止,传到国外去了,中共应该道歉。你现在不道歉,反而这样说,无论从哪方面来看,你都说不过去的。越隐瞒后果会很严重的,将对国际社会构成巨大的威胁。

网上新媒体“LIFETIME 视界”表示,今天钟南山的演讲,很多人觉得他从“神”变成了“妖”。他这次除了沦为中共发言人之外,自大也毫无顾忌。他称早就预测7万感染者,他算对了。武汉及湖北农村那么多“表外”感染、死亡者他不会“算”的。他称第一例感染者发生中国,但病毒未必来自中国,这是最没根据的阴谋论。

有一些网友被钟南山的话激怒之后,用“天眼查”对他进行人肉,找跟他相关的企业有多少,并进一步挖掘证据。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
5 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.