万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
新任美国驻华大使是谁?中国官媒这样说
www.creaders.net | 2020-09-16 09:48:47  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美ä¸-關係緊å¼μä1‹éš›ï¼Œç¾Žåœ‹é§ä¸-國大使布è˜-æ–ˉ塔德(Terry Branstad)下月將離任,引發外界揣測。(美èˉ社)

美中关系紧张之际,美国驻中国大使布兰斯塔德(Terry Branstad)下月将离任,引发外界揣测。(美联社)

美中关系紧张之际,美国驻中国大使布兰斯塔德(Terry Branstad)下月将离任,引发外界揣测。中国官媒《环球时报》引述消息人士说法,认为此事可能是之前布兰斯塔德的稳健风格让白宫鹰派们不满,而他的继任者可能是对中共态度更强硬的鹰派人物。

庞皮欧14日突然透过推特宣布,任职逾3年的美国驻中国大使布兰斯塔德将离任,並感谢他对平衡美中关系的贡献,庞皮欧当日受媒体访问时表示,布兰斯塔德只是想回家,"我感谢布兰斯塔德的付出,我相信他的团队将在他缺席的情况下继续前进。"

对此,环球时报指出,布兰斯塔德卸任时间点正值美中冲突越演越烈之时,美方却尚未解释他离职的具体原因与新的人事安排。中国外交学院国际关系研究所教授李海东表示,在布兰斯塔德3年多任职期间,中美关系"大逆转",美国政策过于强硬,使布兰斯塔德能够发挥的空间变小,"或许他认为自己不再适合这个岗位,而就此提出了辞职。"

报导並引述消息人士指出,布兰斯塔德任职3年来並未有突出言行,稳健风格或许让对中国态度越来越强硬的白宫鹰派们不满,布兰斯塔德被夹在美国和他要面对的中国人民之间,可能感到左右为难。

消息人士指称,布兰斯塔德突然离职,意味着美国政府对中外交政策采取降级手段,可能显现美国总统川普对中国政策的改变,随着布兰斯塔德离去,之前推行的外交路线与政策可能全面停摆或改变,而接下来继任的大使,可能是更符合美国鹰派风格、对中强硬的人物。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
3 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
4 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
5 全世界仅一张 网传乾隆生前照片

48小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
3 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
4 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
5 全世界仅一张 网传乾隆生前照片
6 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
7 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
8 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
9 人民币发生三件大事,事关所有人
10 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
3 低档的也能玩绝妙 雨斤
4 闲话张召忠 方位观察
5 至今无人认识的一个字 雨斤
6 谁是鲁迅第二? 雨斤
7 罗素问的问题 雨斤
8 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
9 谁最害怕台海开战? 方位观察
10 男子汉的气息 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
7 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
8 网友和音乐 远方的孤独
9 这还是万维博客么? lone-sheph
10 世上真有善报恶报吗? 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.