万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
许章润再发檄文!痛斥中共歌舞升平 末世哀歌
www.creaders.net | 2020-06-26 08:17:13  网络 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国著名法学家、清华大学法学院前教授许章润于端午节(6月25日)再发长文《践踏斯文,必驱致一邪魅人间》,痛斥中共强拆北京艺术区,斯文荡然、丧心病狂。他指出瘟疫、洪水灾祸连连之下,中共一心与生计作对。俯瞰寰球,红朝已是内忧外困,步入死局。

image.png

  许章润在最新发文中痛批北京继驱逐低端人口后,越发歇斯底里,以“增加土地储备”为由,到处强拆。“实则指向土地增值,再于上下其手中倒腾牟利。‘一房东 ’、‘二房东’,权钱之间,勾肩搭背,环环相扣,盆满钵满,苦的是万千住户”。

  他痛惜“历经数年辛苦经营的艺术区画家村惨遭涂炭 ,亦有小民血汗赁建之住宅区无端遭殃”。他说,凡此住宅小区和艺术区,并非违建,更无碍“首都风貌”,“相反,几代艺术家的血汗投入与惨淡经营,让荒僻村庄染斯文,令破败山水踵事增华。”艺术家们的进驻,不仅提供就业机会,带动当地三产,而且极大提升人文生态,恰值感念、保护与褒扬。“现如今,利斧之下,铁铲尽头,居屋不存,斯文荡然,真所谓暴殄天物、丧心病狂矣!”

  他指出,“北京之为北京,并非只在官衙林立、乌纱云集,更在于文人雅集、学府森然 、艺苑琳琅”。他认为,工程师可以批量培养, 法学家也可自课堂走出,唯独艺术家,如同诗人和数学家,必禀才情天赋,荷动香浓,方始有成。但凡为政不傻不坏,都懂得必须倍加爱惜, 尤需万般珍重。但垄断思想、斫丧精神的政体,绝不容忍任何独立于“规划” 之外自发生长的艺术和思想生态,必欲扼杀而后快,展现的是强求一律齐整的法西斯美学恶趣。

  许章润又指出,大疫尚未过去,半个中国又泡在水中。灾祸连连,民生艰困,伴随着全球性凋敝与失业大潮拍岸而来,民意求安,民心思治,正需公权实施惠民政策 ,当局纵不欲减税让利、开仓赈济,也至少与民休息、 宽和简政,而非乘隙搅扰,甚至火中取栗。

  他痛斥,“公权一心一意与生计作对,不惜悍然践踏斯文,其所为何来?其欲将何往?”

  许章润最后指出:“俯瞰寰球,国朝四面楚歌,内忧外困,棋已下成了死局矣。而官媒无耻选择性失明,依旧歌功颂德,歌舞升平,不过奏响了一曲末世哀歌而已。”

  许章润今年2月曾撰文《愤怒的人民已不再恐惧》,怒斥中共隐瞒疫情,将其道德沦丧暴露无遗,之后遭警方软禁,微博、微信账号被封杀。5月21日他再发万字长文《世界文明大洋上的中国孤舟─全球体系背景下新冠疫情的政治观与文明论》,痛批中共极权式国家治理的荒谬与黑暗。

  网民赞“大丈夫许章润先生,这才是有脊梁的当代中国知识分子,他的文章必将载入史册。”“许教授是民族脊梁,他的勇气令认敬佩。请保重!”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
3 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
7 中国留学生赴美签证停批13个月
8 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
9 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
10 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
4 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
5 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 要维护好这面旗帜 盲从
6 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
7 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
8 神经病 汉卿
9 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.