万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
深圳市“指导”市民储备应急物资 引猜测
www.creaders.net | 2020-10-16 14:22:05  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

深圳市应急管理局10月14日发通知,称“指导市民应对灾害”,同时发布《深圳市家庭应急物资储备建议清单》,引发关注。14日正值深圳特区大会召开之日,另外两天前习近平在广东潮汕对当地士兵喊话。

14日深圳市发布的《深圳市家庭应急物资储备建议清单》分为“基础版”和“扩充版”。

“基础版”包括应急物品、应急工具、应急药具,比如多功能应急手电筒、救生哨、灭火器、呼吸面罩等。

“扩充版”包括食品、生活用品、应急物品、应急工具、贵重物品和文件资料等需准备的物品清单。

就在这份清单发出的两天前(10月12日),习近平到广东潮汕视察,对当地的海军陆战队士兵讲话,称“把全部心思和精力放在备战打仗上”。

有民众猜测,“福建要出事吗?厦门方面要打仗吗?”但也有民众质疑,这只是中共在制造一种气氛。

广东商人王爱忠10月16日对自由亚洲电台表示,前一段时间全国很多城市进行防空训练,提醒市民做好空袭准备,现在深圳发布应急清单,这些做法让人捉摸不透,不排除是在营造一种紧张气氛,配合对台海的文攻武吓,虚张声势。

福建学者林先生认为,习近平视察海军陆战队只是做给百姓看,深圳市政府采取一系列措施是为了吸引市民的目光,不想打仗但要表现出想打仗的样子,中共一直是这样的态度。

据悉,今年前九个月,中共对台湾的防空识别区发动了1710架次战机的侵扰,并进行了1029次海上侵扰。台湾国防部表示,在过去一个月,有近40架中国(中共)战机越过台湾海峡中线,进入台湾西南防空识别区。

另有网民怀疑,上述《深圳市家庭应急物资储备建议清单》是否与疫情有关。

这份清单发出的14日,正是深圳特区大会召开之日。会上,习近平等官员意外成为焦点——习近平在发言的最后10分钟多次咳嗽、喝水,中共央视紧急切换画面,引发外界猜测其是否染疫;香港特首林郑月娥参加深圳大会之前,刚于10月9日观看了香港管弦乐团演出,而事后查出一名外籍低音单簧管乐手确诊。

另外,最近大陆疫情加剧,深圳在10月1日刚发出《深圳经济特区突发公共卫生事件应急条例》。

仅根据广东省官方16日的通报,15日新增2个确诊病例,另有广州市花都区隔离酒店的工作人员确诊染疫。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆大量照片!薄熙来私生女薄甜甜勇敢站出
2 拜登形势急转直下 奥巴马坐不住了
3 薄熙来私生女为何要爆拜登黑历史 她还活着
4 约“素炮”,在中国悄悄兴起了
5 公主复仇?亨特硬盘由薄熙来私生女寄出

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!拜登儿子电脑中14岁裸体女孩竟是……
2 爆炸消息:拜登儿子性侵中国女童 硬盘已交警
3 兵败如山倒!拜登的民调大幅下滑
4 全裸女运动员,展现绝对的健美
5 惊爆大量照片!薄熙来私生女薄甜甜勇敢站出
6 美国大选已成定局 他曝最终结果:麻烦要来
7 美除籍科追查华裔党员 华人夫妇被夺美国籍
8 逆天了!国师请愿将清华大学改名“习近平大
9 李嘉诚3千万带李嘉欣回家 3小时后原配暴毙
10 拜登形势急转直下 奥巴马坐不住了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
2 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
3 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
4 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
5 张召忠的悲鸣 方位观察
6 唐时流行的女装 雨斤
7 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
8 中南海高参透露:美台建交将导 柏林
9 微信禁发的文章:班加西的背叛 生命季刊
10 强奸中国幼女视频里还有中共深 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
2 用认知方法代替认知对象,cunl 新歌
3 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
4 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
5 主流媒体,科技巨头,正在孵化 AYA_
6 川普是面照妖镜 不合群
7 勇敢美国医生再次站出来揭穿Co AYA_
8 川普会输的唯一可能是,“Mone 体育老师
9 俄利用真假电邮掀10月惊奇 鎖 一草
10 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.