万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
七常委隐身一周 北戴河有人逼习下台?
www.creaders.net | 2020-08-06 23:00:44  secretchina | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2484602a18210920-ss.jpg

北戴河

习近平等中共高层最新露面停留在7月31日,至今隐身一周。外界相信,北戴河会议已经秘密召开。这期间,有关中共高层内斗,习近平被逼下台的传闻四起。

在中共喉舌新华网的中共高层重要活动栏目下,习近平、李克强等中共七名政治局常委的所有活动,都停留在7月31日之前或当天,之后都没有露面。8月5日习近平曾就黎巴嫩大爆炸事件,致电黎巴嫩总统奥恩,但是只闻其声不见其人。

今年的北戴河会议,中共正处于内外交困之际。新冠病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情全球传播引发的抗议追责,以及北京强推港版国安法引来的国际谴责巨浪,中共与以美国为首的西方自由社会的关系,降到了近几十年的最低点,美中互关对方一个总领事馆,美国国务卿等多名高官先后发表对中共“讨伐檄文”。中印边界冲突,以及南海形势紧张,也令北京当局与周边国家间的关系不断恶化。

在国内,新冠病毒疫情未散,南方洪水泛滥,也令经济民生陷入困局,中共高层内斗加剧。红二代反习动作频频。

此前有媒体放风,说今年的北戴河会议气氛无疑会格外凶险。原因是习近平正遭受内外夹击,致使习不想召开北戴河会议,以防元老们群起问责。但中共元老及反习势力,却不会就此罢休,他们急欲召开北戴河会议,借机想把习近平逼下台。

有自媒体引述未经证实的消息称,中共政治老人已与美国密使会面,商讨习近平的去留问题,中美关系等问题。消息还说,最近李克强频频活动,基本上受到政治老人的默许。李克强的做法经常和习近平南辕北辙,党内有呼声要求李克强取代习近平的地位。给习近平留个虚位的国家元首,甚至军委主席都要退下来。

7月31日,港媒《苹果日报》评论节目讲到,近期总理李克强就不断发表言论,揭露国家经济面临的种种困境。李克强与习近平对阵上演“习做梦,李拆梦”奇景,说明这场会议注定不平静。

一段时间以来,李克强与习近平被指暗中唱对台戏。

5月28日,在全国两会闭幕日的记者会上,李克强提及“6亿人收入千元”、鼓励地摊经济。外界多认为这是直接凸显中国贫穷实况。有媒体分析说,李克强此言如同丢下一颗超级核弹,戳穿了习近平的中国梦。

李克强在记者会上还赞地方搞流动商贩摊位,6月初又在山东表态支持个体商贩,亲自与街头流动摊贩对话。随后中央各大官媒,包括地方官媒,随后都是跟进了中国政府网有关“地摊经济”的表述。

但从6月4日晚间起,宣传口突然开始封杀“地摊经济”表述,中央文明办也收回了之前发布有关地摊经济的正式文件,各媒体都统一口径斥地摊经济的不好。特别是习近平的亲信蔡奇控制的北京市官方也打脸称“游商满街”不利树立首都和国家良好形象,要求加强对摆摊设点、占道经营等违法行为的整治。

台湾《上报》报导说,李克强有关中国有“6亿人月均收入在1千以下”的大实话和力推“地摊经济”惨遭封杀,确是因经济衰退而起的路线争议,这让一心想在“十三五”收尾之年树立政绩的习近平颜面无光。

7月6日,李克强在贵州铜仁视察时表示,看见很多闲置厂房,呼吁多征用一些农民工。有媒体解读认为李克强又说了大实话,公开透露了疫情下中国经济恢复情况并不理想,又与习近平相逆。

在7月15日国务院常务会议上,李克强在讲话中提及,中国仍然是一个发展中国家,做什么事情要尽力而为。这被外界媒体认为是李克强意有所指,因为习近平上台以来到处大撒币,在全世界大手大脚。

李克强在当天的讲话中还称,要优化地方政府专项债券资金投向,决不允许搞形象工程、面子工程。不能对老旧小区说拆就拆。这段话很容易令人联想到是在不点名地批判掌管北京市的习近平亲信蔡奇的所作所为。蔡奇以在北京驱赶“低端人口”和强拆建筑而闻名。

7月17日,中国政府网刊登了李克强15日在国务院常务会议上的前述讲话。不过中共新华网的通稿上删减了李克强所说的“说拆就拆”及“中国仍是发展中国家”的说法,港媒《苹果日报》指出,这表明中南海内部再次显露分歧。

习近平7月21日召开北京企业家座谈会时,汪洋、韩正出席,但管经济的李克强没有出席,这同样也被认为两人在经济问题上有严重分歧。

7月31日,习近平的亲信、副总理刘鹤,在举行北斗三号全球卫星导航系统开通仪式上,公开羞辱总理李克强。当刘介绍到李克强时,李已经起身致敬,但刘鹤却在台上不给留出现场人鼓掌的时间,导致李克强坐也不是,不坐也不是,现场官员鼓掌也不是,不鼓掌也不是。外界多解读这是习李冲突不经意被官媒公开。

近期海内外反习声音不少,不过历史学者辛灏年此前曾公开说,赞成习下台,但中共必须下台,不是习一个人的事。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 侄女爆:比败选更让川普难受的是…
3 尴尬了!中国想提供奥运选手疫苗 澳洲秒回
4 激增国防预算 美学者惊吐习近平惨况
5 五角大楼首席战略师:中共战略政策已变

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 习总这番话又把德国联邦国防军招来了
6 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃
7 1夜战4女,澳烟草大亨之女曝富爹荒淫生活
8 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
9 布林肯称台湾是国家 华尔街大鳄:美将承认
10 拜登为“缺席”付出代价,美媒:和川普没法
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
4 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
5 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
6 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
7 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
8 缅共女兵梅 马黑
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 神经病 汉卿
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.