万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
彻底死心 李嘉诚再抛售北京上海500亿资产
www.creaders.net | 2020-09-04 23:41:46  财新网 第一财经 大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  长实集团日前传出将出售北京和上海的两处物业,总值500亿元人民币。据悉,融创中国有意接手。

image.png

  据大陆财新网9月4日消息,李嘉诚之子李泽钜旗下长实集团此次出售的资产包含住宅和商业综合体,分别为北京市朝阳区逸翠园二期项目和上海普陀区高尚领域综合体项目。

  有知情人士透露,因为中共监管层日前对房企的融资、负债情况出台“三条红线”,即房企剔除预收款后的资产负债率不得大于70%,净负债率不得大于100%,现金短债比不小于1,所以愿意接手上述资产的房企不多。

  从2013年以来,李嘉诚就开始大举抛售大陆及香港资产。据第一财经的消息显示,2013年,李嘉诚以26亿元(人民币,下同)的价格出售了广州西城都荟广场;2014年时,他又以57.5亿元的价格,卖掉了北京三里屯地标建筑盈科中心;2015年以5.2亿元的售价卖掉了香港新界商业地产物业盈晖荟等。

  今年7月23日,长实集团还以78.47亿元的交易对价,出售了开发时间长达16年之久的成都南城都汇项目的住宅、商业单位及停车场。通过此项交易,长实将可以获得约34.51亿元的收益。

  另据长实集团8月6日发布的2020年上半年财务报告显示,长实集团实现收入(包括摊占合营企业之收入)363.23亿港元(约合325.83亿元人民币),同比增加6.81%。其中,香港、内地及海外地区的物业销售收入分别为61.16亿港元、109.29亿港元、24.39亿港元,物业销售收益分别为17.68亿港元、66.38亿港元、5.98亿港元。

  近几年,李嘉诚频繁出售长实系在大陆和中国香港的资产,套现超千亿。而在大举出售资产的同时,李嘉诚在英国大笔投资。

  目前,李嘉诚家族在英国的资产涵盖供水、供电、天然气输送、铁路、通讯、零售等多个领域。据不完全统计,李嘉诚家族控制着英国超过40%的电信市场、约1/4的电力分销市场、近三成的天然气供应市场、近三分之一的码头等。

  有分析指出,当初,很多人对李嘉诚在大陆房地产高峰时卖出大陆物业不解,而后人们纷纷佩服李嘉诚眼光老道,而随后人们对李嘉诚继续卖出香港物业不解,现在,当人们看到中共把香港搞成这个样子后,这些人再次对李嘉诚表示钦佩,提前看到了中共肯定会把香港搞乱的结局。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
4 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
5 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
3 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
7 中国留学生赴美签证停批13个月
8 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
9 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
10 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
4 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
5 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 要维护好这面旗帜 盲从
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
8 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
9 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
10 神经病 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.