万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
访问蒙古第一天 王毅就被轰“滚蛋”
www.creaders.net | 2020-09-15 13:26:17  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

蒙古äoo在é|–都ä1Œå…°å·′托集会抗议ä¸-国当局在内蒙古实行双èˉ-æ•™å-|政ç-–。(2020å1′9月15æ—¥)

蒙古人在首都乌兰巴托集会抗议中国当局在内蒙古实行双语教学政策。(2020年9月15日)

示威者星期二(9月15日)在蒙古国首都乌兰巴托集会,抗议中国外交部长王毅访问蒙古,指责北京压制中国蒙古族地区的当地语言和文化。王毅9月15日和16日对蒙古国进行两天访问。

大约100名抗议者聚集在蒙古国家宫前的苏赫巴托尔广场,高呼“让我们保护我们的母语”和“王毅滚蛋”。

中国当局近日下发通知,从9月1日起,中国内蒙古地区中小学教学科目,包括历史、政治和语言以普通话授课,将蒙古语从核心课程中移除。当局用汉语逐步取代蒙语授课的决定引发当地一些地区的持续抗议,他们认为,这一政策是在摧毁蒙古族文化。

中国表示,核心课程改由普通话授课的政策旨在促进民族团结,并坚称其他学科和年级的蒙古语教学仍有空间。

总部设在美国的南蒙古人权信息中心指责中国当局将该地区变成一个“警察国家”。

该中心称,在内蒙古地区持续了三个星期的抗议活动中,已有4000至5000人被警方拘留,至少9人丧生。蒙古国政府没有对内蒙古正在发生的事件发表评论。

路透社引用蒙古一位萨满教抗议者的话说,我们的领导人需要直言不讳。他说,如果我们的政府借国际关系和经济稳定的名义保持沉默,蒙古族人就会一个接一个地受到排挤,蒙古族将不复存在。

法新社星期二报道,21岁的蒙古学生因德拉·巴比列格(Indra Batbilig)说,“我真的希望我们的国会议员和总统反对中国的新政策,要求中国让蒙古族人继续学习他们的母语。”

分析人士对蒙古国政府在王毅访问期间提及内蒙古的抗议事件抱持怀疑态度。蒙古经济被认为严重依赖中国。王毅访问期间,预计中国将向蒙古提供7亿元人民币(约合1.0315亿美元)的赠款。

蒙古国是煤炭资源非常丰富的国家之一,煤炭是蒙古最主要出口资源,成为蒙古国经济、社会发展的支柱。资料显示,中国是蒙古煤炭出口的最大市场,占蒙古国总出口量的95%以上。

中国驻蒙古国大使柴文睿星期一接受乌兰巴托“每日民族报”采访时表示,中国对蒙古煤炭的需求正在萎缩。尽管发货仍在继续,但由于没有市场,造成煤炭积压。柴文睿据报还说,“坦率地说,我们正在为你们(蒙古)的利益工作”。

柴文睿接受采访时称,除了提供增款,王毅还将与蒙古签署一系列经济协议。

王毅在结束了对吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦和俄罗斯的访问之后抵达他此次出访的最后一站蒙古国。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
3 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
4 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
5 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗妻子真人长什么样?没有PS真实颜值被看
2 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
3 美国知名教授曝回国任教清华?系计算机领域
4 响应“内循环”?中国公厕门口一副对联太吓
5 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
6 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
7 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
8 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
9 火箭升空2连败 他曝中共惊人失败率
10 洛杉矶警察被爆头影片曝光 川普凌晨震怒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
3 闲话张召忠 方位观察
4 低档的也能玩绝妙 雨斤
5 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
6 谁是鲁迅第二? 雨斤
7 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
8 谁最害怕台海开战? 方位观察
9 男子汉的气息 雨斤
10 粗心大意的高鹗 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 网友和音乐 远方的孤独
7 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
8 醒醒吧,美国降到了第28,而且 高伐林
9 怎样反共才能被戴上"不离谱"的 特有理
10 浅谈美国特殊例外主义 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.