万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
新疆男发推文被判刑 母揭办案过程多处造假
www.creaders.net | 2020-10-12 23:16:57  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

S__2629649-600x400.jpg

新疆李霖在推特发的5条涉疆信息被以煽动颠覆国家政权罪判4年刑期。

新疆32岁男孩李霖因2018年在推特上发表5条有关当时新疆现况的推文,被当局以“煽动颠覆国家政权罪”判刑4年。他的母亲李新华向记者披露,整个办案过程草率而且错误百出。

80后的李霖出生在新疆,是一名电脑工程师,长期居住在辽宁省沈阳市。李新华提供的材料标注出当局所出现的错误,例如户籍地址,从辽宁被改为新疆某一处所;并未公开审理,庭审笔录和判决书却都写着旁听4人,且审判长未参加庭审;案卷内罪名和拘留通知书所写的罪名不同;被扣押二部手机未列随案移交清单,证物遗失用替代品充当。

李新华表示,“在我孩子的案件中,我们没有看到法律的公开、公平和公正,只感受到权力的任性!”

李霖于2018年12月被判刑4年。但是至今仍关押在乌鲁木齐看守所未移送监狱。李新华表示,“判刑后,不移送监狱,实属违法,竟然还违法剥夺我们的探视权和通话权,至今我有9个月没有我孩子的任何音讯,他的状况很令我担忧。”

5条推文被判煽颠罪

李霖于2018年2月10日回老家新疆探亲,看到听到一些新疆的现况,便在推特上发出以下5条相关资讯;

  1. 从2018年初开始所有新疆户口,都要去公安局登记指纹血液和虹膜。

  2. 新疆网络封锁,大部分VPN的APP无法使用。

  3. 带有穹顶新月和清真标记的招牌,商品必须隐或下架。

  4. 警务站500米就有一个,并配备装备和巡逻车。

  5. 高压下的恐惧和生活不便令人发疯,稍有抱怨和不满,立刻关进学习班学习。

1-12-450x339.jpg

李霖在推特发的5条涉疆信息,被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑4年。(受访者提供)

S__2613327-450x600.jpg

李霖于2018年2月20日被带走,当天他的手机、ipad、笔电都被查扣了,判决书上却写3月3日对李霖搜身搜出上述作案工具。(受访者提供)

S__2629646-450x337.jpg

李霖被查扣物品最后只剩一台笔电。(受访者提供)

2018年2月20日大年初五,一位片区警察和一位联防队员持枪来到李霖老家将他带走,说去问点事,他们没有出示任何证件,没有办理任何手续。之后返回来拿走了他的小米牌手机、小米牌ipad和TRG150T笔记型电脑等三件物品。

隔日(2月21日),乌鲁木齐市公安局水磨沟区分局把李霖发的5条推文认定为造谣,以“扰乱公共场所秩序”做出10天的行政拘留处罚。3月3日行政拘留期满时,又将5条资讯认定是涉嫌“煽动民族仇恨、民族歧视”直接转刑事拘留。

律师被买通诱骗认罪

李新华为李霖聘请了律师,但乌鲁木齐市检察院的公诉人刘进波却违法拒绝律师阅卷和会见李霖。不得已,只好换成了刘进波推荐的盈科(乌鲁木齐市)律师事务所的田文化律师。田文化却诱骗李霖认罪。

李新华说,“田文化律师分别告诉我和李霖:国家公权力机关定的罪名不能更改,如果不认肯定是重判。我有录音为证。”

“李霖已经被羁押8个多月,按田律师所说,再不认罪,即将面临重判。”她说,“这就是最终李霖认罪的原因。也是李霖在看守所拿到判决书得知被判刑4年,当场提出上诉的原因。”

S__2629641-450x337.jpg

李霖的辩护律师给他做有罪辩护。(受访者提供)

法庭上 检察院使用假物证

离奇的是,被称做作案工具的小米手机和小米ipad在侦查阶段就“下落不明”,警察在此阶段曾打电话给李新华说上述物品已交还给她,但实事上并没有。

李新华说,“因为证据不足,就制作非法电子证据。说截图是从李霖小米手机和小米ipad上截的。”

因为没有了物证,2018年10 月31日乌鲁木齐市检察院的公诉人在法庭上使用假物证苹果ipad。而李霖用的是小米ipad。

没公开审理 判决书却写公开开庭

2018年10 月31日,案件在乌鲁木齐市中级法院开庭审理,法官拒绝家属旁听。李新华一早就来到法院进入庭审法庭等候,但是被法官赶出门外。

庭审记录里写着“公开开庭,旁听4人”。法院在判决书上也写着“依法组成合议庭于2018年10 月31日公开开庭对本案进行了审理”。

李新华说,“我去高院找他们说这事,高院说他们有权力决定是否公开开庭,我说国家规定的是一审公开开庭,那为什么在判决书上要写依法公开开庭?在庭审笔录上要写旁听4人,我说你们敢做不敢当。他们也不敢吭声。”

“开庭时,我在法庭门外的走廊里,听到田律师面对公诉人对李霖的指控一律回答没有异议。”她表示,“检察院给我推荐的那个律师,我发觉不对劲,我给他提供的证据他在法庭上不用,我问他为何不用我提供的证据辩护?他说,国家机关定的罪名不能更改,不认就重判。我把证据提供给检察院,说他们推荐的律师骗我孩子认罪。我有录音为证,他说我非法取证。”

S__2629644-450x337.jpg

庭审笔录、判决书都写着公开开庭,旁听4人。实际并没公开开庭。(受访者提供)

二审没公开宣判

李新华说,“二审时我在网上找了二名律师,一位新疆的刑辩律师,一位山东的,我找他们时都说程序违法可以申请重审,于是接我的案。没想到会遇到没有职业道德的律师,最后连辩护意见也不给我看,还说我提供的程序违法不能写进辩护意见里,只能口头向法官提出。我觉得上当了。”

2018年12月5日,法官张诚和书记员李浩到第一看守所向李霖宣读了判决书。

她还说,“法院为防止李霖翻供,给他进一步洗脑,法官在判决书里造谣说:‘李霖母亲李新华在自诉材料中说,因为李霖法律意识淡漠,走向了犯罪道路’。致使李霖在拿到判决书当场提出上诉时不敢明确推翻罪名。”

违法剥夺最后的申诉权

“2019年我几次去新疆高级法院申诉,均被拒绝,法官说,这个罪名不允许申诉,不允许再审。”李新华表示,“2020年7月13日,我再次到新疆高法申诉,在我的据理力争下,他们收了材料至今推诿不予答复。”

李霖被判刑后仍一直羁押在乌鲁木齐市第一看守所 ,拒绝家属探视。

“2019年我多次向乌鲁木齐市和新疆自治区公、检、法、司、政法委、纪检等部门反映案件问题,反映应该依法移送监狱,我们要依法会见。但是,毫无结果。”她表示,“让我更加痛心和愤怒的是,他们利用手中的权力,以维护国家安全的名义欺压百姓,已肆无忌惮到了这种地步!”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
3 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
7 中国留学生赴美签证停批13个月
8 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
9 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
10 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
4 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
5 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 要维护好这面旗帜 盲从
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
8 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
9 神经病 汉卿
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.