万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
限制华为员工签证还不够 蓬佩奥又要去英国了
www.creaders.net | 2020-07-16 08:03:14  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

华为指美方限制员工签证是不公正和武断的行动。(Getty Images图片)

美国国务卿蓬佩奥周三(15日)宣布,将对包括华为的中国科技公司雇员实施入境签证限制。华为周四(16日)回应称,华为独立于中国政府运作,是“私人的、员工所有”的公司,限制员工签证是不公正和武断的行动,对上述做法感到失望。

英媒报道指,蓬佩奥下周二(21日)将前往英国伦敦,与保守党的对华鹰派人士会面,讨论华为、香港、南海、美英贸易协议等议题,并与前就业及退休保障大臣施志安及另一保守党议员西里等人,环绕华为问题举行非公开的协商活动,以向英国政府施压更强硬应对。蓬佩奥亦会与英揆约翰逊会面,并与英国外相蓝韬文举行联合记者会。

另外,在英国政府宣布封杀华为后,英国电讯商沃达丰(Vodafone)行政总裁杰弗里(Nick Jeffery)受访称,要求英国政府取消即将举行的5G频谱拍卖,以回收部分设备更换成本,但英国通讯管理局(Ofcom)拒绝,希望政府可出手干预。受疫情影响,拍卖料最快于11月才举行。

美国总统川普一直要求各国禁止使用华为产品,指设备可能被中方用于监控等目的。英国政府今年初曾允许华为参与5G网络建设,要求相关设备在非核心网络上的市场份额不得高于35%,惟周二(14日)决定禁止华为参与当地5G网络建设。川普随即“邀功”,称是他的劝说令英方作出上述决定。

中国外交部发言人华春莹曾指,英方在没有任何确凿证据的条件下,以莫须有的风险为借口违背承诺,配合美国歧视、排除中国企业,公然违反市场经济原则和自由贸易规则,严重损害中国企业的正当利益及冲击两国合作的互信基础,中方对此强烈反对。

华春莹周四再回应蓬佩奥说要实施签证限制的理由,指摘美国才是世界上最大的人权侵犯者,美方对中国在涉疆问题上的人权指控是本世纪最大的谎言。她又表示,如果蓬佩奥有诚意,中方可不对他实施签证制裁,欢迎他去新疆看一看,了解当地人怎么看他。

另外,中国商务部新闻发言人高峰批评,英国背弃自由贸易政策,中方正就其做法进行评估,并将采取必要措施,坚决维护中国企业合法权益。他又敦促英方从两国合作的大局出发,着眼长远,切实维护双方经贸关系发展的良好势头。

中国驻英国大使刘晓明则在社交网Twitter称,英国的决定令人非常沮丧,中方将全面及认真评估英方就华为的决定,采取必要措施保护中国企业的合法权益,强调“所有的决定和行动是有代价的”。他指英方的决定不是关于所谓安全风险,而是政治压力,认为英国只有在独立自主的外交政策下才可成为“大不列颠”,否则只是美国次要的合作伙伴。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “希拉里邮件”爆料:薄熙来与王立军案件的
2 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
3 女性最开放的阿拉伯国家,美女泛滥成灾
4 董宏事件撼动京城 习家军借机要除“隔壁老
5 著名时评员详评副总统辩论:民主党大势已去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥刚刚宣布:对抗北京 这事成了
2 “希拉里邮件”爆料:薄熙来与王立军案件的
3 胡锡进刚否认有儿子 这张被“404”的照片就
4 前所未有的民心所向 最新民调让川普振奋
5 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
6 撤销美国籍!41岁华男与妻将遣返回国 被控
7 崔永元好友袁立评美国副总统辩论 一句话引
8 习近平麻烦大了!五中全会前党内频传异声
9 女性最开放的阿拉伯国家,美女泛滥成灾
10 董宏事件撼动京城 习家军借机要除“隔壁老
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 真理有时候在学生手里 雨斤
3 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
4 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
5 被纠缠 雨斤
6 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
7 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
8 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
9 佛性与人性的碰撞 雨斤
10 文庙:我的母亲和那遥远的祖国 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
4 华川粉反共反昏了头 cunliren
5 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
6 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
7 第一印象,贺锦丽不适合当副总 体育老师
8 美国政治剖析:虚伪来自他们的 思芦
9 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
10 十四亿中国人为什么难以融入西 史语
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.