万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
网传邓朴方公开信 红二代解读
www.creaders.net | 2020-05-03 16:35:47  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1509082158042039.jpg

中共两会前夕,网传一封据称是邓朴方致中共两会代表的公开信,内容对习近平当局的依一系列作法提出质疑。北京红二代指,目前无法考证这封信的真伪,但至少表达了一部分人心声。

网传邓朴方反习公开信

中共全国人大4月29日公布:中共全国人大会议将于5月22日在北京召开,中共全国政协会议将于5月21日召开。

该消息发布的同期,网上就流出一封署名“邓朴方”写给中共两会代表的公开信,矛头直指习近平。信中列出的15个质疑,包括批评习近平当局大搞“一尊”、搞“妄议中央罪”、搞“煽颠罪”;拖延防控疫情的时间、隐瞒疫情,致使疫情蔓延到全世界;恶化了中美关系、破坏了香港“一国两制”、令台湾与大陆渐行渐远、“一带一路”无理性投入、“拍脑袋决定投资上万亿建一个雄安新区”、中共“的国际形象一落千丈”等等。

公开信质问两会代表,这些责任“应该由谁来承担”?

公开信最后表示,两会代表在行使自己的表决权时,“应该要对人民负责,对国家负责,对历史负责,而不是对某个当权者负责。否则,我们都会成为千古罪人。”

红二代:公开信代表了一部分人的想法

北京一名70多岁的红二代对记者表示,自己也在网上收到这封以邓朴方名义的公开信,但还没有渠道证实。

她说:“如果来源是好几个可靠的(人)发来的话那就好确认了,但如果只有一个人发给你,你就不好确认,你就不知道他的来源是哪。但是一般两会前是经常有这种写信的情况,从常规上来讲会有这种情况,但是咱不敢确认就是。”

但她强调,尽管无法确认信件的真实性,但这封公开信确实从侧面反映了社会上一部分人的想法。“起码想通过他(邓朴方的名义)把这个信息传达出去,这肯定是代表了一部分人的想法。”

红二代:习当局内外交困

她认为,现在习近平面临很大危机。在国际上,由于受疫情的影响,现在很多西方国家联手把中共排斥在外,国际上对中共不利的资讯比较多。

在国内,“也因为疫情,有民生问题、生产问题、经济问题,还有两会要着重讨论的政治性的问题,这些国内国际压力都应该比较大,现在(习近平)挺不好办的,负面的太多了。”她说,“党内还存在思想上的交锋,还有权力之争等。”

学者:有人想借邓家之名反习

目前,记者尚无法确认这封信的真实性。但外界不少学者及网民对这封信的出处表示质疑。

北京时局观察员华颇对记者表示,邓家早在江泽民时期就自身难保了,江当时要收拾邓小平小儿子邓质方,当时邓小平的妻子以自杀的方式才保住了邓质方。“邓家早就是过去式、处于自保”,所以邓朴方不会做这种傻事。

台湾智库咨询委员赖怡忠对《自由时报》说,这封信不像是真的,老共谁会用“新冠肺炎”一词?从这封信的遣词用字来看很怪,可能是假藉邓朴方的名义来写这封信。但至少反映中共内部对习近平的不满。

吴特:习邓两家很早就有裂痕

但也有部分学者认为该信可能是真的。大陆独立媒体评论人吴特对记者表示,这个信确实可能出自邓朴方之手,因为习、邓两家很早就有裂痕了。

吴特说,2017年下半年习当局抓了邓小平的外孙女婿吴小晖,2018年10月习近平完成广东考察之行后在讲话中罕见不提邓小平,而网络上流传着当时一份邓朴方的讲话稿点名提醒当权者要“实事求是”、“保持清醒的头脑,知道自己的份量”。

邓朴方讲话中力挺邓小平理论,但没有提习思想。前不久美国知名避险基金大亨巴斯在推特上爆料称根据内部情报,中共党内邓小平家族势力想让习近平走人。“综合前述情况看,邓朴方写出这么个公开信也不是不可能的事情。”

吴特:不解体中共 中国的问题无法解决

“即便这封信不是邓朴方写的,也是之前任志强发文炮轰习近平、陈平转发要求开政治局扩大会议决定习近平去留的一个延续,信里的十五个问题全都指向习近平,和任志强、陈平的行动一样都是在号召党内势力倒习,只是这封信是想利用人大完成这个政变过程而已。”

但他说,因为习近平的嫡系栗战书控制着中共人大,所以通过人大废掉习近平是不可能的,但是这封信的出现确实反映了中共内部的分裂。

“不过我认为,中共政权乃至被中共绑架的整个中国现在陷入内外交困不仅仅是习一个人的问题,更是整个中共体制的问题,邓朴方等反习势力本身是中共专制的既得利益者,不能指望这些人换掉习近平就能给中国带来自由民主。不解散中共、变革体制的话,中国面临的一系列问题根本无法得到解决。” 吴特说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 美国宣布扩大制裁14名中共副国级高官
3 习近平为自己连任准备了最弱总理
4 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
5 上海警方突袭学生聚会 两伤者父母任职美国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 美国宣布扩大制裁14名中共副国级高官
3 习近平为自己连任准备了最弱总理
4 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
5 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
6 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
7 上海警方突袭学生聚会 两伤者父母任职美国
8 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
9 三件奇事,说明风向在变化?
10 薄熙来情妇有名有姓 情色档案最引高层注目
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
4 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
5 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
6 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
7 缅共女兵梅 马黑
8 也谈黄花岗哪去了 思羽
9 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
10 中国不应“偷袭”台湾 落基山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
4 为什么容易受骗的三大社会原因 施化
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 千万不要忘记阶级斗争 秋念11
9 神经病 汉卿
10 流浪的犹太人 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.