万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭文贵单曲蹿红海外 反美反共两派隔海大比拼
www.creaders.net | 2020-09-15 12:53:33  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  

                                          流亡美国的中国富豪郭文贵(法新社)

  全球华人圈反美、反共两大派,你来我往,隔海大比拼。一边有在美国的中国富豪郭文贵推出单曲《推翻共产党》(Take Down the CCP)爆红;另一边胡锡进、司马南还有诸位大学教授等反美人士连连炮轰美国。反美、反共两大阵营激烈交锋,这个现象怎么解读?

  郭文贵新歌:“推翻共产党!推翻共产党!”

  流亡美国的中国富豪郭文贵,9月8日推出反共英文单曲《推翻共产党》,在iTunes及Spotify等各大串流音乐平台上架,该曲上架之后爆红,一度荣登美国等多国苹果iTunes下载排行榜冠军。

  太平洋彼端,沈阳工学院教授赵盛烨12日在微博上扬言,如果美国敢与中国抗衡,就引爆核武器,让全人类一起毁灭。此番被网友称之为“反人类”的中英文微博帖子,瞬间刷爆海内外社交媒体。

  “相当离谱,简直可笑!而且很多还是教授,(这种言论)离学者的身份相差太远了。”《北京之春》荣誉主编胡平告诉本台。他认为,中国国内许多“大五毛”的反美言论,只是为了迎合中共当前的对外策略,替自己捞取政治资本,许多夸张言论,也是为了博得中共当局的眼球。

  “他们也要互相竞争啊!你说这些,我比你说得更凶,来赢得关注度,另外也赢得领导对他们的好感。”

  近年来贸易战及疫情双管齐下,中美关系急剧恶化。许多贬美、仇美的文章及言论纷纷涌现,许多“小粉红”就曾在新冠疫情蔓延之际,在网络上对美国疫情爆发幸灾乐祸。

  流亡美国的中国富豪郭文贵的推特截图(美联社)

  美国纽约城市大学政治学教授夏明接受访问时说,海外华人来自亚洲诸多国家,本身向心力不强,许多中国“五毛”受命在网路上发表攻击言论,为的就是不让彼此团结反对中国共产党。

  他说:“(海外)华人本身已经够撕裂了,现在利用(美国)选举,中国大外宣不断撕裂(华人)。这个(华人)团体如果被撕裂的话,就无法达成任何事情,包括反共……在整个华人圈,各派言论极端的说法,恐怕都是中共背后操纵的。”

  另一方面,美国政府也对中共屡屡开炮,不仅美方高级官员用辞严厉,也祭出各项制裁。胡平认为,因为美国政府严厉的对华政策,导致海外华人的反共言论近年来愈趋高调。

  “海外一直都用批评共产党的声音……加上现在美国政府强化对中共当局的政策,使海外舆论的气氛比较有利于反共的声音。在这种情况下反共的声音就尤其高涨,过去一些海外亲共的声音现在就有所收敛。”

  他提到,过去许多海外亲共团体、留学生组织十分招摇。而现在,这种声音在美国已相当低调。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
3 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
4 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
5 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗妻子真人长什么样?没有PS真实颜值被看
2 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
3 美国知名教授曝回国任教清华?系计算机领域
4 响应“内循环”?中国公厕门口一副对联太吓
5 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
6 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
7 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
8 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
9 火箭升空2连败 他曝中共惊人失败率
10 洛杉矶警察被爆头影片曝光 川普凌晨震怒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
3 闲话张召忠 方位观察
4 低档的也能玩绝妙 雨斤
5 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
6 谁是鲁迅第二? 雨斤
7 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
8 谁最害怕台海开战? 方位观察
9 男子汉的气息 雨斤
10 粗心大意的高鹗 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 网友和音乐 远方的孤独
7 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
8 醒醒吧,美国降到了第28,而且 高伐林
9 怎样反共才能被戴上"不离谱"的 特有理
10 浅谈美国特殊例外主义 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.