万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
知情人曝任志强安好 所有刑责一人杠
www.creaders.net | 2020-08-01 14:06:50  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  绰号“任大炮”的北京地产大亨任志强被抓后,其境遇一直被外界所关注。近日一度传出去世的消息,但最新多个消息对此进行澄清,指任志强目前安好,刚与家人通过电话。

image.png

  大陆资深维权人士高瑜在推特发布一段对话截图,内容显示,有人询问任志强是否辞世。知情者否认,并透露,7月30日任志强刚与家人通话,身体和精神都很好。家里给他聘请沈志耕为辩护律师,被他拒绝,他坚持自己辩护。任志强还要钱买书,坚持学习。此外,所有涉案人员的刑责都被任志强全部揽下。

  早前消息称,任志强被抓的同时,他的大儿子和秘书也被带走。

  此外,维权人士鲁难(@lunanweiyi)也转发了同样的消息,消息来自是“米家山”,同曾经拍摄《顽主》的大陆知名男导演米家山同名。

  公开资料显示,沈志耕是北京市纵横律师事务所主任律师。主要领域为:经济诉讼、仲裁,国际贸易,金融,证券,知识产权,刑事诉讼。

  69岁的房地产大亨,北京市华远集团前董事长任志强以敢言著称,被称为“任大炮”,因撰文批评北京当局、追习近平处置中共病毒疫情不利被抓。

  7月23日深夜,中共宣布开除任志强党籍,并移送检察机关审查起诉。通报称,任志强“在重大原则问题上不同中共的党中央保持一致”,“对党不忠诚、不老实,对抗组织审查”,“伙同子女大肆敛财等”。

  但网路评论普遍认为,任志强是“因言获罪”。任志强的朋友、企业家王瑛在自己的微信朋友圈上痛批,中共对任志强的作为完全是“明目张胆的政治迫害”!她说,党不许任志强有任何意见,但任不肯“悔改”,于是党开除他,“(任志强)是个难得的好人,是个有责任感、有担当的好公民,是一个本分守法有价值贡献的企业家,是一个十几年如一日躬身公益的公益人。为有你这样的朋友,我很自豪”。

  前北京锋锐律师事务所律师刘晓原也在推特上说,“这又是一起‘妄议’案件,被控以经济方面犯罪追究法律责任。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
2 向中共施压 德国终于出牌了
3 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
4 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
5 听张召忠说准备打仗,我就放心了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
3 向中共施压 德国终于出牌了
4 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
5 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
6 听张召忠说准备打仗,我就放心了
7 轰炸中国黄岩岛?川普疯了吗?
8 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
9 强军!看清形势的习近平坐不住了
10 才几个小时 川普就改口了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 被老师扔进海里的人 雨斤
3 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
4 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
5 妙玉真的很清高吗? 雨斤
6 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
7 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
8 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
9 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
10 一个漂亮女人的现实生活(三) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
5 尼克松的中国梦和我的美国梦 文庙
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 对《最近上万维》一文的补充, sparker
8 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
9 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
10 台湾前总统李登辉的政治遗产“ 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.