万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平王岐山真实关系原来如此
www.creaders.net | 2020-10-06 20:17:04  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       中共红二代、房产大享任志强一句“一位剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”,彻底触怒了习近平,最终被以经济罪名重判18年,此前,任志强因为与中国国家副主席王岐山交好多年,曾一度有传闻王岐山会出手救助任志强。不过,前中共中央党校教授蔡霞日前对外披露了习近平和王岐山的真实关系,并指出王岐山与任志强其实路不同。

image.png

  在接受《自由亚洲》采访时被问到,很久没有露面的王岐山最近也露面了,王曾经是习反腐清除政敌时的得力助手,但是现在他和习的关系外界有各种猜测时。

  蔡霞表示:“王跟习的关系是很微妙的,非常微妙。我的感觉这种微妙就在于,王的威望、资历和能力,远高于习。这个是大家心里都肯定的。那党里面实际上对王是的什么态度?恨他怕他服他,非常忌讳他。专制极权的一个逻辑在哪里?就是我要把所有有可能威胁到我的统治地位的人,全部都要搞光。这种极权专制的逻辑,决定了习不会再去和王携手合作。但是习又不让他走,为什么?如果他走的话,有一些复杂的事情,习自己还拿不住。所以我又要用你,又要防止你反我,这就是习的心态。”

  蔡霞认为,这次任志强出事,王岐山没有出来说话,不是他不为,而他不能。王岐山有顾忌,这个时候他是不能把自己跟任志强捆得很紧,捆得很紧就变成了任志强是在前面,他就变成了任志强的后台了。

  但她认为实际上任志强和王岐山并非前后后台关系,因为实际上就是任志强的目标和目的,是希望整个国家走向民主政治。这一点他可能跟王岐山的根本的政治目标,根本的政治选择,不是一回事情。

  至于有观点说任志强等一些红二代,从来都没有说过要改变这个制度,蔡霞表示,实际上是要改变制度,这一点其实任的思想是变化的。当初在八九“六四”的时候,他不一定对这个问题看得很清楚。但是这些年来,他向着民主政治的方向来学习和思考问题,自己不断的去认同宪政民主自由民主。他确实要推进这个国家的改革和发展。

  蔡霞说,她觉得我周边的这一群的人,这一群的人都是希望改变这个制度,希望真正的实现宪政民主自由民主。“所以其实我们有时候在一块说话时候,他们的语言比我要激烈得多决绝得多。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
4 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
5 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
3 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
7 中国留学生赴美签证停批13个月
8 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
9 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
10 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
4 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
5 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 要维护好这面旗帜 盲从
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
8 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
9 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
10 神经病 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.