万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
满朝上将自己人?习升此人却愁容满面
www.creaders.net | 2020-08-03 00:11:47  魏晋 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2743301a959686113-ss.webp

习近平升上将愁容满面。(图片来源:视频截图)

习近平在“八一”前夕亲自晋升上将,但仅升一人,且外界从新闻画面可见习愁容满面,晋衔现场气氛也一片愁云惨淡。却是为什么?

据新华社7月29日报导,习近平的这次露面相当简单。习近平向刚任火箭军政治委员不久的徐忠波授予上将军衔。

与以往不同的是,这次只有1人授衔,也没有任何隆重的气氛。央视的画面中,习近平满面愁容,在向徐忠波颁发命令状及两人合影留念时,毫无喜悦之情。参加仪式的6个中央军委委员,一个个着军装正襟危坐,同样挤不出半点笑容。

现年60岁的山东籍政委徐忠波,接替已年满65岁的王家胜上将任火箭军政委。

徐忠波于1978年3月入伍,2003年12月任陆军第二十六集团军炮兵8旅政治委员。2007年9月任集团军装甲8师政治委员。2009年5月任集团军政治部主任,习近平上台后,徐忠波的官运就一路亨通,2013年升任陆军第二十集团军政委。2014年10月,徐忠波调到陆军第五十四集团军,接替此前升任兰州军区政治部主任的徐远林担任陆军第五十四集团军政委。2016年升任西部战区陆军首任政委,2017年7月晋升陆军中将,2017年10月当选十九届中共中央候补委员,在2018年6月左右,任职联勤保障部队政委职务,“联勤保障部队”,主要是负责部队现有装备的维护、维修保障及联勤保障。徐忠波直至今年7月底,才公开披露接任火箭军政委及晋升上将。

20200730090243429.jpg

据指,在习近平掌军后,上将军衔是正大战区以上将领“标配”,目前,中央军委委员及主要组成“大部门”、五大战区军政主官、五大军兵种及武警部队军政主官以及部分军事院校主官共计32名正大战区级以上将领,均已晋升上将军衔。

尽管被认为是任职需要,刚刚履新火箭军政委的徐忠波这次单独获晋升上将,还是有些特别。

据说按照惯例,中共军队晋升上将要满足“4+2”两个条件,即晋升中将满4年,且履新正大战区职级满两年,然后再综合评估现实各军兵种比例确定晋升上将员额。

而徐忠波的晋升打破了这一“惯例”,徐忠波被授予上将军衔既不满足晋升中将满4年的条件(2017年7月担任西部战区陆军政委),更不满足履职正大战区级满两年的条件。徐忠波此前担任的联勤保障部队政委是“副战区职”,且晋升中将仅满3年,所以是被习近平“破格拔擢”的一个例子。

事实上,2018年夏罕见地未晋升上将后,习近平也同样罕见地在2019年分两次晋升了17名上将(7月晋升了10名;12月又晋升了7名),当时17名新晋上将几乎很少完全满足“条件”的,大多属于破格提拔。

1539856842821722.jpg

当然,这种破格提拔早已见于中央军委成员,一旦入选旋即被晋升为上将,比如中共十八大后新晋军委委员魏凤和(时任二炮司令员)、十九大后新晋军委委员张升民(中央军委纪委书记)即为此情形。

问题来了,既然是破格提拔,那应该是习近平很高兴,被提拔的人也很高兴,但为什么这次在现场看起来大家都明显不高兴?

一种可能是,习近平知道满朝将领都腐败透了,现在中印边境不平静、南海争议又起,时刻准备打仗,大敌当前,但上将中并没有能上阵的,现在加一个也是败事有余。

另一个原因就是,虽然这些上将都是习自己升的,但是习心底根本对他们不放心,包括这位徐忠波。君臣互相猜忌,以致于神色流露在外。

海外党媒透露了一些信息说,2018年7月份习近平打破惯例没有在夏季晋升上将,而是在2019年夏、冬两次晋升,现任32名正大战区以上将领迄今已全部晋级上将,故2020年此次夏季上将军衔晋升仪式本来也可不举行。

如果这样,这次唯一升了一个徐忠波,看似破格提拔,或是因为职务惯性需要。事实上是习处于某种两难,不升他担心军心动摇,升他却是满面愁容。

习近平上台后一直强调军队要忠诚,打击“两面人”,但是中共的党文化本身是假字第一,时刻在制造“两面人”。如今中共内部各种势力无法摆平,国内外局势又不妙,习急需靠这枪杆子保护自己。但是上将都升完了,将领的忠心仍然摸不着边,这不愁死了吗?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
3 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
7 中国留学生赴美签证停批13个月
8 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
9 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
10 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
4 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
5 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 要维护好这面旗帜 盲从
6 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
7 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
8 神经病 汉卿
9 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.