万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
内幕:当年高调的红色后代薄瓜瓜
www.creaders.net | 2020-06-09 11:58:19  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共红二代、红三代近期是外界关注焦点。其中包括在秦城监狱坐牢的薄熙来之子薄瓜瓜。美媒曾披露当年薄瓜瓜是如何高调的,他是中共太子党腐败生活的一个代表人物。

image.png

薄瓜瓜是中共重庆原市委书记薄熙来之子,而薄熙来是中共元老薄一波之子,故薄瓜瓜是真正红三代。不过薄熙来是习近平众所周知的政敌,已身陷秦城大牢。习曾在党媒公开的讲话中称薄熙来等人:“政治野心膨胀,搞政治阴谋活动”,“到了肆无忌惮、胆大妄为的地步”。

薄熙来到1987年薄瓜瓜出生前都是党内的新星。之后的仕途高升,也为其子薄瓜瓜的高调生活开路。

陆媒《三联生活周刊》曾发表4万字的深度报导,揭露时任大连市长的薄熙来,曾让12岁的薄瓜瓜到每年学费2万多英镑的“派威克预备学校”学习,以便进入每年招生规模只有800人左右的英国著名贵族学校“哈罗公学”。

一年后,薄瓜瓜成为中国大陆加入Harrow的第一人。Harrow是英国最高档的私立学校,根据该校网站信息,现在每年学费30930英镑。

2006年,薄熙来时任商务部部长,薄瓜瓜去了英国牛津大学学习哲学、政治和经济。该校在2011年的花费是每年26000英镑。他后来就学的哈佛肯尼迪政府学院每年花费约7万美元。薄瓜瓜的总共教育费用大概60万美元。

薄瓜瓜在英国牛津大学求学期间,不专注学业,热衷社交,花钱如流水。网上则流传着他在参加各种聚会的淫乱照。

2008年,薄瓜瓜帮助组织了一个叫“丝绸之路舞会”的活动,邀请了包括中国少林寺的和尚作武术表演。他还请了成龙到牛津演讲,一度和他一起同台献唱。

薄熙来案牵连到了薄瓜瓜。自2004年开始,徐明代为薄瓜瓜支付的机票费用多达76次,一共300多万人民币。2011年11月,薄瓜瓜的信用卡透支了几万美元,也是谷开来指示徐明还的这笔钱。

《华尔街日报》2011年11月26日曾报导,当年初的某一天傍晚,一辆红色法拉利停在了美国大使在北京的住所,一名中国高层领导人的儿子从车里出来,身着燕尾服。他就是23岁的薄瓜瓜。前来与前美国大使Jon Huntsman的女儿共进晚餐。

报导说,开着法拉利车赴宴,还真让人有些吃惊。因为薄瓜瓜的父亲薄熙来正在进行唱红运动。他命令学生和官员到农村干活,从新建立与农村的感情。而他的儿子,却开着颜色如国旗般鲜红的数十万美元的车。而中国去年平均家庭收入仅为3300美元。

报导认为,这个场景,无疑是对中共试图维持的合法性的挑战。中共高层的后代,通常被叫做“太子党”。他们日益增长的商业兴趣和对奢侈品的明显欲望正变得越来越扎眼。百姓对官员腐败和滥用权力的报导怒火高涨。

华盛顿布鲁金斯学院研究中国精英政治的专家Cheng Li表示:“趋势再清楚不过了。太子党从来没受到过欢迎,但现在他们大权在握。对于这些‘红色贵族’的合法性,一直让人严重关注。老百姓对太子党在政治权力和经济财富上的双重控制尤其不满。”

报导指出,在一众年轻太子党中,最风光的还是薄瓜瓜。没有其他人像他那样在国内和国外都如此高调。

根据薄瓜瓜的朋友讲,薄瓜瓜曾考虑毕业后要开办一个域名为guagua.com的网站,他后来又改变了这个想法。

据中国报纸《南方周末》报导,薄瓜瓜在2009年在北京大学演讲时表示他将在文化和教育领域“为人民服务”。

薄瓜瓜据说也有政治野心。

英国《每日电讯报》报导称,薄瓜瓜曾立志要在政商界大展拳脚,不但要成为政治上举足轻重的人物,也要成为一名成功的商人,赚取数十亿美元资产。

但在2012年薄熙来夫妇被调查后,其子薄瓜瓜开始在大众视线中消失。

去年12月16日,加拿大《环球邮报》突然报导,毕业3年多的薄瓜瓜在加拿大一家公司工作。

薄瓜瓜被曝在加拿大鲍尔集团股份有限公司PCC做分析师,他通过一个实习计划加入该公司,工作已有两年半时间。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
3 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
4 没有悬念 中国蝉联全球冠军
5 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 主持人直播老婆意外“全裸入镜” 全球都看
3 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
4 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
5 没有悬念 中国蝉联全球冠军
6 美中风向已变 美政治专家:习近平要倒大霉
7 新加坡共谍在美认罪 前外交高官火大痛骂蠢
8 南海凶险!美军或突袭炸南海岛礁
9 FBI揭秘:中共女军医掩盖身份申请美签内幕
10 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 牛河梁上的神秘数字 雨斤
2 习近平性格的六个特点 思芦
3 被老师扔进海里的人 雨斤
4 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
5 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
6 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
7 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
8 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
9 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
10 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
3 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
4 也谈美国的“大分裂” sparker
5 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
8 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
9 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
10 对《最近上万维》一文的补充, sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.