万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
任志强遭重判 原来是因为击中了习近平的要害
www.creaders.net | 2020-09-23 08:09:21  法广RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

ä¸-共领åˉ¼äooä1 è¿‘å13

中共领导人习近平 REUTERS - CARLOS GARCIA RAWLINS

任志强被判刑十八年,判得很重,一些分析指,任已年届69,判他十八年,差不多就是让他永远不能出狱。北京法院列举的四项罪完全依据中共当局开除其出党的思路,全是经济罪名,掩盖了抓任志强全是因为他反习的核心问题。

任志强离职时当局专门做了审计,结论,没有任何经济问题,如果北京当局审计机关当年在任志强离职时的审计应视为具有官方效力的话,任志强应是清白无罪的,否则应与当局同罪。

任志强判重刑后看民间的反应,几乎很少有人认为这一罪名是真实的,任志强朋友王瑛最早指出这是“政治判决”,得到许多人认同,法院判决通告出来后,微博上除了留在前面几条像是机器发射的一致赞成的几个字,其他评论一律清空,为何,显然没有好话。从偶尔捕捉到的“漏网之鱼”看,都在暗示任志强的要害是“犯上”,海外自由网络的评论,几乎清一色地认为任志强是因言入罪,是因为批评了习近平,所以习近平要置其于死地。一位不愿披露姓名的了解权力机构运作的人士称,习近平实际上可能想要任志强的命,双方“博弈”的结果,“去掉一个最高分,减掉一个最低分,判了18年”,这一残酷的细节无从核实,但是判任志强18年,不少人认为,事实上几近于无期徒刑。

习近平为什么对任志强“恨之入骨”呢?不少人指习近平不可能放过任何一个敢于“冒犯”他的权威的人,何况任志强,已不仅仅是冒犯,而是嘲讽加鞑伐了,3月初,他撰文讽刺习近平像一个“剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”,而且“谁不让我当皇帝,就让你灭亡”,戳得很透很痛。

有两位作者不约而同,认为关键是任志强击中了习近平的要害。苏晓康在其『任志强才是关键吹哨人』一文里称任志强是 “问责习近平第一人”。他认为,2月23日习近平召开全国上下约17万人抗疫恢复经济的大会,任志强就开始问责:

---去年12月发生了什么?

---为什么没有及时公布资讯?

--为什么会发生1月1日中央电视台追究八名谣言者的新闻?

---为什么会有1月3日的训诫?

--为什么会有1月3日对美国通报的疫情资讯?

“任志强一连串追问,都是要害问题”,“习至今不但不向武汉人、向中国人、向世界解答,反而千方百计掩盖疫情在武汉爆发的真相,不提供零号病人数据,阻止国际专家考察武汉P4实验室。”

时政评论人士吕月在『任志强轰中习近平要害』一文中指出,任志强那句“一位剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”这样的词句非常深入人心,世人都认为任志强犯了中国社会的大忌,因而因言获罪,从而模糊了任志强那篇文章的主旨。主旨是什么,就是任志强对领导人导致一场蔓延全球灾难的一连串问责。作者引据不久前在美国出版的伍德沃德新书《愤怒》中披露的今年川普与习近平两次电话交谈的细节分析:武汉疫情是习近平竭力要掩盖的国家秘密,是他的要害。而任志强的檄文,击中的正是他的要害。

习近平不想回答的这些问题几乎是国际社会今天不断追寻的问题,随之关联的是新冠病毒的病源,以及真实的死亡人数。而一个体制内,且出身于红二代的人,如此诘问、审视,他不能容忍。

任志强好友、中共党校前教授蔡霞在任志强判决之前就表示,打压任志强,用经济犯罪来惩罚他,是要给大家发警告,是杀一儆百。是要给全党看的,尤其是给红二代看的。

习近平预感到一种颠覆性的危险?


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 电影都不敢这么拍:世界上第一个劫机成功的
2 王毅这次得意的太早了
3 中共外交部宣布对美国加拿大实施制裁
4 报告难产!美国前CDC主任直言:新冠源自实
5 川普没做到的 拜登正实现:一道铁幕正缓缓

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!基辛格就中美局势发布骇人警告
2 电影都不敢这么拍:世界上第一个劫机成功的
3 王毅这次得意的太早了
4 拜登首场新闻发布会:失忆,口误,雷人,低
5 中共外交部宣布对美国加拿大实施制裁
6 报告难产!美国前CDC主任直言:新冠源自实
7 江泽民与李先念及其二奶之秘闻
8 川普没做到的 拜登正实现:一道铁幕正缓缓
9 美劳工部新规:H1B工签申请难度翻倍 留学生
10 18张让人对大海感到恐惧的图片,看完后背发
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
3 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
4 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 杨洁篪的战狼之姿告诉了世界什 生命之轻
7 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
8 到底谁在欺凌美国亚裔?(含视频 生命季刊
9 高天阔海:2020,中国的又一拐 万维2020年
10 打了第一针疫苗 老冬儿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 鲍二承认说谎,川粉情何以堪 随意生活
3 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
4 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
5 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
6 打了第一针疫苗 老冬儿
7 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
8 俺老妪有个问题请教各位 体育老师
9 困在日本成田机场三天 人参花
10 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.