万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
访问蒙古第一天 王毅就被轰“滚蛋”
www.creaders.net | 2020-09-15 13:26:17  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

蒙古äoo在é|–都ä1Œå…°å·′托集会抗议ä¸-国当局在内蒙古实行双èˉ-æ•™å-|政ç-–。(2020å1′9月15æ—¥)

蒙古人在首都乌兰巴托集会抗议中国当局在内蒙古实行双语教学政策。(2020年9月15日)

示威者星期二(9月15日)在蒙古国首都乌兰巴托集会,抗议中国外交部长王毅访问蒙古,指责北京压制中国蒙古族地区的当地语言和文化。王毅9月15日和16日对蒙古国进行两天访问。

大约100名抗议者聚集在蒙古国家宫前的苏赫巴托尔广场,高呼“让我们保护我们的母语”和“王毅滚蛋”。

中国当局近日下发通知,从9月1日起,中国内蒙古地区中小学教学科目,包括历史、政治和语言以普通话授课,将蒙古语从核心课程中移除。当局用汉语逐步取代蒙语授课的决定引发当地一些地区的持续抗议,他们认为,这一政策是在摧毁蒙古族文化。

中国表示,核心课程改由普通话授课的政策旨在促进民族团结,并坚称其他学科和年级的蒙古语教学仍有空间。

总部设在美国的南蒙古人权信息中心指责中国当局将该地区变成一个“警察国家”。

该中心称,在内蒙古地区持续了三个星期的抗议活动中,已有4000至5000人被警方拘留,至少9人丧生。蒙古国政府没有对内蒙古正在发生的事件发表评论。

路透社引用蒙古一位萨满教抗议者的话说,我们的领导人需要直言不讳。他说,如果我们的政府借国际关系和经济稳定的名义保持沉默,蒙古族人就会一个接一个地受到排挤,蒙古族将不复存在。

法新社星期二报道,21岁的蒙古学生因德拉·巴比列格(Indra Batbilig)说,“我真的希望我们的国会议员和总统反对中国的新政策,要求中国让蒙古族人继续学习他们的母语。”

分析人士对蒙古国政府在王毅访问期间提及内蒙古的抗议事件抱持怀疑态度。蒙古经济被认为严重依赖中国。王毅访问期间,预计中国将向蒙古提供7亿元人民币(约合1.0315亿美元)的赠款。

蒙古国是煤炭资源非常丰富的国家之一,煤炭是蒙古最主要出口资源,成为蒙古国经济、社会发展的支柱。资料显示,中国是蒙古煤炭出口的最大市场,占蒙古国总出口量的95%以上。

中国驻蒙古国大使柴文睿星期一接受乌兰巴托“每日民族报”采访时表示,中国对蒙古煤炭的需求正在萎缩。尽管发货仍在继续,但由于没有市场,造成煤炭积压。柴文睿据报还说,“坦率地说,我们正在为你们(蒙古)的利益工作”。

柴文睿接受采访时称,除了提供增款,王毅还将与蒙古签署一系列经济协议。

王毅在结束了对吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦和俄罗斯的访问之后抵达他此次出访的最后一站蒙古国。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
4 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
5 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
3 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
7 中国留学生赴美签证停批13个月
8 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
9 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
10 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
4 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
5 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 要维护好这面旗帜 盲从
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
8 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
9 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
10 神经病 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.