万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
再来一次上山下乡?党媒重现文革口号
www.creaders.net | 2020-07-08 23:58:50  ntdtv | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p8469321a972064339-799x450-799x450-1-799x450-1-800x450.jpg

中共领导人习近平7日在给一批大学毕业生的信中提倡他们去基层工作,同一时间,党媒《人民日报》发表评论使用了上世纪中共发起的“上山下乡”运动时的口号——“到祖国最需要的地方去”作为标题,不禁让外界怀疑中共当局是否要再搞一场“上山下乡”运动,以解决当今的毕业即失业的问题。

美中对立态势随港版国安法的实施而加剧,突如其来的疫情又让中国经济活动坠入冰谷,双重打击下,中国经济开始急速下滑,就业问题变得更加的严峻。

习近平7日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区应届毕业生的信中要求,各级党政部门要“千方百计”解决好大学毕业生的就业问题。习近平还在信中提倡他们去基层工作,“奔赴新疆基层工作,立志同各族群众一起奋斗,努力成为可堪大用、能担重任的西部建设者”。

同一时间,党媒《人民日报》发表的一篇评论文章标题为“高校毕业生到基层去,到祖国最需要的地方去”。

“到祖国最需要的地方去”——是上世纪50年代中期到70年代后期,中共为解决日益严峻的就业与社会问题而发起的一场浩浩荡荡的“上山下乡”运动时的口号。

“上山下乡”运动前后历经25年,总计约2000万初中、高中学生或被强制或被口号欺骗,从城镇来到边远的农村基层,所谓的“接受贫下中农再教育”。中共党魁毛泽东1955年曾鼓动说,“农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。”

习近平与党媒《人民日报》在同一时间发出“上山下乡”运动时的说辞与口号,不禁让外界怀疑中国经济离崩溃还有多远,是否要拿出毛时代的“上山下乡”运动来解决当今的毕业即失业的问题。

中共副总理刘鹤6月18日发给上海陆家嘴论坛的文字稿中称,“我们仍面临经济下行的较大压力,但形势正逐步向好的方向转变,一个以国内循环为主、国际国内互促的双循环发展的新格局正在形成。” 外界解读为,美中对立加剧,国内经济急速衰退,中共或被迫走上闭关锁国计划经济的道路。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 十一天安门竖孙中山像 中国人怒了:毛泽东摆
2 台美建交突然急转弯 川普要直踩北京后门?
3 女子继承老妈房产 打开上锁地窖惊呆了…
4 孟晚舟“拖字诀”得逞 加国法院决定…
5 美国大选首场辩论后 赌盘赔率迅速变化

48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登辩论会上身藏电线与不明物体 遭揭穿
2 美国为何会想与台湾建邦?专家曝背后惊人目
3 十一天安门竖孙中山像 中国人怒了:毛泽东摆
4 台美建交突然急转弯 川普要直踩北京后门?
5 习近平让众人围大圈? 蔡霞狠批:怕死又自
6 女子继承老妈房产 打开上锁地窖惊呆了…
7 巩俐牵手72岁世界音乐大师:她没有错过爱情
8 美大选首场辩论场面失控 主持人一世英名被
9 孟晚舟“拖字诀”得逞 加国法院决定…
10 著名学者萧功秦万字长文:“珍珠港”前夜再
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
2 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
3 美华真的想当炮灰? 不合群
4 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
5 杨太真外传 雨斤
6 初级和高级的差别 雨斤
7 习有一份拟逐一灭口70位病毒学 Pascal
8 为什么社会主义国家永远专制? 俞先生
9 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
10 习近平的初心和杀心 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 美华真的想当炮灰? 不合群
3 小园, 夜读东坡 老冬儿
4 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
5 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
6 认知的自由 cunliren
7 为什么社会主义国家永远专制? 俞先生
8 顶级物理学家费曼给他去世的妻 远方的孤独
9 思维的本质 道还
10 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.