万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
半壁江山泡水 中共高层悄然开启北戴河度假模式
www.creaders.net | 2020-07-14 18:26:42  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  新冠疫情未散,中国南方洪水泛滥,中南海高层并没有到长江一带视察灾情,引发不少非议。有港媒分析认为,中南海高层本月下旬起或将直接进入夏季休假的北戴河模式。

image.png

  据香港《明报》报导称,中南海的运作已悄然变化,即由频密的政治局常委会议回归每月一次的政治局会议。

  报导说,从新冠疫情爆发直至5月14日,政治局常委会议共开了11次,同期的政治局全体例会则仍维持每月一次的频率。从5月15日政治局全体例会后,5月29日补办了一场政治局集体学习。

  到6月29日的政治局全体例会,又恢复了同场集体学习,而整个6月份,政治局常委都未再开会。

  据指,中南海运作已恢复常态,但中共领导人的活动模式因疫情影响,至今未能恢复常态。不但少了外访或接见外国访客机会,出京赴地方考察的频率也大减。

  报导认为,本月的政治局全体例会可能会提前在中旬召开,下旬中南海将要开启北戴河模式,一直到8月上旬。至于今年北戴河的议题,除了国际形势,应该就是“十四五”规划,这也是下半年中共十九届五中全会的主题。

  中共北戴河会议历来是敏感的高层密会,原则上年年举行,但时间不定,讳莫如深。一般就是7至8月间举行。外界只能从中共高层的活动行迹猜测大概的召开和结束时间。

  北戴河会议过去一直被认为是中共老人干政的场所,但是习近平上台后,这些老人干政的色彩似乎越来越淡。

  不过,近两年中共政权危机加深,从中美贸易战到由战狼外交引发的国际纷争,再到今年因为大瘟疫散播全球引发的追责争议,以及当下强推港版国安法引来国际谴责巨浪、美国强力制裁,国际反共渐成战线。以及中国经济民生困局和天灾人祸,持续打压人权和高压统治,所制造的国内民怨持续沸腾,中共党内反习暗涌不断。

  外界认为,今年的北戴河仍然会有激烈的权力斗争。

  在亲北京港媒吹风北戴河休假将开始之际,近期中国南方汛情告急,自6月初以来的持续多轮强降雨,已造成中国近30个省市发生洪灾,造成数千万人受灾。

  但中共高层并未到长江灾区,习近平只是于6月和7月做了两次指示。7月6日至7日,李克强去贵州“考察脱贫攻坚和防汛救灾安置等情况”,似乎发出了救灾信号。但贵州并非不是水灾重地。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
3 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
4 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
5 三件奇事,说明风向在变化?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
3 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
4 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
5 美大使访台取消内幕曝光!台海差点开战
6 因一句话 中国地产商潘石屹之子遭北京追捕
7 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
8 中国外交部泄露世卫新冠调查报告:极不可能
9 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
10 “英女王跪压梅根脖子” 舆论炸锅了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
5 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 缅共女兵梅 马黑
8 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
9 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
10 馬屁奇觀 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
4 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
5 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
6 神经病 汉卿
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 流浪的犹太人 人参花
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.