万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传北京上海爆小规模政治暴乱 高层吓出一身冷汗
www.creaders.net | 2020-08-16 22:36:50  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

习近平2019年4月24日在北京大会堂迎宾
习近平2019年4月24日在北京大会堂迎宾(图片来源:Fred Dufour - Pool/Getty Images 看中国网站 禁止建立鏡像網站。返回正版看中国网站。

今年北戴河会议据指仍在召开中,外界怀疑高层各派争的很厉害。由于习近平面临“内外交迫”的窘境,近来外界关于中共党内“反习”的传闻不断,甚至还传出中共元老已与美国方面秘密接触,商讨习近平的去留问题。流亡美国的富豪郭文贵更爆料称,北京、上海13日爆发小规模的“政治暴乱”,最后以失败收场,但已吓得高层一身冷汗。 看中国网站 禁止建立鏡像網站。返回正版看中国网站。

据台媒《自由时报》引述郭文贵近日直播爆料称,北京、上海13日曾爆发小规模的政治暴乱,郭说:“大家我相信已经知道了,北京、上海发生了什么事?听说小规模的政治暴乱未遂,吓得习王一身冷汗。这王歧山(中国国家副主席)在家里本来应该是等待什么消息是吧?事儿很大”。

《韩联社》13日曾报导,中共中央政治局委员、中共中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪最快拟在下周到访韩国,磋商中国国家主席习近平在今年内访问韩国的可能性。

对此,郭文贵认为,接下来习近平若出访韩国、进行对外访问行程时,中共高层党内权斗恐会再浮上台面,“随时都有可能要出大事”。

不过,中共对于吊诡的政情往往极力封锁,目前尚无官方信息以及第三方消息源能证实北京和上海发生了“小规模的政治暴乱”。

每年于7月底8月初进行的中共北戴河会议,一贯是高层角力场,且神秘莫测,何时开始何时结束外界只靠猜。今年自7月31日后习近平等七常委隐身,至8月8日栗战书在北京主持人大常委会会议,但其他6名常委都没有公开露面,据信北戴河会议仍未结束。

路透社8月14日援引消息称,原定于8月15日举行的评估中美第一阶段贸易协议的会议被推迟,因为中共高层仍然在北戴河举行会议。在当前美中关系急剧恶化的情况下,如果中共以开北戴河会议为借口推迟与美方的视频会议,一些观察家认为,这或显示中共高层在很多问题上争论不休。

因为再过两年就是换届的中共二十大,根据中共惯例,这个夏季将是关键时期,恐影响习时代的未来。在北戴河进行的这个历来作为权力斗争高潮的秘密会议,也必然涉及人事。

今年中共党内反习声音热炽。除了3月红二代任志强发表一篇直批习近平的文章,红二代、阳光卫视集团主席陈平也曾转发一封要求政治局扩大会议讨论习近平下台问题的“逼宫信”(建议书),要求召开中共政治局紧急扩大会议,讨论习近平去留问题。两会召开前夕,又网传以邓小平之子邓朴方的名义写给两会代表的公开信,提出15个问题,矛头直指习近平。

在北戴河会议前,网络流出未经证实的消息称,中共政治老人已与美国密使会面,商讨习近平的去留问题,中美关系等问题。消息还说,最近李克强频频活动,基本上受到政治老人的默许。李克强的做法经常和习近平南辕北辙,党内有呼声要求李克强取代习近平的地位。给习近平留个虚位的国家元首,甚至军委主席都要退下来。

消息还说,今次北戴河会议很可能会敲定中共接班人问题。胡春华将成为中共总书记。

但另一方面的信息则显示,习近平可能正在为自己的延任铺路。

中共新华社上月底报导,中共中央政治局决定于10月召开十九届五中全会,研议下一个2021至2025年的5年计划“十四五规划”,以及所谓“2035远景目标”。

《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)资深编辑中泽克二(Katsuji Nakazawa)本月6日撰文指出,这则报导透露出中国国家主席习近平欲掌权至2035年的企图,届时他将年高82岁,而统治中国至死方休的毛泽东病死时正好也是82岁。

中泽克二指出,这则报导的后半部暗藏容易被忽略的讯息。一名政治权威人士说,“习近平主席真的意图长久掌权,这实际上是再执政15年的宣言”。

中泽克二认为,因为在2022年的中共第20次全国代表大会(二十大)之前,包括关键“人事梯队”都将在今年讨论,一场全面的政治斗争实已展开。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
3 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
7 中国留学生赴美签证停批13个月
8 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
9 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
10 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
4 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
5 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 要维护好这面旗帜 盲从
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
8 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
9 神经病 汉卿
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.