万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
警长涉藏毒被捕 港警接连出事 邓炳强惊恐
www.creaders.net | 2020-05-07 21:37:27  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1183450835-600x400.jpg

香港警队继先后有三位外籍警官及警务处处长邓炳强被发现不合法入住牌照屋及僭建、占用官地、入住有僭建单位等非法行为后,5月7日警队再爆涉藏毒丑闻。

7日凌晨,警方搜查尖沙咀么地道帝苑酒店两间同层房间,拘捕一名43岁男子及一名29岁女子,并搜出400克冰毒、可卡因、霹雳可卡因及K仔等毒品。期间一名休班的西九龙总区反黑组警署警长(俗称“士沙”)持房卡开门入内,随即被制服拘捕。警方在该名警署警长身上搜出约2.1公斤冰毒及约10万元现金。

亿元毒案 疑有人顺手牵羊

涉案警长姓许,43岁,现正被扣查。消息指,有人曾参与4月28日,警方捣破一宗油麻地亿元毒品案,正调查是否有人在行动期间顺手牵羊,偷走部分冰毒转售图利。

邓炳强7日早表示,对事件感震怒及痛心,认为涉案探员处理的案件性质敏感及涉及黑帮,该名探员将会被停职,警方会全面检视涉案探员及其同事处理过的案件。

自从邓炳强的北京后台、中共公安部副部长孙力军,在4月19日突被中共中央纪监委调查后,香港警队即频出事,连邓炳强个人也中伏。每一起丑闻都可说是国安级爆料,外人很难得知内情;当中一些案件若警方决定不处理的话,外界也不会知道。

form-1-600x297.jpg

被指与中共前政治局常委周永康、中共前公安部副部长孟宏伟同级的“大老虎”孙力军,曾任公安部国内安全保卫局局长、中央“610”办主任,以及公安部港澳台办主任,被视为处理中国大陆维稳工作的幕后军师之一。

公安部国内安全保卫局一直是具争议部门,主力负责处理“维稳”工作。2015年“709大抓捕”案就在他掌管国内安全保卫局时发生。

孙力军作为公安部港澳台事务办公室主任,在香港湾仔军器厂街一号警察总部警政大楼有他的办公室,等于是香港警队“一哥”邓炳强的直接上司和后台老板。

而在中纪委发公告调查孙立军约四小时后,公安部再发文称,公安部部长赵克志在当晚主持召开党委会议,对孙力军接受调查表示“坚决拥护”。公安部在文中将孙力军与此前落马的“大老虎”前周永康和孟宏伟一起提及。

文章表示,要从多方面“肃清周永康、孟宏伟、孙力军等人流毒影响”,对党员干部“妄议中央大政方针、阳奉阴违、当‘两面人’以及执法犯法、贪污腐败等问题”严厉惩罚。此外,中纪委发出的公告中,孙的简历仅150个字。相关通告,一直有“字越少含金量越高”之说。

树倒猢狲散 港警青关会民建联失后台

据一名爆警方丑闻人士向记者透露,孙力军还是香港青关会的后台老板,中共公安部“维稳”系统提供很多钱给青关会,还给了民建联很多钱。“如今孙力军下台了,港警老板没了,民建联金库也没了,青关会的后台也没了,会有好戏看了。”爆料人士说。

流亡美国的大陆富商郭文贵爆料说,其实孙力军早在3月已被调查“双规”,而当局选择在4月19日公布他落马,这个时间点很敏感。

2019年6月14日,郭文贵曾爆料说,特首林郑月娥上台后,去除英式教科书,并以种种理由几次进出大陆就是去“勾兑”(把不同的制度搀和混合及配制),而出现在香港最多的是孟建柱秘书孙力军,他执掌情报、间谍及黑社会、演员范畴。

郭文贵又说,孙力军在香港的接轨人是香港保安局局长李家超,与李家超紧密合作的是时任警务署署长卢伟聪。本要退休的卢伟聪推迟了一年。

2017年12月,孙力军与香港保安局局长李家超在北京共同签署《大陆与香港特别行政区关于就采取刑事强制措施或刑事检控等情况相互通报机制安排》。

林郑依命搭建好卖港框架

郭文贵又提到郑若骅就任律政司司长即传出僭建丑闻,但没有像前政务司长长唐英年当年被“干掉”,是因为她有任务。并说,香港出入境的软件更改了,让大陆来港的情报人员不用登记;西九龙站通过“一地两检”是准备好的,是让大陆执法人员来香港捉人回大陆的第一关。

郭文贵透露,短短两三年时间,林郑月娥就把出卖香港的框架搭建好,把香港的中共军方总部变成战略指挥中心,把华润大楼作备用指挥中心。湾仔也有备用指挥中心,中联办是情报中心。林郑月娥做的一切部署,以及提出修改《逃犯条例》的并不是她本人,而是背后另有指挥力量。

警队一哥邓炳强被批疑犯四罪

尽管警方回应指传媒对邓炳强的指控不实,不过,坊间并不认同。主流财经界人士向记者说,邓炳强确实犯了四项罪行:

一、知情不报:按照邓炳强公开的讲法,他知道租住的豪宅业主有违规僭建,但只是口头要求业主处理,并无去信屋宇处投诉跟进;

二、共犯:明知居住的豪宅有违规僭建物,但仍然使用非法建筑物近两年之久;

三、签非法合同:知道自己租住的单位连天台有违规僭建,但仍然签租约,事后又继续履行租约,更使用非法僭建物,视法律如无物;

四、知法犯法:作为香港警察一哥,无以身作则,当了那么多年警察,无法治观念,知法犯法,罪加一等。

主流财经界人士慨叹说,香港高级警察真是颇当黑,除警务处助理处长陶辉(Rupert Dover)、机动部队校长庄定贤(David John Jordan)、警司薛镇廷(Justin Shave)外,还有多名外籍警察已被其祖国追击,他朝若回乡,可能被控告在港违反国际人权公约及反酷刑法,可以判得很重。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.