万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
内幕:薄熙来狱中绝食 抗议习近平
www.creaders.net | 2020-06-28 22:03:01  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

薄熙来
薄熙来(图片来源:Getty Images) 看中国网站 禁止建立鏡像網站。返回正版看中国网站。

2012年3月份垮台的中共前重庆市委书记薄熙来,其狱中生活一直有所曝光。英媒披露,习近平上台前夕,前重庆市委书记薄熙来曾绝食抗议。 

英国《星期日泰晤士报》2012年11月18日曾引述香港《明报》说,当时薄熙来以绝食的方式抗议严酷审讯,曾经被强迫进食。报导说,薄熙来在狱中蓄须,并曾经向审讯者大喊大叫。

文章发表之后不久,在中共十八大上上台的以习近平为首的七名中共中央政治局常委首次公开亮相。

薄熙来岳母请来为他辩护的律师李肖霖对《星期日泰晤士报》表示,无法证实《明报》说法的真实性。尽管如此,薄熙来绝食的相关报导可以作为中共没能在十八大召开之前公开审判他的原因。

《星期日泰晤士报》报导,薄熙来最初被审讯的第一阶段由中共内部纪检部门主持,在北京北部一座别墅进行。在薄熙来被剥夺人大代表职务并开除党籍和公职之后,他被转至保安严密的秦城监狱。

《新产经》杂志社旗下公号“大白新闻”曾透露了薄熙来的消息,指薄熙来在秦城监狱服刑,有狱警爆料,他给薄送号饭时,薄第一次主动和他攀谈了几句,因为这位狱警老家辽宁大连,薄熙来眼前似乎一亮,不过欲言又止。待他离开监房时候,回头见薄熙来一边啃着馍,一边流着泪,默默在看报纸。

但2019年初,港媒《南华早报》也披露了薄熙来的囚徒生活,声称他可以练书法等。与此前的说法似乎有出入。

《南早》称,在习近平反腐之前,秦城监狱门庭冷落,甚至一度传出要被拆除的消息。在习反腐之下,数百名副省部级以上高官落马,其中绝大部分被关押在秦城监狱。

2017年8月还曾一度被传出薄熙来因肝癌获准保外就医。但随后有报导指,薄“保外就医”是假消息。也有传闻说薄已经死亡。不过后都确认并非真实。

另据香港《争鸣》披露,同样被判终身监禁的薄熙来与周永康、郭伯雄、令计划都在秦城监狱服刑,并特免参加劳动。由专职督导组对他们每月表现作出一次小结,每季度评核一次,每半年为年中评核,一年一次年终评核。评核标准为良好、一般和差。

据悉,薄熙来在2016年年终评核结果为“差”。在服刑期间,薄熙来一直要求复核其案件,要求推翻判决结果。薄熙来至少给中共中纪委提交了7份申辩书,提交给中共全国人大常委会3份请求信,要求责令最高检察院复核其案件,推翻目前的最终判决。薄熙来还提交了11份申诉书给中共最高检察院。

在与习近平的权斗中落败的薄熙来,是中共元老薄一波之子。薄熙来是2012年3月被免中共重庆市委书记,4月份失去中央政治局委员职位,9月份被开除出党,成为北京三十多年来最严重的政治丑闻。

薄熙来曾经被视为中央政治局常委人选,甚至未来最高领导人。最初有中国政治分析人士认为,面临以权谋私、腐败和不当性行为的薄熙来可能因为拒绝认罪而面临20年徒刑甚至死刑的惩罚。但最终薄熙来被指控受贿罪、滥用职权罪,据称他试图阻挠警方调查2011年11月英国商人海伍德在其辖区重庆市被毒杀的案件,他于2013年被判无期徒刑,关在秦城监狱。薄的妻子谷开来,一位将军的女儿,也因谋杀被判入狱。

薄熙来下台,最引人关注的还是他针对习近平的政变传闻,他的同盟者包括前中共政法委书记周永康和前中共统战部长令计划。他们三人后来都被习近平当局冠以阴谋家、野心家的定性,被外界认为印证政变一说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美公布保台六点 北京又傻眼了
2 毛泽东会见江青前夫唐纳 瞪大眼睛说了一句
3 记者一个提问 让华春莹立马崩溃
4 陈薇:2月26日新冠疫苗下线 网友:坐实了放
5 震撼!美军1.8万吨军舰遭3枚导弹击沉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美公布保台六点 北京又傻眼了
2 毛泽东会见江青前夫唐纳 瞪大眼睛说了一句
3 记者一个提问 让华春莹立马崩溃
4 尴尬:媒体捕捉德国外长看王毅,那表情太过微
5 蓬佩奥:习已作出选择 美国将有系列重大行动
6 对美国,中共突然换了一副面目
7 很久没看到新华社记者这样的文章了
8 哥太穷妹太丑兄妹干脆成夫妻 生下一子举世
9 33岁女师与15岁男学生发生关系 裸照被全校
10 首个被枪决副省长被打5枪?死前1小时对话曝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邓丽君也有唱错的时候 雨斤
2 看你几分钟能作出? 雨斤
3 万维网上卧虎藏龙 雨斤
4 中美交恶的可能结局 施化
5 五言诗和七言诗哪个更早? 雨斤
6 春闺梦 雨斤
7 北德州大学驱逐所有中国官派学 解滨
8 可可西里地名的来历 雨斤
9 中美冲突不单是文明之间的冲突 思芦
10 图说人类极简史 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说“藏水入疆” 沿铁路建输 起码货美国
2 中美冲突不是不同文明之间的冲 cunliren
3 反川的主要都是些什么人? 不合群
4 日本的【一党制】和世袭政治 新天狱博
5 全球化和中美博弈 远方的孤独
6 老钱:保卫我们的SSI&Medi 老钱
7 FoxNews民调:川普在关键州落 新天狱博
8 纪念抗战胜利75周年:苏联的飞 新天狱博
9 中美对决终极目标 “改变”还 云峰侠客
10 趣味的数学-435 gugeren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.