万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李嘉诚又"跑路"?传500亿卖京沪房产 刚刚回应了
www.creaders.net | 2020-09-07 15:48:14  中国基金报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日,有媒体报道,李嘉诚准备出售京沪两处房产项目,价值近500亿元,引起社会高度关注。

而据财新报道,融创中国有意接手。

对此,长实回应称:“市场上很多人对我们的项目感兴趣,不代表我们需要出售相关资产。”

李嘉诚有意出售京沪500亿房产项目

近日,李嘉诚又要卖内地房产的消息盛传。

据财新网从多个信源获悉,长实集团拟出售位于北京、上海的两处物业,对应价值达500亿元。长实集团此次出售的资产包含住宅和商业综合体,分别为北京市朝阳区逸翠园二期项目和上海普陀区高尚领域综合体项目。

1.北京市朝阳区逸翠园二期项目

逸翠园位于东四环与东五环之间的朝阳区姚家园地段,是北京中央商务区CBD周边不可多得的低密度高档社区。该项目一期已售完。

定位 于"城市高档低密度住宅" ,距离主要商务区 CBD 和东二环 较近,并且密度不高,小区整体档次高,是要提供给成功商务人士作为第一居所的。

李嘉诚又要跑路:500亿卖掉京沪房产?刚刚回应了

据了解,长江实业在20年前以7亿元的价格买下这片土地,直至2019年才开工建设,北京项目部分楼体已封顶。

2.上海高尚领域项目

高尚领域位处上海普陀真如副中心核心地段,项目总建筑面积近120万平方米,是上海中环内在建最大规模地标性城市综合体项目,规划有行政公馆、高级住宅、商业领地、星级酒店及商圈地标五大功能于一体。行政公馆空间灵活既可作办公之用,亦同时满足各种生活所需。标准单位面积约106至170平米。

李嘉诚又要跑路:500亿卖掉京沪房产?刚刚回应了

融创中国有意接盘

据财新,起初该笔交易主要以北京逸翠园二期为主,附带上海高尚领域一部分资产,资产规模约200亿元。但长实集团有意将上述两处资产整体打包出售,总价值相应增加。

一名接近交易的知情人士表示,融创中国有意接手。

长实回应:多人对项目感兴趣不代表需要出售

不过,对于此消息,据香港经济日报,长实回应称:“市场上很多人对我们的项目感兴趣,不代表我们需要出售相关资产。”

刚卖了上海、成都两大项目套现数十亿

近年来,李嘉诚频繁卖出位于中国大陆的地产。

在长实集团最新的半年报显示,2020年上半年,长实已确认的物业销售收入(包括摊占合营企业)为194.84亿港元,同比增长1.31%;物业销售收益90.04亿港元,同比增长19.58%。

长实集团指出,出售上海高逸尚城的住宅单位为其带来了重大收益。高逸尚城是长实集团拥有60%权益的一个发展项目,总建筑面积逾117万平方米,是目前上海最大规模城市综合发展项目之一,结集了商场、办公室、住宅、服务式住宅及酒店物业。

今年7月23日,长实集团71亿卖了成都16年历史项目——南城都汇项目。将其出售给了禹洲集团和成都瑞卓置业,长实集团从中获利38.11亿港元。

李嘉诚又要跑路:500亿卖掉京沪房产?刚刚回应了

2019年10月份,长江实业还以40亿元的价格出售了大连市西港区一个开发项目,融创中国买下了该项目土地。而在2011年,长江实业以19亿元的价格获得了大连市的这片土地开发权。这波交易中,长实集团又大赚11亿元。 2013年,李嘉诚以26亿元的价格出售了广州西城都荟广场; 2014年时,他又以57.5亿元的价格,卖掉了北京三里屯地标建筑盈科中心; 2015年以5.2亿元的售价卖掉了香港新界商业地产物业盈晖荟等。 有资料显示,截至2018年底,李嘉诚旗下的长和集团在亚洲的资产占比下降至10%。

李嘉诚又要跑路:500亿卖掉京沪房产?刚刚回应了

与之相对应的是,近年来李嘉诚在英累计投资超过4000亿。 目前仍在内地拥有超50个房地产项目 不过,李嘉诚家族并不承认从内地撤资,今年初李泽钜在答记者问时就表示,集团一直有在内地投资,从无计划过离开内地。 目前,长实集团在内地拥有的房地产项目逾50个,分布在20多个城市。 事实上,目前长实集团主要的地产收益来自于内地业绩。据长实集团最新公布的半年报显示,长实集团的地产收益主要靠内地业绩支撑,被其寄予厚望的英国酒吧业务却亏掉了19个亿。 数据显示,报告期内长实集团盈利比去年少近六成,为63.6亿港元(约合57.05亿元人民币),同比减少57.96%;实现收入363.23亿港元(约合325.83亿元人民币),同比增加6.81%。

李嘉诚又要跑路:500亿卖掉京沪房产?刚刚回应了

李泽钜在分析师会议上表示,基于较低负债和稳定现金流,长实集团处于收购状态,正在物色收购机会。“危中寻机,持有较多资金去把握机会。” 至于收购标的的选择,他强调要有健康的利润,对内地及香港有信心,同时在英国会比较活跃,并认为伦敦仍有较多住宅的细分市场,将是新的机会,同时积极研究伦敦的住宅新政策。 不过,在过去两年中,长江实业集团也在内地增加了1000多家零售店。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.