万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
红二代饭局言论惊人 有人准备将江山交人民?
www.creaders.net | 2020-09-15 12:29:24  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

ço¢朝末æ—¥,图ä¸o北äo¬ï¼ˆpixabay)

本身是红二代的中共中央党校退休教授蔡霞,日前接受美媒专访时坦言包括她在内的部分中层红二代愧对人民,都在反思体制之恶。她特别提及一个红二代饭局上,反思的言论深刻程度令人震惊。中共红二代历来非铁板一块,早有传言说红二代中有人做好将江山交还人民准备。

美国之音9月12日发表的蔡霞专访,谈到几年前的一个红二代饭局。蔡霞谈到,当时有人说,我们应该反思到1989——天安门之后这个国家整个走歪了。也有人质疑从1989年反思不够,应该从1978年后重新反思,改革开放这条路是否真能解决毛时代的问题。但还是有人认为,不行!我们要从1966年“十年浩劫”开始反思。马上又有人反驳:应该从1956年反思,那年中共召开强调党内民主、反对个人崇拜的“八大”。会场里没有毛像,没有党徽,没有红旗。

更有人说,应该从1949年反思,反思共产党在中国建立的这套体制究竟对不对。直至最后一位红二代发话了:真正的反思必须始自1920年——中国共产党的诞生和中华民族这百年来走过的路,其间有怎样的历史逻辑、历史联系值得好好反思。

蔡霞说,当时他们这一番讨论让她很是吃惊。她说:“其实‘红二’内部的人,他们的反思深度,远远超过外面人的想像。”

蔡霞认为红二代有原罪,中共在执政以后,建立了一套等级特权制度:你父母的等级有多高,你享受的特权就有多少。

她表示相对来讲红二代中层的这批孩子反思特别多。无论是军队的孩子还是地方干部的孩子,这群人是自己的父母在1949年以后,50年代到60年代处在军、师两级,就是军级到正师以上这两级中层的红二代。但再高层一点的,她对他们整体的情况了解不多。

蔡霞说,她知道顶层红二代当中,所谓太子党那一类中有反思很深刻的,如前中国劳动部部长马文瑞之女马晓力,还有前总参谋长罗瑞卿之女罗点点。

她说,2013年后,一大批“红二”孩子们——年龄都是经过文革的,也对现在的情况是有感受的,他们开始反思49年以后,在中国建立的这套体制和制度究竟对还是不对?

她认为,当初说的是人民的国家,没说是你自己打下来的政权,你就霸着政权不放了,没那个话呀。如果说1949年到50年代初,人民还是认可这个政党,认可它的执政的话,那么现在都已经70年了,它还在吃28年的老本。历史的合法性早已不存在了。现在必须要通过民主选举来选。

蔡霞说,也因此这个时候,中共特别怕外界把这个党和人民分开。这一分开,它什么合法性都没了,连伪装的这层皮都给它扒掉了。

在参与反思的红二代中,蔡霞没有提到罗瑞卿的二儿子罗宇,也没有提任志强。

但实际上,红二代中,罗宇最先和中共决裂。中共1989年开枪屠杀手无寸铁的学生和民众的当年,时任空军大校的罗宇就愤而辞职流亡海外。

罗宇在中共十九大前曾连续发公开信,呼吁习近平抛弃中共,全面否定邓小平六四开枪镇压学生,全面否定江泽民对法轮功的迫害政策,抓捕江泽民;并呼吁习近平走民主道路。但罗宇并未如愿。

今年3月因批习文章被抓,近日受审的红二代任志强,他对中共的反思也是比较彻底。他早在2012年的北大光华管理学院一次会议上公开批中共这个制度已经烂透了。他在会上还公开呼吁国人把“面前的墙推倒”,建立民主社会制度。

时评人长平此前在德国之声撰文引述一位知情者披露,红二代并非整齐划一的群体,而是大体分为三类:一类作为特权阶层分得大块领地,埋头各自经营;一类对习近平执政强烈不满,但是乐见江山回到自己人手里;还有一类,则深刻反思父辈革命道路,痛惜今日中国变成与他们追求的民主自由相反的专制政治,悲愤不已。

另一时评人陈破空曾表示,据他所了解的体制内情况,红二代、太子党并不是铁板一块,并不见得都要捍卫他们父辈的红色江山。其实很多太子党、红二代对现在习近平的做法看不惯,他们做好了把红色江山交还人民的准备。他觉得很多红二代和太子党有这样的觉悟,只不过没有公开地说出来、报导出来而已。所以对他们不能一棍子打死。

陈破空直指,这江山本来就是人民打下的,这些人是踩着白骨累累、血流成河上去的,有什么资格谈这个江山是你们的?这个江山是人民的。历朝换代,只换了朝代,没有换国家,没有换民族;千百年来,这个国家都是属于人民的。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
3 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
4 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
5 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗妻子真人长什么样?没有PS真实颜值被看
2 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
3 美国知名教授曝回国任教清华?系计算机领域
4 响应“内循环”?中国公厕门口一副对联太吓
5 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
6 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
7 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
8 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
9 火箭升空2连败 他曝中共惊人失败率
10 洛杉矶警察被爆头影片曝光 川普凌晨震怒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
3 闲话张召忠 方位观察
4 低档的也能玩绝妙 雨斤
5 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
6 谁是鲁迅第二? 雨斤
7 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
8 谁最害怕台海开战? 方位观察
9 男子汉的气息 雨斤
10 粗心大意的高鹗 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 网友和音乐 远方的孤独
7 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
8 醒醒吧,美国降到了第28,而且 高伐林
9 怎样反共才能被戴上"不离谱"的 特有理
10 浅谈美国特殊例外主义 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.