万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蔡霞:中国正逐步形成警察政府模式
www.creaders.net | 2020-10-14 12:38:36  希望之声电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


ä¸-å…±è-|åˉŸï¼Œç¤o意图(美联社)

前中共中央党校教授蔡霞昨日(10月13日)发推文披露,中共正在酝酿推动各地副镇长兼派出所长,她认为,这实际上是加大派出所长的权力,标志着中共进一步强化警察治国。中国正逐步形成警察控制政府,政府配合警察的高强度管控社会的警察政府模式。

蔡霞昨日发推文说:“中国正在酝酿表面叫副乡镇长兼派出所长,实质是派出所所长兼任副乡镇长的所谓‘改革’。这标志着中共国进一步强化警察治国。”

推文下面附上了大陆媒体相关报道的截图,显示当前中国各地正在进行乡镇机构“改革”,其中派出所的所谓“改革”关注度非常高。

报道披露,有些地方的派出所正在比照县级公安部门管理体制,由乡镇的副镇长兼任派出所所长。报道称,此举的目的主要就是增加派出所长在乡镇的话语权,以便统筹整合乡镇其他二级机构的力量完成派出所牵头的有关工作。

蔡霞直指,表面上说是乡镇的副镇长兼任派出所所长,实质上是派出所所长兼任副镇长。也就是说,赋予了派出所所长更大的权力。她认为,这标志着中共在进一步强化警察治国。

蔡霞指出,赋予警察更大的权力始于周永康当中央政治局常委、中央政法委书记期间。当时,省公安厅长级别提高半级兼任副省长,自此以后,各级公安机构照此办理,都提高半级兼政法委书记、兼副市长进常委会。现在此做法一直延伸到社会最基层——乡镇街道。这意味着,中国自上而下通过强化警察在政府系统中的权力地位,正逐步形成警察控制政府,政府配合警察的高强度管控社会的警察政府模式。

蔡霞还表示,中共强化警察治国还体现在大幅扩张警察数量。今年7月将400万辅警转为正式编制,使警察总数达到600万之多。

蔡霞指出,这意味着政府财政支出将大幅增加,相当于纳税人交钱给强权加强监视控制自己。且纳税人只许掏钱不许说话,谁说话就抓谁。这是标准的强盗匪帮行径。

据媒体报道,中共将辅警转为正式编制的同时,还在不断扩招辅警,甚至有些地方财政紧张,拖欠教师、公务员工资,也依然大规模扩招辅警。如辽宁营口盖州市拖欠教室薪资,但过去十几个月先后最少三次大规模招募辅警,而且每次都招上百人。辽宁康平县的教师欠薪问题一拖十几年还没获得解决,该县约半年前也一口气招聘了150名辅警。

另外,海外媒体大纪元日前曝光的一份中共保定市政府今年5月20日下发的名为《保定市加强新时代公安派出所工作“三建三提升”实施方案(征求意见稿)》的内部文件称,要“建设优化基础设施和警力配备,构建长效经费装备保障体系”,明确提出要加强经费保障;做实装备保障等。显示,在中共政府动员全国上下“过紧日子”的同时,对公安却是要钱给钱、要人给人。

上述消息引来很多网友议论纷纷:

“赤裸裸的警察国家,所有的老百姓都是执政党的监管对像。”

“或许过不了多久,中国就会成为世界上最大的监狱”

“请看香港警权无限扩大就知道了”

“毛贼的时候,叫:加强无产阶级专政,包子明白,他的江山不稳啊,夜不能寐噩梦连连,……于是乎拼了死命维稳。增加打手,给衙役头目封官。朱由检当年,也是这个套路的,最后咋样?”

“当维稳支出超过社会承受能力的时候,极权就开始瓦解。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部
5 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
9 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
10 习近平频频提这四个字 释三个重大信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.