万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共权贵秘密户口或被公开 江泽民首当其冲
www.creaders.net | 2020-08-13 18:05:05  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1142413852-600x400.jpg

美国正与多国调查来自中共高官在海外10万亿美金资产,拟用于疫情赔偿,首当其冲的是中共前党魁江泽民家族,预计总资产至少1万亿。图为位于苏黎世的瑞士银行总行。

自美国8月7日宣布制裁11名中港高官后,外界关注是否有更多中共高官将被制裁,资产将被冻结。全球最大离岸金融中心瑞士将于今年11月公投,决定是否限制包括瑞士银行在内的瑞士企业,跟海外侵犯人权者往来做生意。

另有消息指,美国正与多国调查来自中共高官在海外10万亿美金资产,拟用于疫情赔偿。首当其冲的是中共前党魁江泽民家族,预计总资产过万亿美元。

美拟封中共高官海外资产

饱受新冠肺炎疫情之苦的美国,早前曾联手多国向中共索取巨额赔偿,至今没有下文。不过,正在美国进行游说促美宣布中共是犯罪集团的香港实业家袁弓夷8月12日爆料指,马不停蹄四处访问的美国国务卿蓬佩奥,正试图游说各国支持冻结中共高官在境外的资产,保守估计以10万亿美元计,有关款项可用于疫情赔偿。

“美国方面在和其它盟国讨论,怎么冻结这些钱,把10万亿美金都冻结了,将来起码大部分可能用来赔偿病毒造成的损失。如果你要等中共给你拿钱,那你永远拿不到。第一,他们没钱了;第二,他们不肯给钱,那你就冻结他们在境外贪官的钱,包括中共的钱,看将来怎么分配,来赔偿全世界的损失。蓬佩奥到处飞、到处跑,跟他们讨论,这样就得到他们的支持。将来有钱分了,你明白吗?也就是蓬佩奥又硬又软,又有钱分给他们,也给他们压力,做了很多工夫。”袁弓夷说。

如何计算出中共高官家族在海外有10万亿美金资产?袁弓夷解释,前美国中央情报局职员斯诺登(Edward Snowden)7年前匿港时,曾说中国出逃资金有4万8000亿美金,“通过洗钱的办法,或者直接去中国人民银行那里换,他们给人民币,就换出这些外汇出来,比如当时中国要‘走出去’,他们利用这个机会顺势走出去,有的说要投资‘一带一路’,借用这些东西走出去。这是七年前,之后又起码走了同样这么多钱,所以加起来有10万亿,全部都是有依据的。”

袁弓夷称,大约10万亿美金资产中,占最大份的是前中共党魁江泽民家族的,海外资金大约有1万亿美元。“你想想,江家真是控制了中国30年啊,由89六四开始就是江家了,那到了97年邓小平死了,权力全部交给他了。一直夺权,江家的势力一路一路进去,不只是在上海,整个中国都有势力,(包括)最好、最容易赚钱的,三家通讯公司,上海那么多银行。”

有“腐败总教练”之称的江泽民和其大儿子江绵恒、常住香港的大孙子江志成,据流亡美国的大陆富豪郭文贵2019年4月爆料,江泽民家族控制的国家资产至少有1万亿美元,洗白的资金高达5000亿美元。

2020年在福布斯富豪榜上,亚马逊创办人贝索斯蝉联全球首富,身家达1130亿美金。上榜富豪榜单上有2095名亿万富翁,财富总额为8万亿美元。

换句话说,一旦把江家财产公布,江泽民家族不仅是全球首富身家十倍,而中共高官海外资产也超过全球福布斯上榜富豪身价总值。

美国将管辖在港美国资金

美国国务卿蓬佩奥8月10日在捷克访问时,曾公开发表声明称“美国将与港人站在一起”,预告制裁行动将陆续到来。

袁弓夷估计,蓬佩奥一系列行动,包括收回美资在香港资金,限制美资投资中概股。

由于近期多只中概股回流港交所,吸引热钱持续停留在香港市场,其中不乏美国资本。对此,袁弓夷透露说,美国政府不会让美国资金在香港随意投资,以及借钱给中国大陆公司,相关措施会陆续颁布。他并指,从蓬佩奥近期一系列表态可以看出,美国要收回并管辖美国在香港的资金,包括投资在股票债券的资金,美国政府一定会逼资金回流美国。

阿里系与江家密切 传阿里返B股

近日,中概股中较为活跃的阿里巴巴与腾讯也因中美科技战而处于风口浪尖。

美国国务卿蓬佩奥于8月5日公布“净网”行动,其中明确提到将禁止百度、阿里巴巴、腾讯等公司在美国收集储存和处理个人资讯。

7月底,路透社英文网站引述知情人士消息指,中共监管机构正在研究是否对阿里巴巴旗下的支付宝、腾讯旗下的微信支付展开“反垄断调查”。

对此,袁弓夷透露,阿里巴巴、腾讯、支付宝,微信支付等公司,背后有江泽民家族支持,没有江家势力在背后支持,他们是不会发展到今日的规模,江家给他们权利,他们才能做到这么大规模。马化腾和马云帮江家代持很多股份。前两年江家开始收回在他们手上的股份,基本都收回了。现在习近平要来管阿里巴巴和腾讯了。

然而,《一周刊》于8月13日独家报导指,阿里巴巴将主动从美股退市,并返B股上市。文章指,对于阿里回流B股,最大的问题是回购股权,假设有一半股份需由现金收回,涉资金额将高达数以万亿计。

文章并称,在目前的中、美关系紧张的局势下,阿里回归B股是向中央示忠。

瑞士或冻结中港权贵美元资产

美国针对中港高官实施制裁之际,地处中欧的全球最大离岸金融中心瑞士也在酝酿重磅行动。

中共“港版国安法”引发国际反共浪潮,向来恪守中立原则的瑞士也向中共发出警告。瑞士外长卡西斯8月2日表示,中共侵犯人权事件日益增加,“正背离开放之路”,《港版国安法》影响“一国两制”落实。若中共政府坚持,西方国家誓将果断回应。

瑞士政府8月8日正式发布全民公投通告,将在11月举行公投,决定是否限制包括瑞士银行在内的瑞士企业,跟海外侵犯人权者往来做生意。倘若有关法例获得投票通过,瑞士企业在中国和香港的业务经营料会受到影响。

资深中国问题专家程翔接受《珍言真语》访问时,特别指出瑞士的反应不同寻常。他说:“我们知道瑞士是奉行中立政策近三百年。因为她是实行和奉行中立政策,所以她得以避过第一次世界大战和第二次世界大战。这个优良传统,也使得很多富豪,愿意将他们的钱放在瑞士。所以说难得的就是,瑞士的外长也在香港的问题上发声,谴责中共,等于放弃他们长久以来,奉行几百来的中立路线。”

他推断说:“这件事情,值得大家去探索的就是,既然他看到中共这个政权邪恶的一面,他会不会接着公布中共官员在瑞士的秘密户口。这件事情无独有偶,前几天有一个瑞士的报导,就是说大概有1000个中共的高官,集体拥有的财富有十几万亿(放在瑞士银行)。如瑞士真能够将这些秘密户口详情公布,如果国内老百姓知道,马上会造成强大民愤,来逼到中共内部催使共产党倒台。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
3 侄女爆:比败选更让川普难受的是…
4 中国外交部泄露世卫新冠调查报告:极不可能
5 美大使访台取消内幕曝光!台海差点开战

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
4 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
5 习总这番话又把德国联邦国防军招来了
6 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
7 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃
8 1夜战4女,澳烟草大亨之女曝富爹荒淫生活
9 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
10 布林肯称台湾是国家 华尔街大鳄:美将承认
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
4 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
5 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
6 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
7 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
8 缅共女兵梅 马黑
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 神经病 汉卿
8 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
9 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.