万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
洪水滔天 习近平继续神隐 两动作露端倪
www.creaders.net | 2020-07-16 14:21:31  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

批注 2020-07-16 080742.png

六月以来,中国暴雨不断,27省出现洪灾。危难时刻,习近平却长时间隐身,颇不寻常,引发外界种种揣测。其中有分析指,习近平近期的两大动作透露出些许端倪。

中共中央气象台今日(16日)6时继续发布暴雨蓝色预警。预计,7月16日08时至17日08时,四川东北部和南部、重庆、陕西南部、河南东南部、湖北大部、湖南西北部、安徽中南部、江苏南部、浙江北部和东南部等地的部分地区有大到暴雨,重庆东北部、湖北西部等地局地有大暴雨(100~180毫米)。

至此,中央气象台已连续45天发布暴雨预警。持续一个半月的暴雨已导致27个省级行政区近4千万人受灾,200多万人次紧急转移,2.8万间房屋倒塌,官方称至少141人死亡或失踪,民间质疑实际数据恐怕更高。

在此危难时刻,习近平却异常“低调”,一个多月里,他仅两次就此事发声。一次是6月28日称“防灾救灾取得积极成效”;一次是7月12日承认“防汛形势十分严峻”,但关心的重点却不是洪灾,而是其制定的2020年全民脱贫目标难以实现。

相较之下,2016年水灾时,他曾在15天内三次“作出重要指示并作出周密部署”,作出第一次指示时就指挥中共军队和武警部队前往救灾第一线。

今年习近平何以如此反常?对此专栏作家田云在《大纪元》发文分析指,原因可能有三:一是他染疫了。二是内斗凶险,灾区沿途不容易将保安部署得滴水不漏,不得不防,所以他只好按兵不动。三是考量洪水凶猛,灾区危险,习近平去了也无计可施,索性不去。

北京政治学者吴强对香港《苹果日报》表示,习近平回避对现在南方水灾作出任何指挥或部署,因为他现在面临决策压力和困难,日程表已经太多,现在很难对水灾作出指挥。这是他的个人极权所造成。

中国问题专家章天亮博士也认为,习近平现在事情太多了,包括香港问题、新疆问题、美国限制对中国的高科技出口、南中国海的问题、瘟疫的二次爆发问题等等,习近平已经焦头烂额,根本没有心思去管洪水的事情,他现在关心的是政权是否稳定的问题。

章天亮还指出,李克强也未到抗洪第一线,应该是习近平不允许他去,因为习近平自己干不成的事,也不希望李克强做成,从而抢了风头。

《世界的十字路口》节目主持人唐浩分析说,习近平目前的行踪相当诡异,不仅没有前往华南灾区视察灾情,人也不在北京。根据党媒央视的报导记录,习近平上一次公开露面是6月30日中央政治局的集体学习。也就是说,习近平已经两个星期没有公开活动。

唐浩认为习近平之所以隐身,除了是要躲避北京的疫情外,应该是中南海内部出现了相当激烈的争斗博奕。因为习虽然人没露面,但却接连启动了整顿军方、整顿政法体系两大动作,显示在中共军方和政法体系或有派系势力在与习近平较量争斗,而且不排除已经动刀动枪的可能性。因此习不敢轻易露面,怕泄露行踪,甚至很可能在到处游走,避免被锁定行踪。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 昔日玉女红星遭嫉:第一夫人摘她子宫 扒光全
2 15名党员跳河救人视频曝光 网友却怒斥:不要
3 红朝发言人脸谱热传 网友惊叹:绝了
4 下游惨了!卫星照曝三峡大坝开闸门“超级泄
5 夜招女服务员 周恩来的真面目遭曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 不妙!习钦定接班人后院起火
2 三峡已废 武汉面临没顶之灾 恐炸堤分洪
3 昔日玉女红星遭嫉:第一夫人摘她子宫 扒光全
4 15名党员跳河救人视频曝光 网友却怒斥:不要
5 红朝发言人脸谱热传 网友惊叹:绝了
6 快跑 再晚就来不及了!
7 下游惨了!卫星照曝三峡大坝开闸门“超级泄
8 夜招女服务员 周恩来的真面目遭曝光
9 “党领导经济”陷泥潭 朱镕基旧部公开质疑
10 中国公民与美公民假结婚 没想到对方竟是…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 好文推荐:一位娶了印度姑娘的 艺萌
2 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
3 踩着香港和台湾向俄国熊下跪的 蒋大公子
4 关于川普和美中局势,都稍安勿 特有理
5 那不勒斯之最-国家考古博物馆 lone-sheph
6 人类癌症末期,丧钟已鸣,你将何 生命季刊
7 普京说:20 年后,中国将成为最 体育老师
8 我与黑人 马黑
9 美史上性价比最高的死亡:弗洛 蒋大公子
10 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 许章润是否嫖娼了? 新天狱博
2 川普11月美国总统大选连任的前 远方的孤独
3 我与黑人 马黑
4 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
5 普京说:20 年后,中国将成为最 体育老师
6 中共向全球宣战 世界在南海应战 文庙
7 最高院今天的裁决打了谁的脸? 求真知
8 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
9 美国总统的现任优势与川普的连 一草
10 阎丽梦是第一个公布武汉肺炎可 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.