万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
如何一句话评价胡锡进金灿荣?
www.creaders.net | 2020-08-01 12:50:01  毒行天下 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640.webp

今日头条把胡鞍钢、胡锡进、张维为、金灿荣誉为当今中国的四大旷世奇才。是真心赞美还是连损带挖苦?怎么理解的都有,爱谁谁。

胡鞍钢、张维为偏于经济,在解读国际形势极其战争与和平上似乎不是长处。唯胡锡进和金灿荣就跟唱双簧的小丑似的,里应外合抢台子,你一句,我一句,哼哈二将不着调串通一气……

几年前说话端庄有气度的专家学者特别多,像尹卓、李绍先、马晓霖、叶海林不分左右,他们甭管立场如何观点各异,但从来也不突破爱好和平的底线,方方面面都基本能够做到温文而雅态度平和。

1970年底在总后礼堂,亲耳聆听过前中央政治局局委员“土包子”出身的邱会作讲国际形势,脱稿两个多钟头,说得有板有眼。虽然语言大都属政治正确,却从不荒腔走板鼓动什么战争叫嚣。

直到今天,我相信邱会作就是不死不打倒,他也不会说出金灿荣那种论调“中国蹲着都比别人站着高,再讲韬光养晦就是自欺欺人了”的鬼话。直到今天,我相信张春桥就是还当总政治部主任讲政治,他也不会像胡锡进那样煽风点火不计民生制造千枚核弹头……

这几年下来,一个胡锡进,一个金灿荣,他们这样的疯狂语言知多少?网上一搜,一准吓你一大跳。

比如金灿荣语录:“二十年后世界只有两个国家,一个是中国,一个是外国。”不用等到将来,我现在已经看到世界上只有两个国家了,一个是中国,一个是反对中国的国家。”

比如胡锡进教导:“美国若踩到中国底线,非要打,那么即使热战,中国也不怕。”

我不知道他们的底线是什么?我不知道中国跟美国之间有什么不可调和的矛盾,非得拼个你死我活不惜一切代价?我不知道真打起来,战火会在哪里燃烧?我不知道打起来大好河山会变成什么样子?我不知道谁会在前线迎敌?我不知道谁会在炮火中牺牲?我不知道谁会是那个代价?

面对如此的不理性的战争鼓噪,秦爷时不时地起急,一阵阵地叫骂发发牢骚,你们丫的站着说话不腰疼你们丫的饱汉子不知道饿汉子饥,你们丫的哪壶不开提哪壶。

该怎样评价胡锡进?同音字那就一个壶,夜壶,只能装尿。该怎样评价金灿荣?金絮其外,败絮其中,镶金边呗。最后秦爷用老北京这句土话一语概括:夜“胡”镶“金”边,就他妈一个嘴好……


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
2 向中共施压 德国终于出牌了
3 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
4 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
5 听张召忠说准备打仗,我就放心了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
3 向中共施压 德国终于出牌了
4 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
5 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
6 听张召忠说准备打仗,我就放心了
7 轰炸中国黄岩岛?川普疯了吗?
8 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
9 强军!看清形势的习近平坐不住了
10 才几个小时 川普就改口了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 被老师扔进海里的人 雨斤
3 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
4 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
5 妙玉真的很清高吗? 雨斤
6 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
7 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
8 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
9 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
10 一个漂亮女人的现实生活(三) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
5 尼克松的中国梦和我的美国梦 文庙
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 对《最近上万维》一文的补充, sparker
8 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
9 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
10 台湾前总统李登辉的政治遗产“ 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.