万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“三峡溃坝预演”疑曝光 防汛人员看了都吃惊
www.creaders.net | 2020-07-23 14:43:36  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

网传一段“三峡溃坝预演”视频,中国防汛人员看后指该视频做得非常专业,应非出自常人之手。(图片来源:视频截图)

中国南方暴雨不断,6月主汛期以来,截至7月22日至少有4552万人受灾,网络23日流传一个“三峡溃坝预演”的视频,引发民间高度关注。

网上7月23日流传一段“三峡溃坝预演”的视频,视频中先是介绍三峡大坝高度为海拔181米,坝体长度2355米,正常蓄水高度175米,总容量393亿立方米,接着显示三峡大坝正面模拟的画面,并在坝体完全粉碎时阐述其带来的严重后果。

画面中可见,三峡大坝在溃坝以后,高达近百米的洪水迅速下泄,由于河道两岸山体的阻隔,洪水无法分散,下泄洪水每小时将超过100公里,三峡至宜昌河道长度仅50公里,溃坝30分钟内洪水摧毁葛洲坝到达宜昌城区,高达20米的洪水,以时速70公里的流速摧毁宜昌,5小时内,宜昌水位将高达10米。

洪水过宜昌后继续沿河道前进,以不低于每小时60公里的速度淹没沿途城镇,洪水高度约在15到20米,淹没宜都后,洪水冲出山地,来到开阔的平原地区,洪水开始向周围扩散,以扇面继续前进,受灾面积将大大增加。由于洪水分散开来,高度将降至8米以下,流速降为每小时25公里,但长江主河道的洪水流速仍不低于每小时35公里,洪水淹没荆州后,一部分扩散出主河道的洪水将直奔武汉。

模拟视频中,三峡至岳阳沿江长度350公里,溃坝5小时后洪水到达岳阳,岳阳旁的洞庭湖总容量220亿立方米,如不是在汛期,将起到很大的缓冲作用,岳阳市淹水深度约5米,由于洞庭湖的缓冲分流,不会长时间淹水,因此大面积的洪水会继续向东流,经过洪湖缓冲,蓄留下部分水量,洪湖总容量约160亿立方米。三峡至武汉沿江长度700公里,溃坝10小时候洪水到达武汉,武汉海拔18至40米,洪水来到武汉的地面高度约7米,虽然武汉局地得以保全,淹水深度约5米,但由于过了武汉后水道又变狭窄,洪水排出缓慢,因此武汉积水不易消退。

相关视频在网络引起不小轰动,安徽省第一线防汛人员看后对希望之声电台表示,他认为这段影片应该是半官方机构做出的沙盘推演,一般人无法做出如此专业的推测,但至于官方为何将影片泄出并放到网上供人传阅的目的,他表示不知原因。

目前关于网传的这段“三峡溃坝预演”视频,中国官方没有出面作出任何说明。目前中国的防汛形势有多严峻,三峡大坝上游一旦再有超大洪水,将发生什么事情?不禁令外界感到忧心。



   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 休斯顿中领馆关门后 曝美方随后破门而入搜
2 躲藏在旧金山总领馆的中国解放军学者已落网
3 中共报复关闭美驻成都领事馆 白宫发警告
4 休斯顿中共总领事赖在美国不走 蓬佩奥回应
5 比互关领馆危险100倍 美中随时擦枪走火

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国驻成都领馆总领事妻子出来说话了
2 休斯顿中领馆关门后 曝美方随后破门而入搜
3 躲藏在旧金山总领馆的中国解放军学者已落网
4 习李矛盾公开化 中共政权加速分崩离析
5 纽约时报:扬言要反击的北京 尴尬了
6 休斯敦中领馆被关内幕 美媒再曝重要细节
7 中共报复关闭美驻成都领事馆 白宫发警告
8 休斯顿中共总领事赖在美国不走 蓬佩奥回应
9 休斯顿领馆关闭 北京急撤数万在美学生和研
10 比互关领馆危险100倍 美中随时擦枪走火
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
2 怎样判断一个人是不是中共党员 解滨
3 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
4 牛河梁上的神秘数字 雨斤
5 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
6 女议员奥马尔:你为何企图把美 生命季刊
7 维苏威山脚下的古城赫库兰尼姆 lone-sheph
8 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
9 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
10 中国基本上是靠天吃饭 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草说你愚钝到这种地步,华人 蒋大公子
2 “天快亮了”:许章润却不敢告 新天狱博
3 我不主张封“老狼”的账号 xpt
4 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
5 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
6 也谈美国的“大分裂” sparker
7 许章润,被嫖娼,被谋财,被害 体育老师
8 如果禁了微信,我就踏实了 特有理
9 怎样判断一个人是不是中共党员 解滨
10 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.