万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国女商人6年前迪拜捡漏买房 如今竟血本无归
www.creaders.net | 2020-07-31 15:35:40  中国经济网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  来自杭州的吴女士没想到,自己于2014年花费400万迪拉姆(阿联酋货币,人民币约760万元)在迪拜黄金地段购买的一套公寓,如今价格会跌得如此惨烈!因她断供多时,这套房子被当地法院拍卖,起拍价仅166万迪拉姆(约315万人民币),还不到当初购买时价格的一半,据吴女士自己估计,这个价格也会流拍。 

image.png

  这座建在沙漠中的魔都城市迪拜,曾是当年投资者的热土。至今人们对它的印象也是富得流油,遍地黄金,富豪满大街,房价应该不断上涨才对,谁能想到迪拜房价已连跌多年,价格已被腰斩。

  吴女士早在2007年就和商业伙伴一起到迪拜经商,也是赶上了当年迪拜的火热发展,她们的生意很好,几年后赚了很多钱。到了2014年,有些积蓄的吴女士为了生活方便,萌生了在迪拜买房置业的念头,一来可以自住,二来等房价上涨时可以抛售。

  6年前的迪拜是全球热土,房价一直看涨,中国也有不少人选择到迪拜投资置业。吴女士回忆:“当初我打算买新房,但是当时迪拜新房源不是很多,而且地段也不好。”于是她想到了购买二手房,找到中介后,正巧有一对英国夫妇急售一套两室一厅的公寓,地段很好,可以说就在迪拜的市中心,离世界第一高楼哈利法塔和号称世界最大的购物中心迪拜MALL很近,步行即可到达商场。“公寓是在四层楼的一层,面积为120平方米,另带一个小花园。”

  吴女士和家人对这套公寓房很满意,当时他们对比过其他周边房源的价格,最终以约400万迪拉姆的价格卖下。“当时这价格在这个地段是很便宜了,还算是‘捡漏’了。”吴女士当时首付5成,贷款了200万迪拉姆,以月供的形式购得。

  但令吴女士意想不到的是,自她购得那套房后,迪拜房价就开始连年下跌。“看着房价一直跌,而我每个月还着高额贷款,心里特别堵。”跌了几年后,2018年吴女士开始考虑卖房止损。她找到当初的中介为她挂牌出售,但是一直都无人问津。

  “现在迪拜到处都是新房,价格比几年前低很多,谁会来买老旧的二手房呢。”迪拜的房价正如吴女士所称,已大幅下跌。这是由于迪拜这几年来大规模填海造楼,建造商品房,市场已经供大于求,出现饱和而造成价格大跌。

  “现在迪拜的生意难做,我的生意已转移回中国了,没有钱和精力再供着迪拜的房子。”吴女士多番斟酌后,选择了断供。几个月后,断供的房子被银行收走,进入了法拍流程,阿联酋当地将吴女士的房产正式拍卖,起拍价仅166万迪拉姆(约316万元人民币)还不到当初吴女士购得价格的一半,而且无人问津,血本无归的吴女士如今后悔莫及!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 才几个小时 川普就改口了
3 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
4 听张召忠说准备打仗,我就放心了
5 窃研究机密售往中国 美华裔女科学家认罪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 一怒之下 俄罗斯叫停输出S400防空导弹给中
3 美中紧张 美芯片巨头意外与华为签长期协议
4 才几个小时 川普就改口了
5 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
6 听张召忠说准备打仗,我就放心了
7 窃研究机密售往中国 美华裔女科学家认罪
8 轰炸中国黄岩岛?川普疯了吗?
9 唐娟官至副团级 女儿被中领馆送回国作人质
10 美国会再对中共官员及配偶子女下重手
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 被老师扔进海里的人 雨斤
3 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
4 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
5 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
6 妙玉真的很清高吗? 雨斤
7 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
8 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
9 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
10 牛河梁上的神秘数字 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 尼克松的中国梦和我的美国梦 文庙
5 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
6 对《最近上万维》一文的补充, sparker
7 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
8 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
9 野餐,后院,变数 老冬儿
10 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.