万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
任志强案没了动静 有人发现一诡异现象
www.creaders.net | 2020-05-09 21:20:18  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

大陆地产富商任志强在武汉肺炎疫情期间被查,至今没有任何动静。近日,有网友发现一个异常现象,任志强撰写的书籍依然在中国各大书店上架销售,这有点不符合中共人走茶凉的习惯。此消息在网络上引发诸多猜测。

20200416_15870746815294-800x450-800x450.jpg

推特帐号"财经真相"5月9日发帖文称:"一个奇怪现象,任志强已经被中共官媒通报调查一个月了,中纪委至今没有公布其罪名,更奇怪的是,中国大部分图书馆(书店)有关任志强的书,依然在架销售,这有点不合中共人走茶凉的习惯!"

不少网友留言跟帖:"共匪内部乱套了,常规操作都忘了。"

"疫情期间这种事有点多,忙不过来。"

"任的背景太大了,现在党内人心不稳,动的太激烈把自己都振没了。"

也有人说,"调查期三年,这才几个月,慌啥子慌?"

现年69岁的任志强是中国知名地产商,绰号"任大炮",一向以"敢言"着称。3月上旬,他撰文炮轰中共极权体制隐匿疫情、控制媒体:"中国武汉肺炎疫情的暴发,恰恰验证了当媒体都姓党时,人民就被抛弃了的现实。"

文中还不点名地批评习近平是"一位剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑",文章发出不久,任志强就神秘失联。

随后,美国哈德逊研究所客座研究员韩连潮博士3月17日发推文说,任志强已被捕。中共内部警告,任志强案是国安委大案要案,任何人不得打听、插手、干扰办案。

任志强失联期间,海外推特传出消息说,有50多位中国知名企业家通过李克强联名上书习近平,中共元老李瑞环、温家寳、李岚清、胡启立、田纪云也有上书帮任志强说话,内部称之为"五老上书"。

红二代陈平也在推特转发了一份不明来源的建议书,呼吁紧急召开中共政治局扩大会议,"讨论习近平去留问题",外界认为这些事件都与任志强被抓有关。

一直到4月7日晚,北京市纪委才发布通告称,北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强涉嫌严重违纪违法,目前正接受北京市西城区纪委区监委纪律审查和监察调查。

但通告中没有提及任志强涉嫌违反哪条法律,也没有以"同志"相称。

外界认为,当局对任志强罕见未以"同志"相称,释放出要对他严厉惩办的信号。

任志强被抓的消息引发国际舆论关注,澳媒引述学者分析说,任志强"批习"文章的杀伤力或许随着时间推移会慢慢淡化,但任背后所代表的三股力量,知识份子阶层、党内改革派和企业家群体,这些中国的精英集团对习的不满和离心倾向正在加重。

文章说,在经历十九大修宪危机,以及香港反送中运动,美国贸易战之后,这次大瘟疫全面点燃了中国社会对习的不满,这种不满在3月之前达到顶点。而任志强在习号召复工复产之际,攻击习在17万人大会上的讲话,在习看来,是任背后的小集团蠢蠢欲动,要借疫情危机公开挑战自己。

文章说,任志强熟悉权贵阶层的思维方式和游戏规则,知道习近平想什么,因此批起习来,其所起到的社会影响绝非几个公知可比。如今任落到习手上,命运难料。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 休斯顿中领馆关门后 曝美方随后破门而入搜
2 躲藏在旧金山总领馆的中国解放军学者已落网
3 中共报复关闭美驻成都领事馆 白宫发警告
4 休斯顿中共总领事赖在美国不走 蓬佩奥回应
5 比互关领馆危险100倍 美中随时擦枪走火

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国驻成都领馆总领事妻子出来说话了
2 休斯顿中领馆关门后 曝美方随后破门而入搜
3 躲藏在旧金山总领馆的中国解放军学者已落网
4 习李矛盾公开化 中共政权加速分崩离析
5 纽约时报:扬言要反击的北京 尴尬了
6 休斯敦中领馆被关内幕 美媒再曝重要细节
7 中共报复关闭美驻成都领事馆 白宫发警告
8 休斯顿中共总领事赖在美国不走 蓬佩奥回应
9 休斯顿领馆关闭 北京急撤数万在美学生和研
10 袁弓夷:休斯顿中领馆内有人向美国投诚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
2 怎样判断一个人是不是中共党员 解滨
3 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
4 牛河梁上的神秘数字 雨斤
5 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
6 女议员奥马尔:你为何企图把美 生命季刊
7 维苏威山脚下的古城赫库兰尼姆 lone-sheph
8 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
9 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
10 中国基本上是靠天吃饭 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草说你愚钝到这种地步,华人 蒋大公子
2 “天快亮了”:许章润却不敢告 新天狱博
3 我不主张封“老狼”的账号 xpt
4 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
5 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
6 也谈美国的“大分裂” sparker
7 许章润,被嫖娼,被谋财,被害 体育老师
8 如果禁了微信,我就踏实了 特有理
9 怎样判断一个人是不是中共党员 解滨
10 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.