万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
韩正称国安法只针对少数人 被批又在欺骗世人
www.creaders.net | 2020-05-23 11:57:03  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2020年5月22日,中共全国人大会上。(LEO RAMIREZ/AFP via Getty Images)

中共此前宣称《中英联合声明》为历史文件,已经过时。现在中共政治局常委韩正又说,“港版国安法”只针对少数人。图为2020年5月22日,中共召开全国人大会议。(LEO RAMIREZ/AFP via Getty Images)

中共在这次两会上抛出“港版国安法”后,立即引发世界及港人的谴责。主管港澳事务的中共政治局常委韩正到港区全国政协委员会上宣称,该法是“针对少数人”。分析认为,中共又在欺骗世人。

据港媒报导,5月23日,中共副总理韩正参加港澳地区政协委员联组会时,解释中共当局为香港订立“国安法”的原因,提到去年反修例风波,突显中共“国家安全的漏洞、短板”,“只针对4类危害国家安全的的罪行和少数违法分子”,呼吁委员向香港社会解释。

中共政协副主席、港澳办主任夏宝龙,港澳办副主任张晓明,中联办主任骆惠宁出席了会议。

时政评论员李林一对大纪元记者表示,中共知道,这次香港社会的大多数都会起来反对该恶法。韩正之所以说该法“只针对少数人”,有两个目的,一个是中共在表面上要继续迷惑国际社会。

5月22日,中共全国人大会上,中共当局提出“港版国安法”。中共企图绕开香港立法会,直接立法、破坏中共自己向世界作出的“港人治港、高度自治”承诺,这立即引发港人的强烈抗议。

5月23日,香港十八区民主派联络会议发起连署声明,逾380多名民选区议员参与连署。声明指,中共全国人大立“港版国安法”,会摧毁“一国两制”,将香港的未来推向万劫不复的深渊,必须立即撤回。

连署声明指,中共当局这次推行“港版国安法”可以说是“赤裸裸地撕毁契约,相信国际社会断不会坐视不顾”。十八区民主派联络会议将继续发挥地区力量,联结广大香港人一同反抗。

该恶法也引发美国、英国、欧盟、加拿大等的强烈不满,它们纷纷发表声明,敦促中共当局遵守《中英联合声明》,确保“港人治港、高度自治”等权力。

美国国务卿蓬佩奥在5月22日的一份声明中,谴责中共“绕过香港完善的立法程序”,“单方面”提出议案,这对香港的高度自治来说“将会是一个丧钟”。蓬佩奥敦促中共当局重新考虑其“灾难性的提议”。

李林一说,韩正这么说的另一个目的就是搞统战,在香港大规模抗议爆发前,中共企图争取香港最多亲共的人能支持它。

李林一说,中共这种“开口头支票”的做法在历史上已经运用多次。现在来看,效果越来越差,尤其对香港,不可能成功。

中共为了收回香港的主权,1984年12月19日与英国签署了《中英联合声明》。该声明中明确规定,除了国防和外交外,香港实行“一国两制、高度自治”,维持原有的立法权、行政权、独立司法权和终审权。

但香港1997年主权移交后,中共一直破坏“一国两制、高度自治”,不断压缩港人的民主、自由和法治。尤其是去年,中共企图通过引渡条约,引发港人大规模、长时间的抗议。

港府去年出面推动的引渡条约,其目的就是企图将中共的法律延伸到香港,把违法中共“法律”的人士引渡到中国大陆受审。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传北京上海爆小规模政治暴乱 高层吓出一身
2 传普京女儿注射疫苗后死亡 消息推特疯传
3 不演了?习近平这话惊掀中国惨经济底牌
4 “华人在美做二等公民为何不回国?”的神回
5 笑话:共军两栖装甲车测试 结果整台沉入长

48小时新闻排行榜 更多>>
1 令计划儿子令谷死亡內幕
2 北戴河传出中共定抗美新“八条”
3 传北京上海爆小规模政治暴乱 高层吓出一身
4 习近平的 “铁哥们”下台指日可待
5 传普京女儿注射疫苗后死亡 消息推特疯传
6 不演了?习近平这话惊掀中国惨经济底牌
7 不再称一尊 习梦断北戴河?
8 北京外交圈流传 “香港民主女神”抓不得
9 因骗婚刘翔被骂的葛天 两人如今生活天差地
10 女子穿成这样小区泳池戏水 众家长大骂:合
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 妙玉真的很清高吗? 雨斤
2 苏联在这里摔下悬崖,中国能跨 高伐林
3 五大湖里的音韵学 雨斤
4 著名基督徒领袖:2020年大选像 生命季刊
5 吴征在淮海路被国安暴揍大小便 Pascal
6 笑话:老贫农看病 雨斤
7 杰克被嘴里含着搅屎棍的悍妇制 蒋大公子
8 美国应该与台湾正式邦交 右撇子
9 很简单的π和诗 雨斤
10 中国白话小说第一人 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杰克被嘴里含着搅屎棍的悍妇制 蒋大公子
2 我对西方左的认知 远方的孤独
3 越是极端川粉跳得急,越说明拜 一草
4 看捧牛津字典的网混们如何撒泼 丝丝
5 Are you Chinese?专家丝丝标准 蒋大公子
6 拜登副总之选乃弃中间选民之举 新歌
7 瑞士这一招比美国制裁香港狠一 蒋大公子
8 反左利器:哈耶克的《自由宪章 思芦
9 著名基督徒领袖:2020年大选像 生命季刊
10 英国人来打脸老字号,群盲狂欢 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.