万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平赴安徽视察 滑稽的一幕上演了
www.creaders.net | 2020-08-19 08:18:02  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

自6月以来汛情严重,中共总书记习近平昨日终于首度前往灾区勘灾。官媒今天报道,习近平在安徽视察时说,一直牵挂灾区的民众;并称"中华民族同自然灾害斗了几千年,积累了宝贵经验,我们还要继续斗下去"。有眼尖的网友揭发,称官媒公佈习近平勘灾的照片中的"灾民",竟然是"临时演员",真正身份是安徽阜南县治安大队副队长闫静。

习近平:中华民族要与自然灾害斗下去

《人民日报》报道,习近平昨天在安徽阜阳市阜南县蒙洼蓄洪区曹集镇利民村西田坡庄台,慰问受灾民众时,先是在田间视察农户时提到"一直牵挂灾区的群众"。接着,他在视察当地社区时则称,"愚公移山、大禹治水,中华民族同自然灾害斗了几千年,积累了宝贵经验,我们还要继续斗下去"。

习近平又说,"这个斗,要尊重自然,顺应自然规律,与自然和谐相处。全面建设社会主义现代化国家,我们要提高抗御灾害能力,在抗御自然灾害方面要达到现代化水平"。

据报,习近平在探视农户时,现场村民对他说"现在水退了,都在抢种补种(农作物),水退到哪里,就补种到哪里。请总书记放心"。习则回应,"看到乡亲们生产生活都有着落、有希望,我的心就踏实"。

习总安徽马鞍山调研 再察看长江汛情

新华社报道,习近平今日上午在安徽省马鞍山市考察调研。他首先到薛家洼生态园,实地观察长江水势水情、岸线综合整治和生态环境保护修复等情况。随后,习近平前往中国宝武马钢集团,走进生产线,瞭解企业复工复产和经营情况。

到了下午,习近平在安徽省合肥市考察调研。他在肥东县十八联圩生态湿地蓄洪区巢湖大堤罗家疃段,察看巢湖水势水情,看望慰问防汛抗洪前线人员、先进典型代表和参加抗洪抢险的解放军、武警部队官兵。当天下午,习近平在合肥还参观安徽创新馆和渡江战役纪念馆。

ç¿’è¿‘å13到安徽é|¬éžå±±è–›å®¶æ′¼ç”Ÿæ…‹åœ’,åˉŸçœ‹é•·æ±Ÿæ°′情。

习近平到安徽马鞍山薛家洼生态园,察看长江水情。

"灾胞妇女"疑系治安大队副队长

习近平到一处民宅探访,迎接习的是一名妇女,这名妇女手中还抱着孩子,营造出习近平爱民如子、乡民拥戴领导的气氛。但就有眼尖的网友发现,这名"灾胞妇女",根本像极了阜南县治安大队副队长闫静,因此网友质疑,这位"灾民",根本是事先安排好的临时演员。

有网友指出,每逢中共官方需要类似"宣传照"时,就会安排各地区的官员与公务员充当"乡民"。不只这位像极闫静的妇女被质疑,就连她手中抱的孩子,也一度被网友质疑是临时演员。另外还有网友批评中共的做法,根本是"自欺欺人"。

习近平与农户说话时提到"这一直是我最牵挂的事",除了安徽民众,连人民吃剩饭都要管的国家主席习近平近年事无大小,牵挂的人和事多不胜数。

官æ–1æ–°èˉ社昨æ—¥有發佈習近å13到閆靜住所探望的照片。(新èˉ社)

官方新华社昨日有发佈习近平到闫静住所探望的照片。(新华社)

网民又同时质疑一张习总在田里与农民交谈、了解防汛救灾和灾后恢复生产情况的照片,特别是照片中的黑影很"奇特":"农民和官员的影子,方向不统一的,透视位错晒;习总与农民脚下都无影;农民们身上都各有不同的『别人暗影』。"

ç¶2民又è3aç–‘æ–°èˉ社這å¼μ照片,所有äoo的陰影都很「奇ç‰1」。(新èˉ社)

网民又质疑新华社这张照片,所有人的阴影都很"奇特"。(新华社)

政治学者吴强对《苹果》表示,习近平这次去安徽视察反应并不是那么的正面:"整个水灾过了之后才出来视察,这个迟到的、迟钝的信息其实非常强烈的。"他指,习近平从7月底开始在公众的视线消失,现在出现后,第一个目的地就是安徽,也是希望给予民众一个亲民的讯号,甚至在视察时用上"临演灾民"来接待,但是很快就被网民发现该名"灾民"是公安、干部,正面情绪也遭到出现抵销。

对于新华社用上"鑑往知来—跟着总书记学历史"来报道,又引用1951年毛泽东号召"一定要把淮河修好",吴强说这也是习近平试图用上毛泽东的历史权威来为自己加持,装饰自己的迟到。他说目前中国政治"累倦化"越来越明显,已经没有其他理论资源,只能参考毛的历史表达,作为他的一种表达方式,当然是有追循毛的意味在里面,"毫无疑问的,他本来就是毛主义的,处处都是在学习毛,也试图以毛的治理方法装饰刚刚所说的迟到,这种政治上迟钝的反应。"

长江水灾受灾省份之多,习近平选择到国务院总理李克强故乡安徽作灾情视察,加上李克强在水灾发生时,前往灾区视察都被阻拦,去了贵州探访灾民都只是低调报道,吴强也说这有一种"将军"的意味在里头,去安徽一方面是要视察灾民,另一方面也是考察安徽干部中层的状况,这是其中一个目的,在五中全会也将决定中共二十大总理人选,习去安徽的意义也很鲜明,李克强目前是面临一个跛脚鸭总理的状态。

今年3月10日,官媒报道,指习近平专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作,战"疫"期间,习近平十分关心疫情决胜之地武汉的防控工作,时刻牵挂武汉人民。武汉于1月23日封城,隔了一个半月,习近平才到他这个时刻牵挂的地方。

5月时,新华社指"党的十八大以来,习主席关注最多的是基层,牵挂最多的是士兵";7月,习近平到吉林视察,央视指习近平时刻牵挂中国东北这黑土地。7月底,"求是网"报道习近平总书记将退役军人牵挂在心,"习近平总书记高度重视退役军人工作,时时牵挂着退役军人的一点一滴。"过不了几日,8月初,人民网指习近平深情牵挂的是"全面小康硬任务"。

2018年5月,汶川地震十周年,习近平说"我很牵挂这个地方,十年了,这里的变化我也很欣慰。"

2017年,中共中央总书记、国家主席习近平在香港回归二十周年莅临香港视察时说"香港发展一直牵动着我的心!"不过,同年,央视制作纪录片《习近平最牵挂的人是谁》,指习近平最达挂的人是贫困群众。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 芭蕾舞演员在街头全裸居然这么美
2 没法呆了!黑龙江一副市长出逃美国
3 习近平众叛亲离的开始
4 刚刚!川普又赢了
5 刚批完川普 克林顿就被新曝光的照片打脸了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平赴安徽视察 滑稽的一幕上演了
2 芭蕾舞演员在街头全裸居然这么美
3 没法呆了!黑龙江一副市长出逃美国
4 习近平灾区视察照片中 网友发现了重大秘密
5 还敢再走吗?辽宁一玻璃栈道出大事了
6 习近平众叛亲离的开始
7 川普宣布取消新一轮中美经贸谈判 北京七字
8 刚刚!川普又赢了
9 豪无底线!女子全裸游逛复旦大学 视频惹怒
10 最坚强中企:被美国封杀数次 赚走美国人几
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 班农被捕透露了什么政治信息? 胡亥
2 笑话:吃烤鸭 雨斤
3 牛河梁上的神秘数字 雨斤
4 诸葛亮的空城计为什么能赢? 雨斤
5 笑话:老贫农看病 雨斤
6 妙玉真的很清高吗? 雨斤
7 习近平,你还有点人味儿吗? 盲从
8 手气太好还是邪气太多:兼谈张 xpt
9 让川黑心碎又梦碎的拜登能够进 蒋大公子
10 中共高级特工吴征被抓,内斗快 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我对西方左的认知 远方的孤独
2 Sparker, 2020年大选就像华盛 新歌
3 08/20/20前白宫战略顾问被起诉 AYA_
4 毛伟人驾崩,我的梦,女人第六 体育老师
5 大选有大量死人投票?票站工作 一草
6 也谈“2020年大选象选林肯一样 sparker
7 逮捕班农应该是川普政敌所为 新歌
8 班农被捕透露了什么政治信息? 胡亥
9 习近平,你还有点人味儿吗? 盲从
10 写给2020挺川普的基督徒朋友的 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.