万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京警方证实以非法经营罪刑拘耿潇男夫妇
www.creaders.net | 2020-09-12 09:02:23  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

耿潇男与许章润资料图片

耿潇男与许章润资料图片 © 网络图片

北京海淀公安分局9月12日通过发表微博通报证实,曾声援清华大学法学院前教授许章润等人的耿潇男及其丈夫秦真,因被指涉嫌非法经营罪遭到刑事拘留。通报称,目前案件正在办理中。

当地警方周六下午发布的通报指,“近日,经文化执法部门工作查明,北京某文化传播有限公司在经营活动中存在印刷、销售非法出版物的行为,在其库房中发现大量非法出版物,涉嫌犯罪。后该案件被移交至公安机关侦查。9月9日,该公司原法定代表人耿某男(女,46岁),现法定代表人秦某(男, 56岁),因涉嫌非法经营罪被海淀公安分局依法刑事拘留,现案件正在办理中”。

此前,许章润曾于10日发出“就女子羁狱致暴政书”,促请当局释放耿潇男夫妇,还两人自由和公道。他写道,“潇男有罪,吾人同罪,莫欺负女子,坐牢杀头,请自章润始”。此外,前中共中央党校教授蔡霞也就这一事件通过推特表示,耿潇男是其好友,赞扬她善良侠义,多年来帮助政治异见老人如鲍彤丶杜光丶姚监复和杨继绳等。她提出,习近平“高压恐怖统治”,大肆抓捕迫害政治异见人士,“已经到了末日疯狂的地步了!”。

针对这一消息,蔡霞评价称,“欲加之罪 何患无辞!非法经营罪就如同寻衅滋事罪一样,就是把所有他们想惩罚而又找不到名目的企业家都以这个口袋罪来抓人!”与此同时,鲍彤11日亦对曾受到耿潇男帮助加以证实。他通过推特写道,“这是事实。 我感谢耿潇男女士多年来给我的帮助。 我极其关切她当前的处境。 我尤其关切法治在中国的命运。 ”

鲍彤续称,“是的,耿潇男是我的朋友。蔡霞,许章润,浦志强,王藏,丁家喜,许志永,708律师的夫人们,余文生律师的夫人,陈云飞,陈秋实.......已经和我们永别的刘晓波......已经失踪和正在继续不断失踪的我们的同胞,都是我的朋友。我以他们为友,我当然以他们为念。忍看言者纷纷成罪犯,我又能说什么呢!呜呜!“

根据《刑法》第二百二十五条【非法经营罪】违反国家规定,“有下列非法经营行为之一,扰乱市场秩序,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金;情节特别严重的,处五年以上有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金或者没收财产:(一)未经许可经营法律、行政法规规定的专营、专卖物品或者其他限制买卖的物品的; (二)买卖进出口许可证、进出口原产地证明以及其他法律、行政法规规定的经营许可证或者批准文件的; (三)未经国家有关主管部门批准非法经营证券、期货、保险业务的,或者非法从事资金支付结算业务的;(四)其他严重扰乱市场秩序的非法经营行为。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
3 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
7 中国留学生赴美签证停批13个月
8 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
9 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
10 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
4 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
5 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 要维护好这面旗帜 盲从
6 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
7 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
8 神经病 汉卿
9 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.