万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“太极大师”3次被KO 弟子发声再成笑料
www.creaders.net | 2020-05-23 00:09:18  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国山东临淄68岁的“混元形意太极”掌门人马国保,自称自己有真功夫,还豪夸连拳击手也招架不住,不料却在人生首场擂台赛上,30秒内被连续KO3次倒地,事后被医护用担架抬离比赛场地,被救护车送至医院,让他沦为笑柄。被难堪击倒3天后,马保国终于发出声明回应,却还硬凹称“可以创造更多的逃生机会、挽救生命”,让许多网友笑呼:嘴皮强!

641.jpg

没有承载道德内涵的“新武术”成了一场笑料

综合中媒报导,马保国声称曾在英国打了5年的“混元形意太极”,自夸曾在1天内打败2名欧洲搏击冠军,在英国5年内没有敌手,最辉煌的战绩是在英国击败集英国泰拳王、欧洲MMA冠军、巴西柔术冠军一身的皮特欧文(Peter Irving),还大放狂言强调自己的太极拳“能打到拳击选手无力对抗”,但这都是他自己编造出来的。

17日马保国参加“演武堂”比赛,在人生中第一场擂台赛对上50岁的业余搏击爱好者王庆民时,短短30秒内只有挨打的份,且不要说去攻击对方,就连最基本的“能够防身”的作用一点都看不出来,最后一次,更直接躺在地上晕过去,经现场医生急救后,马保国才醒过来,“传武大师”以如此难堪方式输掉比赛,引来网友热议:看来马大师练的功夫,最强的还是在“嘴皮子”上。

马保国被KO倒地一事传出后,MMA的世界冠军皮特欧文表示很同情他,但对于自己的名字和马保国联在一起,还是让他感到很尴尬,于是发文打脸他先前的说法。皮特欧文透露:“当时马保国告诉我是为了宣传而做出的表演,我并不是收钱替他作假。”(相关阅读:“太极大师”KO出局 MMA冠军披露其造假内幕)

皮特欧文澄清表示,对于一个70岁的老人来说,马保国确实是有锻炼的,但对于年轻力壮的欧文来说,马保国仍是一个老人,他强调:为了确保不会出现意外打到对方,自己在拍摄时非常小心,“我不能打他。甚至有些时候,我会尽量避免弄脏他的丝绸制服”。这个所谓的被马保国打败的国际冠军,确实是一个职业MMA选手,但问题是人家当时根本就没有真的打。

“弟子”称师父被下毒“十香软筋散”

马保国被KO后,网络上出现一名男子自称马保国的弟子,发布了一则视频,声称“一定要为师父报仇”,身后还有一群人在练拳。该名男子说师父(指马保国)之所以被快速击倒,是因为赛前被有心人士在水杯下毒,且使用的是“十香软筋散”。有网友起底,“十香软筋散”是出自于金庸的武侠小说《倚天屠龙记》,引来不少笑料。

对于这则“十香软筋散”的荒谬传闻,马保国在官方微博发文否认,并指其为假冒弟子,要求发布假消息者主动道歉,否则将追究法律责任,但早已引来网友的讪笑,讽刺的评论到“骗子何苦为难骗子”、“我很敬佩马师父,全身上下最硬的是嘴”、“他的无耻绝对配得上做马大师的弟子”。

创造逃生机会?网友讥“说谎太久连自己都骗过去”

面对社会的质疑,马保国今在社群媒体上发文回应,牵强写下:“平时生活中的防身自卫的实战是传武的范畴(和擂台实战有区别),即使打不过也可以创造更多的逃生机会、挽救生命,这应该是传武新时代的定位。”

之后他还死鸭子嘴硬的表示:功夫不分高低毕竟强中更有强中手,而且输赢会有很多影响因素,且认为也不分中外,都是人类文明的瑰宝,最后更大言不惭的表示:“愿此事可以促进大家对传武及搏击的思考,并能促进传武和搏击的更进一步发展”。

马保国死不认错的扯皮态度让网友看了直摇头,纷纷表示“马大师每一招都能用脸接住,确实厉害”、“死鸭子嘴硬”,还有网友搞笑留言形容马保国是“出手不见手 ,只见漫天星斗”,讥他“说谎太久连自己都骗过去”。

承载道德内涵传统武术 才是真正的“国粹”

事实上,中国武术确实是中国传统文化的重要一环,教化人心,被视为中国文化之精粹,故又称“国粹”。然而,近年来,一些经过改良的新武术,屡屡冒充传统武术,强调技巧招式,却没有承载传统武术深邃的道德内涵。

大陆经过了惨忍的文革时代,许多珍贵的传统武术资料被毁,武术家遭迫害打压。近十多年来,大陆把武术作为一项竞技项目,投入大量资金推广改造传统武术,看似想将“新武术”推向海内外,然而,这些没有承载传统武术深邃的道德内涵的“新武术”,反而混淆了传统武术的内涵与历史价值。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
2 建党百年在即又生事 习近平震怒
3 G7门外 习近平如坐针毡
4 所有人都觉得荒诞 但没人敢打破 只是配合表
5 震惊:29%感染Delta变种死者 已完成两剂接

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
4 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
5 色情演员裸身在巴厘岛别墅拍大量不雅视频引
6 建党百年在即又生事 习近平震怒
7 G7门外 习近平如坐针毡
8 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
9 金正恩暴瘦“快死了”?专家:或已在准备继
10 我交了一个黑人男朋友,一直不敢告诉爸妈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
9 躺平一族的出现,预示中国即将 金复新
10 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
3 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
4 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
5 继续讨论去中国化 嘎拉哈
6 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
7 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
8 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
9 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
10 去中国化是一种仇恨言论 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.