万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
驻港部队演习“一枪毙命” 中共玩恐吓游戏
www.creaders.net | 2020-06-29 16:51:05  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

000_1L7100-600x400.jpg

6月29日是中共人大常委会讨论香港国安法的第二天,官方放风说,6月30日就会通过,7月1日就在香港立即执行。不过外界发现,港府和北京最近的做法很古怪,虚张声势、吓唬人的感觉。日本评论说,在美国、英国、日本等国际社会强硬施压下,北京躲在恐吓背后发抖。

亲共港媒吓唬港人 什么都被贴上“港独”标签

6月29日,中共喉舌报《文汇报》发表《“港独”四大特征》一文,把过去香港经常出现的四件事,都定罪为港独。

文章称,“‘光复香港 时代革命’起源于‘港独’分子、‘本土民主前线’前发言人梁天琦,其‘港独’主张和言行毋庸置疑。”

也就是说,今后港人再高喊“光复香港 时代革命”口号,就是在搞“港独”,就属于国安法的惩罚范围。

文章还称,“《愿荣光归香港》被‘港独’分子称为‘国歌’,在不同的播‘独’煽暴场合都有传唱。”

2443b33bf1f39a28813b06a14210b807-600x399.jpg

6月29日,中共喉舌报《文汇报》把喊“光复香港 时代革命”、唱《愿荣光归香港》等,都定罪为港独。图为6月14日,近百名中学生声援香岛中学一名女教师,该教师因没禁止学生在音乐考试时演奏《愿荣光归香港》而不被校方续约。

文章称,革命就是暴力夺权;文章把“光复香港 时代革命”的英文“Liberate Hong Kong, revolution of our time”加以分析,称“相关字眼毫无疑问,意指推翻政权”,这也就是国安法规定的颠覆罪。

文章最后称,“政法界表态,‘光复’‘革命’参选应DQ,即使港区国安法无追溯期,但倘有人作出此等不符拥护《基本法》、效忠中国香港特区的表态,亦应被视为不符参选资格。”

华府中国问题专家石藏山表示,《文汇报》通篇都是中共党文化的腔调,本来绝大多数香港人高喊“光复香港 时代革命”,只是希望港府能接受五大诉求,没有提港独;人们唱《愿荣光归香港》,也是寄望香港能变好。

他续指,如今中共和港府把独立的帽子强加给港人,“这就如同在西藏一样,逼出了藏独分子、在新疆逼出了疆独,中共在香港又逼出了港独。这些都是中共自己搞出来的,逼出来的。”

王丹引述消息 中共7月捉黎智英及黄之锋

6月28日,民运人士王丹在网上发帖指,来自中共内部消息,6月底人大会通过“港版国安法”,7月1日即会拘捕一传媒创办人黎智英及香港众志秘书长黄之锋两人,但不确定是否送返大陆处置。

王丹指有外媒驻北京记者早前通知他有关消息,他当时半信半疑,但还是将消息转告两名当事人。王丹相信黎智英及黄之锋两人已经做好了准备,未知港人是否也做好准备。

王丹指,如果今天让黎、黄两人轻易被捕,明日所有参加反修例运动的年轻人,都会名列黑名单内,面对逮捕、酷刑、漫长的关押,甚至不敢想像的命运。王丹指,生死时刻将至,呼吁港人奋起抵抗。

28日和平集会变非法集结

香港警方6月28日通报称,当天拘捕了53名犯罪嫌疑人,包括41名男性和12名女性,他们涉嫌在港铁佐敦站至旺角一带非法集结。油尖旺区议员林兆彬及东区区议员徐子见也被捕。

DSC_3444-01_cut-600x403.jpg

2020年6月28日,警方下午4时许,在旺角拉起封锁线,大批市民及身穿反光衣的急救员被包围,不准离开。警方当晚表示共拘捕53人。

当天游行人士从佐敦出发不久,便遇到警方在佐敦多处拉起封锁线,有数十人被截查。他们被要求摘下口罩,由警员登记个人资料。现场警员要求在场人士尽快离开,还指称他们的行为已经造成破坏社会安宁,并有可能触犯《公安条例》,涉嫌构成非法集结。警员还一度举起蓝旗警告。

B08I5283-600x397.jpg

中共人大强推“港版国安法”,引起港人强烈反弹,28日下午有线民发起“6·28静默游行”,从佐敦静默游行至旺角,途中受防暴员警到处截查和封锁。

期间,警员驱赶围观路人以及采访记者,还一度施放胡椒喷雾,多人被喷中需要清洗眼睛。

7月1日香港主权移交23周年,湾仔金紫荆广场将举行升旗仪式,网上有人号召当日游行。警方称,计划部署3千至4千警力,应付可能出现的冲突场面,并会调动六大总区的警员候命。

驻港部队军车现闹市 狙击手演习“一枪毙命”

据东网报导,6月25日凌晨,有市民目睹多辆解放军车辆由油麻地觉士道转入佐敦道,并往枪会山军营方向驶去,当中包括两辆装甲运兵车,车顶配备特殊装置,疑有干扰作用。

有记者表示,曾尝试用摄录器材拍摄军车经过的画面,器材突故障失灵,相机停止运作,即使转为飞行模式,亦显示“记忆卡错误”和“相机错误”的警告字样,怀疑装甲车配备的装置可干扰电子设备。

专家分析,中共出动的包括声波炮,电波干扰电子仪器,还有大陆东风最新款的猛士“CSK141反恐突击车”。

也许25日军车的出现,对香港人的威慑力还不够,29日,中共《解放军报》在微博发布近日驻港部队的实弹射击训练片段,香港电视台做了转播。

报导说,驻港部队狙击手集训队在香港一个靶场举行“枪王争霸赛”,多种情况下,如伏在地上、越过障碍物、或者以物件掩护下射击,要求击中目标,“一枪毙命”。

c7310b4875771ec976eb4b2d908fb98f-600x450.jpg

驻港部队一名狙击手伏在地上射击。(解放军报微博截图)

元朗冰室老板一家遇袭

6月28日晚,位于元朗西裕街的黄店“亚玉冰室”,老板一家三口遭四人伏击,46岁老板及44岁外籍老板娘受伤送院治理。

当时事主一家三口于店铺打烊后登上座驾准备离开时,被3男1女袭击,4人得手后登上一辆的士逃去。夫妇两人分别脸部、眼、手及脚受伤。

自从中共宣布将强推国安法之后,支持抗争的黄店老板就多次被打,或商店被砸。民众质疑是警队故意勾结黑社会所为。

日本时事通信社:中共躲在恐吓后面瑟瑟发抖

6月29日,日本着名的时事通信社发表题为“习近平在香港国安法上胆怯”的文章,称如今中共党魁习近平的处境,就跟六四前的邓小平类似。不过那时邓小平在国内的统治地位比较稳固,而且那时的中国经济不像现在这样依赖于全球化,因此,邓小平当年就敢不顾国际影响而对民众举起屠刀。

如今的习近平面临两难的处境:如果他因惧怕国际制裁而出现让步,那中共体制就会消灭他。中共专制体制只能让那些最残暴的人留在党魁位置上;如果他继续强硬推“港版国安法”,美国一旦取消港币的美元结算,港币垮了,人民币也就垮了,中国经济一旦出事,中共政权也就坍塌了。

文章指,目前港府和北京显露的强硬,都是在装面子。文章形容:“习近平是躲在强硬恐吓背后,瑟瑟发抖。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
4 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
5 复旦血案背后,放弃尊严的知识分子还不如太

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
3 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
4 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
5 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
6 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
7 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
8 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 做不到这些 千万不要做海归
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 三孩政策与土匪作风 一冰
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
4 内卷乱弹琴 秋念11
5 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
6 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.