万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共建政首次 胡春华主导涉扶贫特殊小组
www.creaders.net | 2020-06-29 21:54:32  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

jZoYxcMnCncVjYyhbzG2IDKAfyZjmbiOYmnj22Jp49s.jpg

2019年10月9日,胡春华(左三)在北京主持召开国务院扶贫开发领导小组全体会议。

中共被视为“攻坚战”之一的扶贫工作近来动作频频。中国国务院办公厅6月29日发布了一则关于开展中国国家脱贫攻坚普查的通知。上述通知提到,经中国国务院同意,定于2020年至2021年年初开展中国国家脱贫攻坚普查。

据悉,这是官方首次披露有关中国国家脱贫攻坚普查的具体信息。

通知提到,中国国家脱贫攻坚普查是“精准扶贫精准脱贫的重要基础性工作,是对脱贫攻坚成效的一次全面检验”。

普查重点围绕中国脱贫结果的真实性和准确性,全面了解中国贫困人口脱贫实现情况,为分析判断脱贫攻坚成效、总结发布脱贫攻坚成果提供真实准确的统计信息,“为中共中央适时宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供数据支撑”。

通知还详细提到了普查范围和对象、普查内容和标准时点、普查组织和实施、普查经费保障、工作要求等。

据公开资料,2019年10月,中国国务院决定成立中国国家脱贫攻坚普查领导小组,小组的架构为一正六副。

其中,组长是中国国务院副总理胡春华,副组长有6人,分别来自国家统计局、扶贫办、中宣部、发改委、财政部等。

该小组的成员共15人,分别来自教育部、工信部、民政部、人社部、自然资源部、住建部、交通运输部、水利部、农业农村部、卫健委、央行、统计局、医保局、扶贫办和中国残联。

据了解,中共成立该小组意在“加强组织领导”,该小组负责中国国家脱贫攻坚普查组织和实施,协调解决普查中的重大问题。

值得注意是,2020年是中国宣传中的“全面建小康”的“收官之年”,也是中共所谓的“脱贫年”。

中国国家主席习近平2015年11月提出,2020年所有贫困地区和贫困人口迈入全面小康社会;2018年新年再表示,2020年“彻底脱贫”。不过,中国国务院总理李克强在今年中国两会答记者问时,透露出中国底层民众的经济窘境。

5月28日,李克强在中国全国人大记者会上表示,中国人均年收入是3万元人民币(1元人民币约合0.14美元),但有6亿人每个月的收入也就1,000元。1,000元在一个中等城市可能租房都困难,现在又碰到疫情。

李克强还表示,现在低保、失业保障、特困救助等人员大概一年6,000万人左右,预计今年人数会增加较多。

中国官方曾于2020年1月份表示,2019年中国人均GDP超过1万美元。4月下旬,中国央行课题组在《中国金融》发文称,中国城镇居民家庭户均总资产317.9万元,户均1.5套房,其中四成家庭有两套房。

对此,有评论表示,这些数据反应了中国的贫富差距之大,大部分居民都是“被平均”了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
2 建党百年在即又生事 习近平震怒
3 G7门外 习近平如坐针毡
4 所有人都觉得荒诞 但没人敢打破 只是配合表
5 震惊:29%感染Delta变种死者 已完成两剂接

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
4 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
5 色情演员裸身在巴厘岛别墅拍大量不雅视频引
6 建党百年在即又生事 习近平震怒
7 G7门外 习近平如坐针毡
8 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
9 金正恩暴瘦“快死了”?专家:或已在准备继
10 我交了一个黑人男朋友,一直不敢告诉爸妈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
9 躺平一族的出现,预示中国即将 金复新
10 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
3 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
4 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
5 继续讨论去中国化 嘎拉哈
6 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
7 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
8 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
9 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
10 去中国化是一种仇恨言论 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.