万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
三峡模拟溃坝结果惊人 传水利专家密设避难处
www.creaders.net | 2020-07-02 18:03:52  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-149204069__1_@1200x1200.jpg

中国南方暴雨不止,当局为防止三峡大坝出现溃坝险情,已开始全力泄洪。日前,有知情人士透露,大陆水利专家曾对三峡溃坝进行模拟试验,得出的结论惊人,专家们为此特意在湖北神农架设置避难处。

三峡若溃坝 四川将成一片汪洋

有接触大陆水利专家的知情人士日前向海外媒体披露,老一辈的水利专家曾对三峡溃坝情况做过模拟试验,得出的结论惊人:如果三峡溃坝,首先被淹的并不是宜昌以及下游的城市,而是上游城市,四川将变成一片汪洋。

知情人士称,专家透露试验结果显示,三峡溃坝后,洪水并不是立马冲下,而是会出现巨大的山泥倾泻,形成堰塞湖,导致上游水位急剧上涨,四川盆地首当其冲。

洪水涨到最高后再冲向下游,中间会有时间间隔,但不会太长。专家指出,洪水到最后才冲下来,比一开始就冲下来破坏力更大,而且受灾最重的并不是宜昌,而是下游的中间城市。

专家还提醒,以后如果发大水,南方将是一片泽国,往北方跑的话必须过黄河才行。湖北只有一个地方可以躲避,就是神农架,因为神农架的海拔高度够高。

该知情人士称,据说基于这个试验结果,中共水利部门在神农架修建了度假疗养中心,实际上是为了以后如果有洪灾来临时,可以作为避难所。

这位知情人士还指,外界一直对三峡是否会溃坝结合各种数据进行分析,但是中共政府对外公布的数据好多都是假的,用假的数据分析得出的结论可能不会太准确。

地震和山泥倾泻恐引发三峡溃坝危机

三峡大坝自修建以来批评声音不断,大坝出现变形、渗漏等情况引发外界担忧。每年汛期,三峡大坝都成为舆论关注的焦点。之前有多名水利专家提出警告,指三峡溃坝的最大危机是上游发生地震和山泥倾泻。

自6月以来,由于持续的降雨,土壤水份饱和,山洪、山泥倾泻、泥石流等地质灾害频发。三峡上游的四川、重庆等地都爆发了泥石流灾害。

7月1日,重庆綦万出现山泥倾泻,引发泥石流,阻塞了重庆S010三环高速公路綦万段通惠往万盛方向高速路,双向交通中断。出现滑坡的山体体积在一万方左右,泥石流威力惊人,所过之处,一切均被沖毁。

网传现场影片显示,雨水裹挟着大量的泥沙从山上冲下来,涌向公路,道路中央的护栏被直接推倒、淹没。

在此之前,6月17日凌晨,四川甘孜丹巴县因暴雨引发洪水和泥石流,泥石流又阻断了小金川河,形成堰塞湖。堰塞湖溃坝后,洪水直接冲向下游梅龙沟村。

网民发布的现场影片憷目惊心,只见洪水奔腾而下,沖毁沿途村庄、房屋,有2个村庄直接消失。

梅龙沟村民杨华(化名)对媒体说,当天夜里三、四时,他正在睡觉,被村里的人喊醒,说发生山泥倾泻了,在村民的提醒下及时离开。随后,堰塞湖溃坝洪水将整座村庄淹没,至于到底有多少村民在睡梦中遇难仍是未知数。

除了山泥倾泻和泥石流,7月2日,位于三峡大坝上游的四川阿坝州若尔盖县发生了3.2级地震。

中共地震台网测定:7月2日凌晨4时零7分,在四川阿坝州若尔盖县(北纬34.10度,东经102.68度)发生3.2级地震,震源深度8千米。

虽然这次地震只是微度地震,但外界担忧地震恐引发严重的地质险情,影响三峡大坝的安全。

根据中共气象部门预测,未来至少10天还会有强降雨,主要雨带在四川盆地到黄淮、江淮、江汉以及江南北部地区。水利部和中国气象局已联合发布山洪灾害气象预警。

未来两天,重庆东南部、湖北西南部、湖南西北部、贵州西部等地山洪、地质灾害气象风险高,河流发生超警洪水的气象风险也比较高。三峡大坝仍面临严峻考验。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
3 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
4 没有悬念 中国蝉联全球冠军
5 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 主持人直播老婆意外“全裸入镜” 全球都看
3 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
4 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
5 没有悬念 中国蝉联全球冠军
6 美中风向已变 美政治专家:习近平要倒大霉
7 新加坡共谍在美认罪 前外交高官火大痛骂蠢
8 南海凶险!美军或突袭炸南海岛礁
9 FBI揭秘:中共女军医掩盖身份申请美签内幕
10 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 牛河梁上的神秘数字 雨斤
2 习近平性格的六个特点 思芦
3 被老师扔进海里的人 雨斤
4 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
5 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
6 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
7 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
8 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
9 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
10 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
3 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
4 也谈美国的“大分裂” sparker
5 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
8 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
9 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
10 对《最近上万维》一文的补充, sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.