万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共基层政权成扫黑除恶重点对象
www.creaders.net | 2020-10-02 10:52:05  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

大纪元获得的内蒙古内部文件揭示出,中共已经烂到根,基层政权溃烂不堪。图为2005年,广东省番禺太石村村民抗议村官贪腐,番禺政府派出武警弹压。(大纪元图片)

贿选或选举舞弊,在绝大多数民众从未见过选票的中国社会,似乎是个很遥远的话题。然而大纪元获得的内部文件揭示出,中共基层政权存在严重的贿选和腐败现象。

大纪元近期获得了中共内蒙自治区赤峰市的部分文件,文件揭示出,中共基层政权糜烂不堪,不但拉票贿选、贪污扶贫款,还鱼肉乡里,涉黑涉恶,本身就是“扫黑除恶”的重点打击对象。

组织部转发信访文件 泄露基层政权贿选、涉黑

中共赤峰市委组织部于2018年12月28日收到亿合公镇梁后村党支部书记贿选的信访举报,随后将举报转发给贿选发生地的翁牛特旗委组织部,要求当地政府进行核实。

中共内蒙古赤峰市市委组织部于2018年12月28日收到亿合公镇梁后村党支部书记贿选的信访举报。图为赤峰市组织部的信访转办函和举报信照片。(大纪元)

赤峰市组织部转发的举报信称,亿合公镇梁后村党支部在2018年6月换届选举时,梁少飞“以1000元一票的价格在党员中买票贿选”,从而当上村支书;有给其拉票人的录音和贿赂党员的签字为证。举报信还指,梁少飞不但自己花钱买官,同时还给她亲戚“拉关系、买票,竞选上了委员”。

赤峰市组织部还收到市扫黑办转来的信访案件,举报翁牛特旗“乌敦套海镇三道沟村村长管成贿选”,“利用家族势力横行乡里”。

中共内蒙古赤峰市市委组织部收到扫黑办转来的三道沟村村长贿选的信访举报。图为赤峰市组织部的信访转办函和举报信照片。(大纪元)

举报信称,管成当选村主任(村长)是以每票200元雇人买来的官;管成买官上任后,殴打村民、横行乡里,纵容其亲朋为非作歹、做黑恶势力的保护伞;还随意毁坏林木,侵占土地及侵吞集体财产。举报信还指出,举报人曾就其亲朋的违法行为向林业公安上诉,但至今未获回应。

村长以命举报:村支书贪污、纪委检察院合谋

2019年1月14日,赤峰市组织部向中共翁牛特旗委组织部转发了、市扫黑第六督导组转办的村长举报村支书贪污的案件;村长在举报信中说,宁死也要除贪官。

2019年1月14日,中共赤峰市组织部转发市扫黑第六督导组转办案件的信访转办函。(大纪元)

中共赤峰市组织部转发的,中共赤峰市扫黑第六督导组受理的举报信登记表。(大纪元)

该信访转办函及实名举报信显示,翁牛特旗桥头镇大西营村原村长张荣,实名举报该村村支书王树海、会计张菊、委员王燕三人共同贪污数百万扶贫款、私吞村民各种补贴。

村长张荣在信中说,他之前还曾检举2018年大西营村村长选举贿选,但在桥头镇派出所(公安局基层单位)的保护下,贿选举报无人受理。张荣称,他检举的村支书王树海等人的贪污问题,一直被旗镇各级政府、纪委和检察院推诿和遮掩。

赤峰市大西营村原村长举报村支书贪污、骗取补贴款,连死人都不放过。图为举报信截图。(大纪元)

赤峰市大西营村原村长举报村支书贪污、纪委检察院合谋。村长张荣在举报信中说,宁死也要除贪官。图为举报信截图。(大纪元)

张荣在举报信中说,纪委、检察院曾多次调查王树海的贪污问题,但都帮其造假并掩盖;张荣称“这种贪污腐败从旗镇村组都是相互串通造假”。

张荣还指,王树海等人为骗取给农民的补贴款,连死人都不放过,各种综补直补和残疾人补贴款“成为他们坑国害民的工具,转钱的笟子”,“把老百姓笟的死去都不放过,死也得给他们转钱”。

大纪元记者查询公开资料,截至目前并未检索到上述涉嫌贿选、贪腐人员,有因为被举报而遭受司法处罚的记录。

换言之,即便是举报信被市委组织部转发、或扫黑办督办,这些涉嫌贿选和腐败的基层党政官员,也并未遭受任何惩处,至少未曾公开被惩处。

虽然中共严密封锁其党内的腐败和贿选情形,但中共最新出台的党内条例,从反面暴露了中共基层政权的溃乱程度。

2020年7月,中共出台《中国共产党基层组织选举工作条例》,1990年6月出台的《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》同时废止。值得一提的是,新条例基本延续了旧条例的主要内容,但新增了一个关键内容——“严禁拉帮结派、拉票贿选、跑风漏气等非组织行为”。

时政评论员李林一解读说,中共今年出台的基层选举条例新增了严禁贿选等内容,这反映出基层党组织贿选盛行,情况已经严重到捂不住,不得不用党规威慑的地步。

李林一表示,在中共体制内,村支书这种最底层的党官都“值”千元一票的价格,不难想像这样的党以及这种买来的官会如何贪腐。关键是,内蒙古的这些信访文件还披露出,即便是豁出性命的实名举报,在官官相护的中共体制内,最后都是不了了之。

公安厅文件泄密 中共基层政权是重点打黑对象

大纪元获得的信访转办函,暴露出中共基层存在严重的贿选和腐败。不过,内蒙古自治区公安厅和组织部的内部文件揭示出,问题远不止这些,中共基层政权本身就是黑恶势力或其保护伞,是“扫黑除恶”的打击对象。

内蒙自治区党委组织部在2019年8月下发给赤峰市组织部的《督办通知》称,因为中央10月底来内蒙督导扫黑,所以将涉及赤峰市的相关问题进行反馈,要求赤峰市及时处理。

内蒙古自治区党委组织部2019年8月下发给赤峰市组织部的《督办通知》。图为文件截图。(大纪元)

督办通知披露,赤峰市2018年嘎查村换届时,通过“两联审”共取消2743名候选人资格,今年初“回头看”中,又审查出505名不宜担任现职的嘎查村“两委”成员。

嘎查村,就是蒙语中的行政村。村“两委”是指村党支部委员会(村支部)和村民自治委员会(村委会),是中共的最基层政权。“两联审”制度是中共推行的,由县级政府各部门对村支书和村长候选人进行联合审查的机制;目的是防范黑恶势力渗透基层政权。

中共在通知中承认,“有些部门扫黑除恶责任意识不强”,“软弱涣散基层党组织整顿不彻底”。

事实上,2018年6月,根据嘎查村“两委”换届选举工作有关要求,内蒙公安厅向赤峰市组织部提供了对“两委”主要成员违法犯罪的初审结果。公安厅反馈的《统计表》表明,中共对于基层政权的涉黑程度和犯罪行径,是心知肚明。

2018年5月内蒙嘎查村“两委”换届选举办公室提供给赤峰市组织部的反馈通知。图为文件截图。(大纪元)

内蒙公安厅2018年6月反馈的《赤峰市嘎查村“两委”主要成员违法犯罪基本情况统计表》。图为文件截图。(大纪元)

公安厅反馈的名单,列举了赤峰市政府辖下222名村支书和村长的违法犯罪行为。从交通肇事、盗窃、赌博、职务侵占、贪污、贿选,到组织黑社会、拐卖妇女、殴打甚至谋杀他人,该名单显示,中共基层政权无所不为。

除此之外,公安厅还向赤峰市反馈了29个嘎查村的村支书、村长涉黑涉恶犯罪的举报线索。不过,2018年的初审名单和举报线索显然未能把基层政权洗白;文件显示,2019年初的“回头看”又清出数百名涉黑涉恶的现任村“两委”。

李林一表示,公安厅的名单表明基层政权本身就是重点打黑对象,佐证了中共就是最大的黑恶势力;内蒙的这些内部文件也揭示出,中共自己很清楚基层党组织已经溃乱不堪,基层官员胡作非为。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
3 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
4 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
5 三件奇事,说明风向在变化?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
3 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
4 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
5 美大使访台取消内幕曝光!台海差点开战
6 因一句话 中国地产商潘石屹之子遭北京追捕
7 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
8 中国外交部泄露世卫新冠调查报告:极不可能
9 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
10 “英女王跪压梅根脖子” 舆论炸锅了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
5 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 缅共女兵梅 马黑
8 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
9 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
10 馬屁奇觀 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
4 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
5 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
6 神经病 汉卿
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 流浪的犹太人 人参花
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.