万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
形势危急 三峡水库已超防洪水位近2米
www.creaders.net | 2020-06-21 09:06:27  央视财经 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2477282a746601470-ss.jpg

中国南方从6月开始持续降大暴雨,导致出现洪水、泥石流等多种灾害,三峡水库防洪压力激增。据陆媒报导,三峡库区水位持续上涨,目前已超出防洪限制水位近2米。

据《央视财经》6月21日报导称,三峡水库持续上涨。6月20日,三峡大坝入库流量增加至每秒26,500立方米,相比19日的每秒20,500立方米,增加了每秒6000立方米。目前库区水位接近147米,超出防洪限制水位近2米。

中共国务院6月11日在新闻办新闻发布会上表示,大陆已全面进入汛期,当时累积降水量较常年同期高出6%,148条河流发生超过警戒线水位以上的洪水;江南、华南和西南东部自6月2日以来发生了今年以来强度最大、范围最大、持续时间最长的降雨过程;珠江流域西江和北江、长江流域湘江和鄱阳湖水系、浙江钱塘江水系部分中小河流都发生超过警戒线水位的洪水,一些河流还出现历史记录的大洪水。

中共水利部副部长叶建春说,超标洪水对现有的防洪工程,可能是一个“黑天鹅”事件;他还强调湖北省江河多、湖泊多,汛期与疫情影响重叠,希望湖北不要再出现更大的问题。

据中央气象台官网6月21日下午消息:最新预报显示,21日至25日,中国江南大部,华南北部,西南东部等地将出现一次强降雨过程。此前三波强降雨加上三峡上游出现泥石流,让去年三峡大坝严重变形以及溃坝后果的消息甚嚣尘上。

6月17日,多位网民在推特上转发疑似大陆知名专家黄小坤在朋友圈里的警告说:“宜昌以下跑,最后说一次!”

p2716261a250886617-ss.jpg

中国着名教育家聂圣哲与法学教授贺卫方都在微信群组里讨论三峡问题。(图片来源:微信截图)

中国教育家聂圣哲和北大法学教授贺卫方在微信群里的讨论佐证当下三峡问题已经相当严峻。贺卫方在群组里对聂圣哲说,“兄弟,现在真是需要更多的人发声了,也许内部人士也这么想呢”。

聂圣哲回复贺卫方称,“川大(原成都科大)的水电专业很强,很有经验,设计了无数水电,有不少毕业生在坝上工作,现汇报如下:这些校友说已经不知道怎么办了。炸,不知道咋炸,拆,也不知道咋拆,维护也不知道咋维护......十分危急,每天都在惶恐之中。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 问责声四起!一尊又搞出马后炮
2 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
3 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
4 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
5 情侣野战被大妈发现 大妈抄起家伙…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 夜招女服务员 周恩来的真面目遭曝光
2 问责声四起!一尊又搞出马后炮
3 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
4 香港大学院长谈闫丽梦
5 美艳不可方物23岁央视主持,38岁深陷“间谍
6 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
7 五角大楼证实:川普说的“超级武器”是真的
8 不急!美国真正的王牌还没亮出来
9 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
10 中国网络欢腾了!川普围堵清逐中共党员与家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 好文推荐:一位娶了印度姑娘的 艺萌
2 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
3 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
4 那不勒斯之最-国家考古博物馆 lone-sheph
5 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
6 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
7 弗洛伊德生前与警察对话记录曝 生命季刊
8 我与黑人 马黑
9 踩着香港和台湾向俄国熊下跪的 蒋大公子
10 黑人教会领袖:美国的孩子需要 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维一草和新天狱现象:你和我 新歌
2 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
3 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
4 阎丽梦是第一个公布武汉肺炎可 右撇子
5 巴山老犬又去亲娘跟前打滚了 苦难与荣耀
6 转贴:德國人出的數學题 求真知
7 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
8 中共党员的命运(附生存指南) 文庙
9 闫丽梦祈求美国施舍不惜夸大其 小思
10 微信传疯了南海决战中共大胜美 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.