万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
重要任务:港澳商企也被习近平列为统战对象了
www.creaders.net | 2020-09-16 11:18:45  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

fjmk6vnhrUT4-NUP0KxUMFNXBfpEplxp9gE0zPYBNMw.jpg

据央视新闻今日(16日)报道,国家主席习近平近日对做好新时代民营经济统战工作作出重要指示。习近平强调,要把团结好、引导好民营经济人士作为一项重要任务,更好推动民营经济健康发展。

中央办公厅近日印发的《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》文件提到,统战工作要面向所有民营企业和民营经济人士,包括在内地投资的港澳工商界人士。

习近平指出,民营经济统战工作不断加强和完善,在服务党和国家中心工作中发挥了重要作用。非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长具有十分重要的意义。

他又强调,要坚持"两个毫不动摇",把团结好、引导好民营经济人士作为一项重要任务。各级党委要加强对民营经济统战工作的领导,全面贯彻党的方针政策,抓好党中央各项决策部署贯彻落实。各级统一战线工作领导小组和党委统战部要发挥牵头协调作用,工商联要发挥群团组织作用,把民营经济人士团结在党的周围,更好推动民营经济健康发展。

此外,全国民营经济统战工作会议今日在北京召开,会上传达了习近平的指示。中共中央政治局常委、中央统战工作领导小组组长汪洋在会议中表示,要增进民营经济人士对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同,也要把中央支持民营经济发展的政策措施落到实处。

中共中央办公厅近日也印发了《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》文件,要求加强民营经济人士思想政治建设,教育引导民营经济人士在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同中共中央保持高度一致,始终做政治上的明白人。

上述文件还明确工作范围是面向所有民营企业和民营经济人士,包括在内地投资的港澳工商界人士:

"工作对象主要包括民营企业主要出资人、实际控制人,民营企业中持有股份的主要经营者,民营投资机构自然人大股东,以民营企业和民营经济人士为主体的工商领域社会团体主要负责人,相关社会服务机构主要负责人,民营中介机构主要合伙人,在内地投资的港澳工商界人士,有代表性的个体工商户。"


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 长久隐身,彭丽媛终于露面了
2 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
3 美国国务院正式宣布了!美台历史时刻即将到
4 董事长爸海外性侵儿媳 爆出手伸裤档片反转
5 红二代刘鹤家世,及其十年前的神研判

48小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 长久隐身,彭丽媛终于露面了
3 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
4 英媒速删报导:这项调查给习近平带来灾难结
5 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
6 美国国务院正式宣布了!美台历史时刻即将到
7 全世界仅一张 网传乾隆生前照片
8 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
9 董事长爸海外性侵儿媳 爆出手伸裤档片反转
10 白宫今日上演历史性时刻 川普:新黎明
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
2 闲话张召忠 方位观察
3 野鸡大学的鼻祖 雨斤
4 至今无人认识的一个字 雨斤
5 罗素问的问题 雨斤
6 连自己老爸也不放过 雨斤
7 谁最害怕台海开战? 方位观察
8 江西省的别称是什么意思? 雨斤
9 终于看清钟南山真面目 小思
10 粗心大意的高鹗 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
2 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
3 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
4 TikTok能让那些为了反共而粉川 sparker
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 这还是万维博客么? lone-sheph
7 大选前,这些华人家庭为何争吵 一草
8 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
9 为何华女川粉多、华男川黑多? 不合群
10 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.