万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
长江流域主汛未到已泄洪 26省市被洪水围困
www.creaders.net | 2020-06-29 10:16:27  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国已经有26个省市近期受到洪水围困,一千多万人受灾。湖北宜昌连遭暴雨袭击,加之上游三峡大坝、葛洲坝泄洪,导致下游宜昌市被淹,多人在水中触电身亡。6月29日,浙江、安徽、湖北等11省仍有大到暴雨;7月2日起四川盆地到长江中下游地区还有一次强降雨。

官媒认了 长江三峡大坝泄洪

湖北宜昌市遭遇暴雨袭击,宜昌市中心积水严重,当地民众6月28日接受大纪元采访时都表示,这是三峡大坝和葛洲坝泄洪所致。导致下游第一个城市宜昌市被淹,街道上的水汹涌而下。

而中共官方声称是“发电”,直到今(29)日下午终于承认,三峡大坝进行了今年以来首度泄洪,而近三峡集水区恐迎来新一波洪水!

网民:多人在水中触电身亡

湖北襄阳暴雨成灾,水流穿越街道。高压电线掉入水中,一走在大街上的年轻女子触电身亡。在一段视频中,一名打伞女子被洪水冲走,刚好一名在数米之外的男子上前营救:“有人淹了,赶快来救人。”据网民说,当地已发生多起触电身亡事件。

自由亚洲电台报导,襄阳居民李先生上周六在一段视频中说:“现在在现场可以看到,今天的长江水位已经非常高了。听说在上游的三峡大坝、葛洲坝目前正在全力泄洪。现在汛期还没有到来,长江流域的主汛期一般是7、8月份。今年长江流域的城市包括武汉,会不会遭遇洪水,从今天起,我们争取每一天都到现场来看一看,来见证一下长江的水位。”

居民王先生说,他家的所有家具被水冲走:“雨下得确实很大,当时我在上班,回家的时候,因为我们住在一楼,家里面已经全部进水了,水很深,导致一些家具都被冲跑了。”

宜昌周六一天降雨量达到了272毫米,打破了当地有气象记录以来单日降水量极值。至周日下午,已造成12人死、10人失联。

image.png

建大坝后长江几乎每年均现水灾

目前,中国25条河流的水位超过警戒水位,除了经受灾严重的重庆、湖北、河南、安徽四省市之外,更扩大到江苏、江西、湖南等地,并且覆盖上海等一级城市。本周日,中共官方启动国家Ⅳ级救灾应急响应。

江苏维权人士张建平对自由亚洲电台说,自从三峡大坝建成之后,下游动辄被水淹:“现在回想起来,有些专家当时反对建三峡大坝是完全有道理的,三峡大坝建成之后,它根本起不到防涝抗旱的作用。当时我们都认为这个大坝应该起到这个作用。本来梅雨季节15天,现在等于来一次返流,梅雨倒流,一旦反流就要又来15天。”

农民出身的张建平说,他在年轻时也曾遭遇大暴雨,但未见过现在这种灾害:“说老实话,我年轻的时候在农村种田,梅雨季节下大雨,比现在大多了,我记得根本就淹不了,因为我们这里靠着太湖。现在你看,动不动就淹。如果不淹水,那一年肯定是干旱年,旱得不得了。”

今年三峡上游四川、重庆及贵州和下游宜昌武汉、江西安徽同时暴雨洪灾,为1954年以来所罕见。目前三峡大坝、葛洲坝正在泄洪,以求自保。

未来一周 长江中下游恐再有新一轮暴雨

中央气象台今日(29日)发布暴雨蓝色预警,是连续28日发布暴雨预警,浙江、安徽、湖北、江西、湖南、贵州、云南、四川以及山西、河北、山东等地的部分地区,料至明日有大到暴雨。周四(7月2日)起四川盆地到长江中下游地区还有一次强降雨。

中央气象台首席预报员陈涛称,此轮降雨影响区域广、降雨时段长、局部地方雨量大。降水从四川盆地开始,一路向东发展,今明两日主要雨带逐步南压至江南北部地区,降雨强度减弱。

陈涛分析,7月2日起的新一轮降雨在江汉、江淮地区较强,与6月底暴雨影响区域有一定重叠,累积降水量将较常年平均值偏多1至2倍。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
4 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
5 色情演员裸身在巴厘岛别墅拍大量不雅视频引

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
3 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
4 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
5 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
6 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
7 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
8 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 三孩政策与土匪作风 一冰
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
3 继续讨论去中国化 嘎拉哈
4 内卷乱弹琴 秋念11
5 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
6 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
7 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
8 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.