万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
突发!海航董事长陈锋 惨遭法院采取措施
www.creaders.net | 2020-09-15 22:51:26  自由时报 法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      中媒报导,中国海航集团董事长陈峰因涉合约纠纷,遭到中国西安人民法院限制高消费。

image.png

  海航集团董事长陈锋

  综合媒体报导,根据中国执行信息公开网公佈的资料显示,中国西安市碑林区人民法院对中国海航集团与该集团法定代表人兼董事长陈峰下达限制消费令。据悉,是海航集团涉合约纠纷,但未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,而遭法院限制不得实施高消费及非生活和工作必需的消费行为。而陈峰因身为海航集团法定代表人,也连带受罚,限制高消费。

  在被限制高消费后,陈峰诸多消费行为将受到限制,像是不得乘坐私人飞机、不得在星级以上饭店、或在高尔夫球场等场所进行高消费等。

  此前,海航事件中一个最大的癥结是王岐山与海航包括与陈峰的的关系,据《法广》报道,但绝非空穴来风。海航起家资金,来自1993年海南省政府下拨的1000万元人民币,之后崛起如有神助。1988年,王岐山创办中国农业信讬投资公司並任总经理,陈峰担任农业信讬公司世界银行贷款项目办公室主任,成为其心腹。一年后,王岐山转任建行副行长,陈峰则南下海南,其后被海南省政府委讬创办海航。2002年,王岐山出任海南省委书记,再度成为陈峰上司。

       如同海航一样短期内迅速崛起並在海外疯狂併购的中企至少有几个,比如安邦、万达、复兴。但安邦总裁吴小晖,邓小平的前孙女婿被送进了监狱,其它的也畏首畏尾,只有陷入惊天巨债的海航却得到官方不断的救助。其中的原因很费思索。但是有一点,如果不是流亡富商郭文贵曾在美国大举爆料,揭发陈峰、王健的海航与当时的中共常委、中纪委书记王岐山之间神秘的权钱关系:海航成官员的“白手套”,王氏家族成了“盗国贼”,海航不会如此出名。当然这种揭露至今还没有得到证实,但由于王岐山本人对此不置可否,人们对海航的怀疑从来也没有去除。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
3 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
4 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
5 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场

48小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
3 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
4 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
5 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
6 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
7 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
8 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
9 98岁杨振宁与妻近照曝光:翁帆这16年经历了
10 人民币发生三件大事,事关所有人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
3 低档的也能玩绝妙 雨斤
4 闲话张召忠 方位观察
5 谁是鲁迅第二? 雨斤
6 罗素问的问题 雨斤
7 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
8 谁最害怕台海开战? 方位观察
9 男子汉的气息 雨斤
10 江西省的别称是什么意思? 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
7 网友和音乐 远方的孤独
8 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
9 世上真有善报恶报吗? 施化
10 醒醒吧,美国降到了第28,而且 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.