万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
近半年没有消息 江泽民终于“露面”
www.creaders.net | 2020-07-06 11:49:00  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  中国第九届全国人大副委员长曹志遗体告别式7月4日在北京举行,除中共七常委及中国副主席王岐山哀悼外,前中共领导人江泽民、胡锦涛亦表示哀悼。

  中国央视称曹志为“中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,中国社会主义法制建设的杰出领导人”。曹志因病于2020年7月1日14时30分在北京逝世,享年93岁。

  据报道,曹志病重期间和逝世后,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山、江泽民、胡锦涛等,前往医院看望或通过各种形式对曹志逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问。

  报道称,受中共中央委托,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书等3日到八宝山革命公墓为曹志送别,并慰问其亲属。

  公开简历显示,曹志是山东安丘人。早年曾在黑龙江省工作,任职省委宣传部处长,省委办公厅副主任、省委第一书记秘书等职。1966年至1968年在“文化大革命”中受冲击。1968年至1970年任黑龙江省合江地委副书记、地区革委会生产指挥部副主任、地区革委会副主任。1970年至1977年任黑龙江省革委会副主任。

  后进京工作,曾任中共中央组织部研究室主任、中共中央组织部副部长、第八届全国人大常委会秘书长等职。1998年3月任第九届全国人大常委会副委员长。1997年7月,曹志曾作为中国政府代表团成员参加香港回归政权交接仪式。

  在6月30日,最年长人大代表申纪兰的遗体告别式上,胡锦涛也有致哀。但江泽民却悄无声息引发关注。

  在去年中共建政70周年大阅兵期间,93岁高龄的江泽民露面让人印象深刻。但今年以来,江泽民已有将近半年没有消息。盘点去年至少有五次不同形式的“露面”。

  2019年10月17日,中国人大原副委员长、中国民盟领导人丁石孙在北京八宝山革命公墓火化,除中共七常委外,江泽民、胡锦涛等均表示哀悼。

  2019年10月1日,中共建政70周年,江泽民出现在天安门城楼上。

  2019年9月23日,中共已故元老叶剑英的长子、广东省前省长叶选平遗体告别式在广州举行。江泽民、胡锦涛、朱镕基、温家宝、贾庆林、曾庆红等均致送花圈。

  2019年7月29日,中国国务院前总理李鹏遗体在北京八宝山革命公墓火化,江泽民夫妇到场送别。

  2019年6月4日,原中共顾问委员会委员、中国人民大学原校长袁宝华遗体送别仪式,江泽民也有送花圈。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
4 复旦血案背后,放弃尊严的知识分子还不如太
5 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
7 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
8 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 做不到这些 千万不要做海归
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 三孩政策与土匪作风 一冰
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
5 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
6 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.