万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蔡霞第二段录音流出:等他自己招架不住失控
www.creaders.net | 2020-09-08 17:40:45  华尔街网报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       蔡霞教授第二段珍贵录音流出:党内改革力量潜伏不能动,等他自己招架不住失控;中国社会没有底线,极权统治三根支柱如何坍塌。

image.png

  (以下根据录音整理)其实我们刚才仅仅是从人,从我们现在能采取的做法去说,当然就是眼前要做的事情,如果能做当然就最好,但是我觉得就是说之所以造成现在这个局面,而且九千万人拿一个人没办法,他其实内在是有逻辑的,就是我们这个体制的性质。到现在为止党内我觉得都没有真正的去仔细的去研究,或者思考这个体制,我不是说所有人都没有研究,有,这个但是就是说这个问题没有正面的面对它,就是我们现在的这个体制。

  实际上它的这个性质,我个人看,中国共产党在执政以后,到了55年的八大,它基本上就通过一化三改,把苏东的再结合我们中国的,再把中国共产党自己的理解加在一块,最后我们形成了一个所谓计划经济体制,其实它是一个斯大林式的集权体制,这个集权控制,它把所有的人都可以当奴隶,为什么现在党内的干部,居然包括所有的人都不敢轻举妄动了,不光是一条命的问题,而是它把所有的人都绑架起来了,这种极权统治,就是说,你离开了这个体制,你的生存资源都没有,你不服,你的家人老婆孩子爹妈兄弟,看一个一个就是株连九族的来要挟你,因此这种事他不是一个说是体制本身不健全,而是这个体制的性质,它是一个极度的集权体制,这种极权的残暴性,它至少是不亚于希特勒法西斯,而他现在采用的高科技就是说这种监控技术,又使得所有人,他只要你一动他就能发现,所以这种状况下其实这个体制,就是当代高科技条件下的性质的极权体制,精致的极权社会,它其实就是一个就是暴力,用暴力恐怖维持统治。

  第二个就是封锁真相,封锁消息,切断信息,靠谎言欺骗来维持统治,这是第二个。

  第三个它垄断了一切深层资源,因此就算它使得很多人都被它绑架在手里,那我还认为说,到了体制外,你作为一个民营企业家,我们不是经常讲说财务自由吗,你就自由了,所以你不用再靠这个体制,给你养老给你吃饭,你的养老金他不发,你自己给自己发养老金,你活得还挺滋润的,那么我觉得财务自由了,个人的空间就大了,经济上可以立,但是后来发现不是,你财务自由了,是的但是他用那种所谓的法律法治,给你随便安个罪名,像顾雏军那样根本就没有问题。但是就把他抓进去,一弄多少年,判进去家破人亡,所有资产全部拿走,因此就是说,这三条我们讲了,就是说垄断了所有资源,掐住了所有人的喉咙,让你不能,离了它你就活不了。

  所以这种状况下,它等于是这样一个极权统治的三根支柱,它就死了这个社会就极难被推翻,它和中国传统社会的社会还不一样,这个体制怎么能改变。

  我后来想过啊,我是觉得因为极权体制,它最终垮台的路径或者类型是什么样的,我们可以看到外部战争解决问题,就是一种,包括希特勒,包括这个我们看到什么卡扎菲啊,这些专制独裁的,外部战争,解决一个。

  然后第二个呢,就是戈尔巴乔夫,他们的内部的内部的革新,促成了这个体制的转向,这种转向就是以这个体制被抛弃,这个政党被抛弃的代价,但是整个社会和平的转过去了,当整个社会和平转过去,尽管也有很多矛盾,也有很多问题,但是一个最最基本的东西就是人能够有基本的安全,我们现在没有一个人是安全的,他无非现在没动力,他要想抓你的话,分分钟你就抓走了,因此我们人人没有安全感,那么转型过去后真有法制,也许这个安全感,安全,至少是安全的,是一个线,有了有底线,现在中国社会是没有底线,他们干活儿,他们干事情是没有底线的,这个体制是没有底线的,我觉得这是第二点,也许就是说党内改革。

  第三点是什么呢,第三点就是这个体制本身内在它的矛盾和张力,它要靠恐怖来统治,而这种恐怖统治的话,它会不断地在内部制造矛盾,最后它自己的这种压力下,高压的压力传递下,体制从上到下都承受不住,然后内部垮塌,就是说最后是崩塌了的,这种崩塌是一个偶然的事件,最后一下就垮了,然后整个社会就跟那个原子弹核爆一样,前面有长久的酝酿着之后,最后啪一下核爆了,那么这种情况有没有呢,我觉得有可能。中国社会外部打进来这个很难,现在现代文明还是文明的,这个条件下再有问题,它不会用外国军队来打到你国土上,来收拾你,我觉得这个是不可能的,而目前这个状况,那个改革力量是出不来的,因为他拿枪杆子拿刀把子,把所有人都在枪尖上,没有人能够来动,而且你不成气候。

  任志强说了真话,最后说真话传出去,没有十天,任志强没有,社会有多少任志强,没有,所以我觉得党内的改革的力量潜伏,但是都不能动,就动不了,大家都想改,但是谁也动不了啊。第三点是什么呢,就是他自个儿垮塌,等他自个招架不住的失控,我们现在国内的政府财政上已经没钱了,他要用数字货币,要无锚印钞,这种无锚印钞,数字货币,这个东西数字货币,可能会缓解无锚印钞的困境啊,你就要印钞的话,你会造成这么大的通货膨胀吗,然后我觉得这个东西就是,中国的这个去中国化,大规模的失业,人们的饥饿啊,然后中国的经济基本上是三架马车全部熄火,而且就是长期处于瘫痪,它不运转,社会瘫了,也许那个时候内部坍塌,但凡他还有点本事,中国社会转过去的一个,往前走的一个前景是什么,就是委内瑞拉,所以我对这个国家这个社会,照现在这个状况走下去,这个极为悲观,我看不到前面还有光明,我觉得我们处在一个历史的隧道中,这个历史隧道很长很长很长。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
2 想不到!对中共最反感的国家是它
3 诺奖医学、化学奖揭晓 李嘉诚开心到老泪纵
4 坐拥2853万豪宅 儿子移民加拿大 胡锡进真怕
5 网传邓超出轨19岁嫩模 孙俪酒店暴打小三

48小时新闻排行榜 更多>>
1 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
2 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
3 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
4 想不到!对中共最反感的国家是它
5 “总加速师是条狗” 郭德钢于谦揭竿而起?
6 习近平王岐山真实关系原来如此
7 急转弯?川普发文:我现在就可以签署通过
8 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
9 高层智囊预警中美关系最恶情形
10 调查团武汉溯源疫情结果如何?世卫终于承认
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 真理有时候在学生手里 雨斤
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
9 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
10 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
4 民主国家的天塌不了! 体育老师
5 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
6 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
7 从门外犬吠说起 南来客
8 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
9 华川粉反共反昏了头 cunliren
10 弗林将军法官苏利文政治判案细 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.