万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
www.creaders.net | 2020-07-27 08:49:55  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  7月23日,旧金山一群华人计划25日到中国领事馆示威,要求藏匿在中领馆内的解放军女学者唐娟出来向美国司法部门自首,不料24日上午,美国有线电视新闻网(CNN)与哥伦比亚广播公司(CBS)等媒体报道,唐娟已经在当天凌晨走出中领馆投案,她立即被美国司法部法警逮捕,送往旧金山东面的萨克拉门托县监狱拘押。旧金山华人25日仍按原计划到中领馆示威,不过他们的口号已改为严惩中国间谍。

image.png

  唐娟2019年12月持J-1非移民签证入境美国,在加州大学戴维斯分校(University of California at Davis)从事生物学研究,她申请签证时隐瞒了解放军现役军人的身份,犯有签证欺诈罪。美国司法部官员7月24日对有线电视新闻网说:联邦检察官在7月20日递交法院的起诉书中指出,唐娟6月20日遭联邦调查局(FBI)探员约谈之后,便躲进中国驻旧金山总领事馆,接下来大约一个月的时间一直躲在中领馆内,不曾离开。

  唐娟作为中国公民,虽然被美国检察官指控犯有签证欺诈罪,但依照美国法律的无罪推定原则,在法官没有宣判唐娟有罪之前,她是无罪的;中国公民在别的国家遭指控犯罪后,躲进自己国家的使领馆寻求保护,是正常行为,中国驻旧金山领事馆,有义务有权力保护唐娟。唐娟24日走出中领馆,唯一的原因,是中领馆已经不再保护她;赶走唐娟,也不是旧金山中领馆能够做的决定,显然那是北京的决定。

  唐娟走出中领馆,发生在美国国务院22日宣布,要求中国在72小时内关闭驻休斯敦领事馆之后。人们随即看到休斯敦中领馆院内冒起黑烟,中领馆第一时间要做的事情就是销毁该馆在美国休斯敦地区从事间谍活动的文件证据。休斯敦是美国航天、石油化工、电子科技、医药研究的重镇,《纽约时报》采访美国国务院负责亚太事务的助理国务卿史迪威(David R. Stilwell)表示:中国驻休斯敦领事馆是中国发展留学生间谍、获取经济和军事情报的“司令部”,该领馆长期从事颠覆活动。《华盛顿邮报》报道说:美国已料到外国政府会在境内从事间谍活动,间谍活动通常遵守某些心照不宣的规则,而中国政府利用驻休斯敦领事馆作为情报作业中心,“做得太过头”。同样,旧金山湾区是美国高科技产业区硅谷的所在地,中领馆在当地从事间谍活动更加肆无忌惮,美国总统川普说可能关闭更多中领馆,网络媒体《华尔街网报》报道,由于旧金山中领馆藏匿被FBI追捕的唐娟,人们想到下一个要被关闭的就是旧金山中领馆。于是旧金山中领馆将唐娟赶走,以免给美国闭馆提供更多理据。

  实际上,中国驻外使领馆除了维护中共权贵在海外的安全与利益外,并不承担保护海外中国公民的责任。当中国新冠病毒在俄国蔓延,俄国驱赶中国公民,中国封锁边境,不让中国公民回国,中国驻俄罗斯大使张汉晖指责要求回国的中国公民“造成病毒输入,这种做法实在是令人不齿!”、“你吃着中俄合作的饭,砸了中俄关系的锅,这是没有道德底线的。”目前仍有数以万计的中国人因新冠疫情蔓延美中断航滞留美国回不了家,美国的中国使领馆除了安排少数家庭有钱有势买得起高价机票的留学生回国,对其他中国公民不闻不问。在唐娟走出旧金山中领馆后,时政评论人士、网络媒体《书斋夜话》主讲人任松林指出:唐娟在中共眼中只是一只蚂蚁;而现在,中国的小粉红、五毛们正疯狂攻击美国关闭休斯敦中领馆的行动,却没有人为唐娟这只蚂蚁被旧金山中领馆赶走说句话。可怜的唐娟,美国起诉她,中国赶走她,真是情何以堪!  

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 狠万倍 瑞士将公投对决定万亿中共权贵资产
2 微信前途未卜 这个软件在中国下载量激增
3 阴谋论? 可疑的美国流行病学家福奇
4 因为方方,作协副主席张抗抗被逼成了这样!
5 谁能想到,新冠居然成了“重大利好”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唐娟悬了?中国军事文件显示她正在做这件事
2 狠万倍 瑞士将公投对决定万亿中共权贵资产
3 11名被制裁官员物业资料及家属国籍 一文看
4 微信前途未卜 这个软件在中国下载量激增
5 习李两人已成水火 这情形简直像互掼巴掌
6 阴谋论? 可疑的美国流行病学家福奇
7 因为方方,作协副主席张抗抗被逼成了这样!
8 禁微信是禁中国的生命线
9 谁能想到,新冠居然成了“重大利好”
10 厉害了金正恩:自驾豪车视察水灾,灾民争睹龙
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 白宫政策妙招姐余茂春建议川普 金复新
2 抗疫中场,美国何以完败? lone-sheph
3 中国白话小说第一人 雨斤
4 中美必须开战 xpt
5 祝福 雨斤
6 预测南海大战的关键因素 文庙
7 祝福 雨斤
8 吴征在淮海路被国安暴揍大小便 Pascal
9 苏联在这里摔下悬崖,中国能跨 高伐林
10 被赶出旧金山中领馆的唐娟背叛 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 苛评:汉人·华人·中国人·巨 格致夫
2 美国应该与台湾正式邦交 右撇子
3 七绝 题照(1060)为酬命贵黑 黄花岗
4 早就知道任志强绝不会自杀-兼 新天狱博
5 抗疫中场,美国何以完败? lone-sheph
6 错漏百出的唯物主义及其危害— 金剑
7 痛定思痛,弃川粉圈投lone-she 新歌
8 回西石槽7号博在“习大大是学 体育老师
9 格书记宏论,格氏真理:华人就 蒋大公子
10 席大大是学霸 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.