万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共院士踩红毯考察庄稼地 网络炸锅
www.creaders.net | 2020-10-03 22:07:00  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

ejatlxvx0aacgch-1601780125162.webp

9月28日,中共专家组脚踩红地毯“考察玉米地”。(视频截图)

中共治下的特权越来越泛滥,红地毯常见于奥斯卡颁奖典礼或官方接待外宾的场合,但中共工程院院士日前赴河南考察庄稼地时,当地政府也在田间小路上铺满红地毯,引发网络炸锅。

据河南官媒报导,9月28日,以中国工程院院士、中国农业大学教授戴景瑞为首的专家组,到该省鹤壁市淇滨区钜桥镇刘寨村玉米示范田内,对所谓亩产“破纪录”的玉米新品种——“豫单9953”进行了“测产验收”。

在中国各地粮食因天灾大面积减产、绝产的背景下,当局这次高调的所谓“测产验收”,显然是针对“粮荒”的维稳宣传。当地电视台播放的相关新闻后,引发争议。

官媒画面显示,戴景瑞等一众专家和官员,意气风发地走在玉米地的田间小路上,脚下踩的则是猩红的地毯。又长又宽的红地毯,几乎覆盖了整条小路,专家官员们的皮鞋上纤尘不染。

相关视频被上传到海内外社交媒体上,引起网友一片声讨。

网友评论:

“农民我一眼就看出这庄稼是玉米,地毯上没看出来是什么物种?”

“这块玉米地好像是专门准备用来给领导视察用的。长得太好,太整齐,不像是自然生长的,而是人工移栽形成的。很怀疑和大跃进时的亩产三万六千斤的水稻田是一个套路。”

“这是要做亩产万斤的见证人吗?”

“定于一尊的制度创新之后,跪党的文化创新倒是蓬勃发展的。与其诅咒他们不断刷新奴性的下限,还不如反思我们为何总不断提高自己忍耐力的上限?”

“一个小小的院士,下农田就铺红地毯,那部长来了铺啥?”

“有人敢铺红地毯,有人敢走红地毯。双绝!等级观念的产物,利益催生的奇葩。”

“晚上还有珍馐美味,豪华套房的床上还有洗干净等着的。临别前还会获赠一个地摊买来的印有中国农业的公文包,包虽廉价,里面的24K货真价实。”

“简直耻辱,俩农业教授还走红地毯,难道不应该平时带着学生一起在试验田里做实验吗?”

“庄稼地配红地毯,跟人民大会堂的杯子用绳子排整齐,如出ㄧ辙。依然4个字:球莫名堂。”

“我看教授也很无辜,还不是当地政府干出来的脑残事?将别人绑架,他不走也得走。”

“学者专家挺寂寞,砸钱钻研没收获;忽闻田间有红毯,笑颜追星共灿烂。”

“穿皮鞋考察庄稼,还配红毯,旁边是不是要配个美女撑伞啊?”

还有网友分享了另一段中共官员们踩红地毯“考察庄稼”的视频,指出此事并非个例。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
3 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
7 中国留学生赴美签证停批13个月
8 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
9 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
10 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
4 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
5 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 要维护好这面旗帜 盲从
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
8 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
9 神经病 汉卿
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.