万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
三星关闭最后一个中国PC厂
www.creaders.net | 2020-08-01 15:49:48  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  韩国三星电子公司周六(8月1日)宣布,三星在中国的最后一个电脑工厂将被关闭。这是制造业公司撤离世界第二大经济体过程中最新的一例。 

image.png

  三星公司在墨西哥的工厂厂房上树立的三星标识。(2019年6月1日)

  苏州三星电子电脑有限公司(Samsung Electronics Suzhou Computer)是一家电脑装配公司。该公司近日宣布了大规模裁员计划。除了研发部门的员工外,其他部门的员工可能都将被裁员。受到影响的合同员工将占全部1700名雇员的一半左右。

  公司在一份公告中说,公司正在与受到影响的员工进行谈判以终止劳动合同并进行赔偿。最终的赔偿方案尚在研究中。

  苏州三星电子电脑有限公司成立于2002年,投资总额3358万美元。苏州是三星电子全球唯一的笔记本电脑生产基地。

  近年来,由于电脑市场的竞争过于激烈,苏州三星电脑的市场份额持续缩小。2012年,这家工厂的产值为43亿美元,在当年中国最大出口商排行榜中排名第20位。但去年,它的排名滑落到第155位。其产值也下降到10亿美元。其员工人数也从2012年6500人下降到目前的不到2000人。

  三星公司表示,这家工厂的电脑生产停止后将专注于研发,以便把电脑研发实力做大做强,这样三星计算机的整体实力将继续在未来的竞争中保持行的竞争优势。苏州三星公司表示,这次重组是基于全球生产基地提升效率的需要。

  去年,三星关闭了它在中国的最后一个手机工厂,其手机生产从广东惠州迁往越南。这个行动对惠州当地的经济造成了很大的影响。

  目前,三星公司在中国还保留两家公司,一家是苏州三星电子液晶显示科技有限公司,另一家是最近在线创办的闪存芯片厂。

  观察人士指出,最近两年,美中贸易战、病毒大流行、以及美中关系的恶化正在迫使跨国企业重组的速度,全球生产链和供应链从中国向世界其它地区转移的速度随之而加快。美国、日本、韩国以及欧洲国家的企业纷纷离开中国,迁往越南、印度、墨西哥等国家。

  业内人士称,最近几年,中国在装配和制造行业的优势也随着劳动成本的上升和贸易环境的变化而迅速减弱。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
2 向中共施压 德国终于出牌了
3 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
4 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
5 听张召忠说准备打仗,我就放心了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
3 向中共施压 德国终于出牌了
4 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
5 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
6 听张召忠说准备打仗,我就放心了
7 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
8 轰炸中国黄岩岛?川普疯了吗?
9 强军!看清形势的习近平坐不住了
10 斯坦福访问学者宋琛签证造假案 法庭取消软
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 被老师扔进海里的人 雨斤
3 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
4 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
5 妙玉真的很清高吗? 雨斤
6 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
7 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
8 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
9 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
10 一个漂亮女人的现实生活(三) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
5 尼克松的中国梦和我的美国梦 文庙
6 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
7 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
8 对《最近上万维》一文的补充, sparker
9 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
10 台湾前总统李登辉的政治遗产“ 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.